工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 小人物的故事:IT民工和网优 你会选哪个?

& d4 T6 p" F( @8 X$ l: o
1 X2 a2 i2 c' ~* J  Q) {* m前几天收到欧康的OFFER,我投的职位是“通信工程师”也就是俗称的"IT民工"。工作内容方面,应该就是:基站类的监工.... 有时还有去爬塔查看天馈线是否安装成功. 基站类的巡查..维护等等.。今天去另外的一个公司复试(其实就是谈待遇..)。公司叫“悦讯”职位是“网络测试分析优化工程师”一开始跟经理聊得还挺愉快的。后来,他介绍我几本书,在字上先写 1.GSM移动通信原理及优化 。再就是 2.TD overview protocol procodure 3.CDMA overview protocol procodure
  u; W3 l) b. o( M写的时候 问了我一句:“英语没问题把  6J过了把” 我听到心一惊,说:“没,我才过4J”。他停下来,脸色一变,说:“我们这个职位要经常看英文的原版资料”。我说:“我同学看的都是中文的”他说:“中文的资料,都是些别人熟悉到烂透的东西,我们这个是要用别人没用过的东西,这个英语一定要的”“我尽量试试把”“不能尽量,是你一定要”...
+ n' G! H/ R7 y$ O这里我说清楚一下2间公司的差别:1.欧康 应该可以定义为:中等型的通信第三方服务公司 为啥? 这个可以去网上的它公司的主页了解到,而且我去笔试的时候有看了看他们公司的内部的一些东东,感觉还是挺不错的。$ ~" I/ E/ D  L" P
2.悦讯 我去面试的地点是:天润路那边的金碧翡翠华庭(居民住宅区 我第一次去的时候还真的给它吓到了) 后来了解到 它公司之前是做SP业务的,现在转型做通信类服务。在住宅区只是个临时的办公点,因为他公司在搬迁和转型中,在物色公司新的办公地址。(这个是经理跟我说的,加上我上网了解和去他办公地查看,也可以确定是真的)) _/ G% k% K# ]9 E
3.工作内容上:欧康,这个我上面也说了,应该可以定义为“现场监工” 悦讯,先做路测,再转优化。
5 Q' H  X5 X; c$ ]* A4.待遇方面(转正):欧康,1K6+其他补贴=2K3左右(包住不包吃)就职那天(实习)签3方,保证都可以转正(难度不大) 悦讯,2K+其他补贴=3K以上(啥都不包)此工资为符合要求的时候给的,且要先实习一个月,OK了再跟你签3方。不行的话,你在5月份的时候再奋斗把......
. |8 W0 v( h7 w5.欧康,那边叫我最迟明天去交体检报告。悦讯,叫我13号等通知,要去中山实习。; ^8 V2 L. }, Y5 q( R" [
6.学习问题:欧康承诺一定会给时间回校办好相关的手续问题。悦讯,13号前,要把毕业论文还有其他事务搞掂...
/ U: q& c2 v( N# l  J7 X- A5 v* ?3 o7.个人感觉:欧康,比较稳定,但感觉上没啥前途。 悦讯,无法预知。感觉上很有前途。  `( z" m3 d7 x2 p7 `
8.面试:欧康,笔试里面的英文翻译和专业知识8成不会,人事部3个HR面试我。悦讯,经理面试我,薪水问题直接要我给他个数字........2者都很不错,聊得很愉快。
  K7 n3 R1 j8 _1 U+ }9.个人英文水平4J(现在可能没了。。) 非通信专业,系信工电子类。欧康有信心没欲望,悦讯有欲望没信心。
& `4 ?+ b# x3 T2 q( u/ _$ O8 R请问有这方面工作经验的同学或者师兄么? 请大家给点意见。(公司不大,对于我来说无所谓,毕竟自个是那个料还是清楚的)
建议去网优,比较有前途6 r% O/ w" |- z
基站维护纯体力活

基站没有技术含量的  况且是欧康  不用考虑了  8 g2 T( y7 S+ P6 ]% ~* S3 G" o- k
我所知道待遇最差的。。。

去网优吧

去做网优吧

从字里行间,可以看得出你倾向于悦讯,但无奈于信心不足。只要明白一个道理就好,年轻人,没有所谓真正的失败,勇敢的去闯一闯吧,免得日后后悔。

恭喜青山# x" _1 t2 r1 e  j1 G
加油加油" O& S" W1 C! O& U5 Y+ Y
俺也是民工

恭喜青山 还是做背着笔记本的民工比较好 要什么东西都谈清楚了才过去 不要急着签约

建议去网优,技术含量高,前途好点!

1# Greenhill 6 V# x" N& H  g7 W) G  X+ {
网优,技术活,学到了,跳个槽,工资翻倍,你不跳槽,这些公司做个10年也要你滚蛋

欧康?“有恐高症者勿投”的那家公司?据说待遇不太好哦~~~3 W) b0 w* @! C$ ^4 V' K7 Y
    宁去做网优,也不要去爬基站吧!!!!!