工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 郁闷的网易笔试

' V. Q! }( e5 A! C9 x) W# o" U/ t
网易笔试在中大大学城考,平常去大学城一个多小时就可以了,但这次~~~~~
: p+ A0 \. x: U! k- @
; ?$ c8 e6 |7 C! p6 n下午4:35出门,龙洞—天平架,司机够差劲的了,虽然赶上下班高峰,但中间不该停时他停了好几次,速度奇慢,二十分锺左右的路程到天平架他开了三十多分锺- b% E6 }0 r' _2 J- R
然后天平架搭4线,shit~ 塞车塞到郁闷极了,中间开始担心赶不上七点的考试时间,平常觉得不远的路程这次感觉越坐越远,不安、焦虑慢慢涌上心头,最后到中大站已经七点多了,车上隔离位踫巧是个中大mm,问了她等下应该怎么走,一下车一路狂奔,中大不熟悉还一边问路,中大教学楼地形真够复杂的,在教学楼跑来跑去问来问去,冲到考场时已经7:15分了,脱下外套拿起试卷就开始动笔,但看到第一题六个助理管理三个部门的,什么a管哪个部门b又不管哪个部门,c和d又不管同一个部门,头有点晕了~~* U( Z# M+ F1 i+ @5 J

0 x& ?" q+ f$ `! M6 U( G先放着做其它题目,还好下面的推论题虽然题目和选项都比较长,但不算太难,数学题更是简单,最后的三道主观题也不难,做着做着还有点得意,选择题基本做完了,看时间还有50分锺做最后三题,good~`想慢慢来答完整点,先做第一题“如何在快速发展的笔记本电脑市场上获得丰厚回报”,然后第二题“制订一个行动方案,在两个月之内与贵校最知名的教授做好朋友”,答答下答答下~~···看手表,shit~·只剩下五六分锺就够锺交卷,第三题“星星之火,可以燎原在市场营销中有何价值,有什么应用”一片空白还未开始写,急了急了~··最后匆匆忙忙写了几句话收场~`很想进网易的,但最后一题30分却答得那么垃圾,希望渺茫了~``
  c% k+ [$ u, X! y0 s, p! s% ]1 h, {2 U- I. G
考完在课室门看了下名单,夜麻麻的,想找下有无龙洞同行,有六七个广工的,确定不了是不是龙洞校区的,还好~有个同是龙洞的金融学院名字,拿出手机 看着名单拨号~~·嘟嘟~几声过去了,正在通话中,走了下再打还是通话状态,再打 通了~·一问,原来她未来考,人还在珠海~`
+ \" i! n0 m/ S" [" c$ P' ^" f. U* r5 B0 w- b4 E0 w" c
拖着疲惫的身躯,郁闷的心情,孤独的身影,11:40回到龙洞学校
# M3 r5 @0 ~3 X* o
; E! E( \7 d0 j  @8 N郁闷的笔试~郁闷的行程~
. e, A/ D: l5 s% E4 U: x3 E3 B# l' V! a

1 h! D- X* O' A' x9 H
头像被屏蔽

头像被屏蔽

2# sandy0304
( Y2 k& `0 R0 p  H/ V" \- L7 `/ d很多人考后都感觉良好  ~我进复试几率低啊
  E, A3 R1 \; @' t' m那个金融学院mm跟她聊了六七分钟  聊得不错~`

头像被屏蔽

坐地铁快多了

我也去啦,怎么没见你啊

塞车转地铁是正路

7# heng.114 ' @7 v: O( k! Z! Z: N
不同路 又可能时间不同 教室不同 我A207

昨天也去霸笔了,没想到霸笔如此简单,哈哈!* T/ {& w- n7 x6 c7 [0 Y0 V1 a* e
题目,唉!
9 w$ {. [' `6 F+ b$ P看了解析,发现错了好多!
" T1 b( n; q9 E7 y- x) L后面3道吹水题一点头绪都没有,估计挂了!- ~& d) S4 o+ ~( r) G
打算霸面去了!8 R$ \) _$ w8 G+ z5 ~. K
那天我在A306考,嘿嘿,A207也下去看过,不过,销售跟营销的一起混合考的?我晕!
% {) z  i% f2 E$ @. P( e因为我问了,A207貌似是销售的啊!

我们做的那些逻辑题,很多都是08年MBA的题,额!网易还真变态; `/ `* B5 A0 f/ a6 O. O
我之前上网看了N多往年考试题,结果他给我来这招!

楼上犀利啊  进不到复试的话我都想去霸面  哈哈2 R: P- H8 w6 ^8 Y" y3 O5 X' O% v
两个职位都是一齐考的

那天只等到7点就可以进场了,因为我们那个考场到7点都还10几个人没来( b( v$ U* E% d8 Q/ F$ m
估计大多跟你一样或者一些没接到通知吧
* M6 \. @; b5 c# W& {因为挺网易MM说,英才网的软件出现问题了还是怎么着8 S( H4 a% X8 @+ v; ?# \
反正10几个人在那边等着霸面呢
2 ?% e9 Y- B* m9 y7 |4 f然后7点一到,登记进去$ K$ U. _! j1 K6 `) K4 t" h  m5 x6 q9 T
我们那考场有一牛人,我一小时做完选择题的时候,他交卷了,害我压力老大!

我考销售类的,嘿嘿,不去霸面是对不起自己啊!
( X* |, l; l8 W做销售的就是脸皮要厚,嘿嘿!

哈哈 我市场推广: Y6 K* Y1 K# t, ^' `- \; M
我们那考场安排50人  我看了下  大概只有三十多个去考 可能很多人都不在广州或已经找到工作的了 3 W0 @. {. P! e0 e- p; A& i
还有好几个是外省学校的  有个香港中文大学

我们考场60人,40多应考( j8 N7 K7 R9 |; O. \9 Z! V
最牛一个是什么新西兰泽西卡托大学的,我晕
& l' a: A' p2 I& s留学生也来抢饭碗了!

上次箭牌也见到一个英国诺丁汉大学的

选择题感觉一般啊
) _7 Z/ b4 Y% V2 u  B4 |/ `就是主观题没一点头绪