工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凛凛泠泠

今天发生的事

我觉得
其实 行为并没有分什么好的跟坏的……
只有应该和不应该!
大学生游行示威
于我们中国人来说是好的;于日本人或者卖日货的商家来说却是坏的……
但这是我们一定要做的!
作为一个大学生
如果对我们的国家不闻不问
对我们的政治一窍不通……
那才是一个民族的悲哀!
本人还有一点意见:
想 对这次游行的效用做个评估
到底这样的游行示威对我们的社会的影响时间有多长?!
对日本的真正影响又有多大?!
我非常担心的一个事实:
今天去游行,明天照样买日货、看日片……
其实我们可以做的不只是这些!
因为我觉得真正可以威胁到日本的是日企的工人!!!
日企的工人可以说我们可以接触到的跟日本利益最密切的国人!
我们向那些大使馆的人抗议!没用的!!!
他还不是左耳进右耳出……
但是,如果我们在日企工人中间做工作!
一个星期不开工……
你说它们会怎么办?!

以上只是本人的一些愚见……请各位朋友修正!!!

头像被屏蔽
大学生游行示威
这个是游行不是大学生发起的,是在QQ上互相转告组积起来的,可以说是社会上的爱国人士自发的活动,不过当中有部分是大学生而已

我非常担心的一个事实:
今天去游行,明天照样买日货、看日片……

你不用当心啊,这个是正在发生中的事情

其实我们可以做的不只是这些!
因为我觉得真正可以威胁到日本的是日企的工人!!!

我个人觉得你的存在就是对你说的那些“日企的工人(是不是日本人阿?)”威胁,我们这样程度的反抗,对于日货的销售是没有多大的影响的,只是在政治上产生大暂时的影响而已,他们的货照样的销售(这是市场的规律,优质的货物销售不会差的),他们的目前的好生活照样的继续。不过日本的资源拥有量却是严重的影响经济的一个因素,我想那些“日企的工人”关心的不是你不买他们的日本货,而是你生活的国家拥有了他们大量需求的生产原料,重视的是你的国家的经济快速的发展已经跟他们在资源上发生竞争,到时候你买了他的日货他也生活不是很好了。

支持抵制日货,,可惜我相信这些照片大部分都用日产的相机拍下来的吧~~~~~~~

影子  在 2005-4-10 02:32 PM 发表:

靠,分部TMD是SB啊~~~游行是违法的吗?

这是任何一个有血性的中国人都有义务参加的!

分部的人去死吧!

同意你的观点,对你下一楼的那个没血性的家伙表示失望。再去听那些分部或学校的话,只会变成一个一点激情的机器人。我们现在就是缺乏这些有激情,有血性的青年。
叫什么分团委,什么共青团。这些都没资格领导我们这些热血青年。

支持民族企业!!

有组织有纪律的表达自己的情绪是值得肯定的,但是如果有些人混水摸鱼,搞坏了大家的秩序,导致破坏性的行为出现,那样受害的不是日本人,而是我们自己。搬起石头不是打鬼子,而是砸自己的脚

我们的确应该充满热血。爱国的途径有很多。我们可以呐喊,可以游行,也可以发愤,可以图强,我不是叫大家读死书,我也不赞成读死书。我们只要能够让我们的国家变得强大起来,爱国的方式是不限的,自强之路也千差万别。

哈哈哈哈,笑S

哈哈~~中国政府是这样的拉,就像最早那个天河游行一样,只是在QQ群里发信息,团委分部就在那里嚷嚷,不允许我们参加~~
好晕~

这周末天河城那边布置了很多防暴警察啊,

差不多一年了。。。

不用日货,真是太荒谬了~不用日货生活无法继续

都快一年了,现在日货照用

是啊!但有些感情总要表明,有些东西总要辨清!记得我们一起喊着口号去到领事馆后门,花园酒店门前。在默默中总得有怒号的机会,也才有继续下去的正气!

今天发生的事

rt:好多人................没有我