工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惨了!广电发文“管理”网上视频,网上看美剧将被禁止

日前,国家**下发《关于加强互联网视听节目内容管理的通知》(以下简称通知),其中规定,对于未取得许可证的电影、电视剧、动画片、理论文献影视片,一律不得在互联网上传播。

**在《通知》中提到,互联网视听节目服务的单位所播节目应具有相应版权,同时传播的影视剧,必须符合广播电影电视管理的有关规定,依法取得广播影视行政部门颁发的《电影片公映许可证》、《电视剧发行许可证》或《电视动画片发行许可证》,否则一律不得在互联网上传播。

各大视频网站在接受记者采访时表示,受《通知》影响最大的就是网络对于引进剧的播出。因为根据《通知》规定的“许可证”制度,以后各大网站即便直接从代理商手中买到版权,也很难播出影院、电视台未引进播出的国外影视剧。土豆网相关负责人表示,目前他们还在对于这一文件具体的了解过程之中,暂时不会对网站有实质性的影响。

天线视频的杨总编称,这个通知他们也是刚刚看到。同时,他还表示,互联网行业确实需要版权方面的规定,特别是引进剧方面,“但在实际操作上,网络需要有海量内容,而电视台的审批程序相对比较慢,如果跟着电视台的许可证走,那网络的时效性就保证不了。”杨总编称。

=======================================================================================

不知道这个政策会不会影响到我们看那些国外剧啊,作为一个美剧爱好者真是心里无比着急啊,不知道那些分享论坛都有什么应对措施
嗯嗯,我都略有所闻,D PK食饱饭无嘢做,搞份文件出来显示下自己的权力喈~~~
政府够一早立埋法话要禁咸网啦,咪一样有咁多咸网可以俾人上?
所以唔使担心嘅,关键系呢d律例唔得民心,无人愿意主动积极去执行的,顶多一阵风过去,很快又恢复原状了~

D PK食饱饭无嘢做
猫猫猫 发表于 2009-4-4 01:10

伟大的官员就是喜欢忽悠自己,习惯就好

4# (-.-)游謉

果班官员唔识字嘎,所以禁左无所谓
我地呢D咁有文化噶,影响就大了,肥魂

4# (-.-)游謉  

果班官员唔识字嘎,所以禁左无所谓
我地呢D咁有文化噶,影响就大了,肥魂
Tai 发表于 2009-4-4 11:57

参照沙发
我依然相信人民团结的力量是强大的

6# (-.-)游謉
你系咪想话你成日都上咸网...

6# (-.-)游謉  
你系咪想话你成日都上咸网...
Tai 发表于 2009-4-4 12:28

我系担心紧《玛利亚狂热》第二季,唔知有冇机会睇到咋

头像被屏蔽

国产的也不差啊~~