工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cpt901

[校园话题] 找不到工作,你们活该!!!

一直都不看男生宿舍的,太无聊,只看毕业情怀和就业版,了解下学校的情况。如此而已

什么是SY?!

师兄好厉害,偶哥研究生毕业4年,都只是年薪几十万,一套房子,一辆车,跟师兄没得比丫,没那么多房子,没师兄这么有干劲。

面对自以为是的人,我只好无言

楼主说话不无道理```脑子经常不用,确实会生草的
大学生就业为什么这么难```完全取决于不学无术
虽然说话语气过重```
这世界上太多诱惑了```
能全身而退的人不多```

评分

个人发现,中大bbs上话题感觉好些,有时觉得工大上话题过于无聊。。

原来我找不到工作是受了LZ的诅咒
建议人肉LZ出来

为什么这么多这种帖子, 因为广工92%是处男. 憋不住了啊

这贴确实该顶顶,面对自己不学无术的这两年自己都有点后悔

LZ言论过激了,你应该回来做个训导主任,广工现在就缺你这样的人才啊

一、不是说我们不努力找工作,也不是说我们能力不强。
二、金融危机这种经济大环境使得就业机会减少,雇主更加挑剔。
三、找工作靠的不只是能力,现在这种环境下靠的更是关系,当然,运气也是一个方面。
四、工作待遇有高有低,前途有好有坏,每个人的家庭情况也不一样,在拿到offer后并不是每个人都会签,每个人都有自己的考虑。
五、收到offer到正式去工作,还有其他的不可预测的因素,不一一列举。
六、随着国家的教育产业化,大学生话题日益受到人民的关注,社会对大学生的期望值升高,以偏概全的趋势严重。
七、就业歧视现象问题存在,某些问题依然严重,如乙肝病毒携带者的就业权益问题,这些问题使得一些弱势群体在求职前更加显得孤立无助。
八、学校走过场式的教育方法,提供给学生实习锻炼能力的机会奇缺,假若有的话也是优先考虑那些所谓的圈子的人。成绩好的,党员,辅导员助理。。。。学生学到的大多是理论知识,与实际应用严重脱节。
九、早5-10年毕业的大学生社会包容度高,提供锻炼的机会多,刚毕业并不需要你具备太多的知识,只是要有基础。
十、企业的社会责任意识淡薄。在招聘会上做广告的企业不在少数,迟到、早退、放鸽子的自不必多提。
十一、我也是广工的应届毕业生,我们班靠实力找到工作的也就5个左右,靠关系找到工作的差不多25个左右,基本与所学专业无关,全班48人,学计算机科学与技术的。靠关系找到工的大部分都没有签三方协议,估计在毕业前学校不会统计到这数字,毕业后就会统计进去,那时就业率就会急速上升。现在在努力找工作的多是拿多次奖学金,过六级,拿了国家软件资格证书--软件工程师或网络工程师的人。
十二、我现在还在找工作。之前拿到一个口头offer,使用期待遇和时间都谈好了,就应为上述的某一个原因被拒了,非技术,非能力,非关系的原因。哎!笔试面试的机会不少,真正符合自己理想的不多,也看到自己的不足,有提升,有徘徊,有痛苦,有自嘲。找工作的历程还没结束,不过已经学到了不少东西。
十三、上后院也是大四才开始的事,一般只关注就业版,偶尔关注下校园版及跳骚版,楼主列举的话题进来的时候点了进去,了解了一下,觉得也无伤大雅。不以此为荣,偶尔满足下自己的猎奇的心理并无可厚非。所以,楼主的话有的过了。
十四、楼主的出发点是好的。后院需要有阅历的师兄师姐分享心得,事业上的、生活上的,这可以减少我们所走的弯路。但是做人做事两点都要讲究,某些事情更要区别对待。以上是个人的一些愚钝的看法。
                                                                                     广工大09届毕业生

评分

别闪~

人家找不到工作是人家的事,又没人埋怨你,楼主无端端的为啥要那么的愤怒啊?

能说明找不到工作的现实么
我觉得一点关系都没有

该怎么说LZ呢?
在大学应该怎样学习生活,每个人都有自己的想法,完全不用你担心,或者不爽,你看不惯你可以不去看啊.
我觉得未来的路都是自己选择的,无论什么结果都应该坦然面对
你这个发贴可能也没错,不过我觉得你是个无聊的人.

好明显,这是版块性质决定的。
男生宿舍并不是一个整天谈学习谈进步谈理想谈大志谈奋发的地方...难道你平时在宿舍不是聊些轻松的、感兴趣的话题?!
这里的男生“宿舍”更是更加大的宿舍,不少人讲自己感兴趣的话题 ...
冯家老二 发表于 2009-3-21 22:58

非常同意!!!

有病~~

见到几个闷人发几张闷帖,就话间学校就业低系抵si...

所以,LZ发呢张帖,唔系扮蟹就系为富不仁...

......同意54#

不谈 不解释