工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲天狂龙

[面筋] 低调的面筋,如何熬过艰苦虽然找到月薪1w

终于有点空了,就来回应一下。) C1 ~, S: R6 {
很多人说到工作还没有着落或者还在选择工作。让我想起我漏掉的一个公司,是一个做园林的公司,行业领头来的,其他不说,他们的办公室很赞,虽然平房,但是可以说坐落在花园里。也是在学校自己的招聘会一面的(这里真的要提醒一下,那些来我们学校招人的很多是真的就准备来我们学校招人的,一定要把握机会),二面还是类似演讲的东西,后来也给了我offer。我那个时候真的考虑了一段时间,毕竟人家条件不错,去做水电工程师也是不错的。只是我考虑了一个个人职业发展的问题。如果我去做园林的水电,那么我以后要转到建筑水电容易么?这个行业发展呢?一个园林工程,最多就几千万,那么这样的话5年后我在哪里?所以后来我放弃了。
* b- s$ W2 N7 I) u0 A    我知道这里有些矛盾在这里,我开始说有工作就好,先就业后择业,这里又要人考虑。呵呵,其实可以这样来说,如果你手头上有很多机会你不如衡量下先选择一个最好的,最适合你的,然后再考虑其他问题。我举这个例子是想说明如何选择一个适合自己的职业。其实周星星也有说过,乞丐也可以做霸主。所以无论什么行业,你应该去想一下这么三个问题:自己喜欢么?适合自己的性格能力么?5年后我会在那个位置,如果我努力的话。这些问题不容易想到答案,但是希望对还在迷茫的师弟师妹有帮助。再举一个例子,很热的话题,研究生去卖猪肉。其实无所谓的,如果那个人杀猪技术好,然后自己又爱杀猪,那么为什么他不能去卖猪肉?你就能保证说他5年后不能独霸某地区猪肉市场么?如果他去做个研究员啊或者什么其他东西你能保证他能做到5年后站在一个自己感觉舒服的位置么?无论怎么选择,想想5年后,你能达到的位置是不是你期待的就可以了。& T" a: P! o$ b' O& e7 o! U
6 k8 C: P5 H. c4 H, i+ \: Z: P
接着是另外一些同学的问题。其实我注册几年都不发帖,这么一次发帖的原因就一个,想分享一下我某个时段的历程,然后希望对师弟师妹有帮助,少走一些弯路而已。当然,如果你觉得没有作用就当我在晒命吧。不过我真的不是来跟你谈论爱国啊,或者我值多少钱的问题?(嗯,大概撕下街边那月薪2W的我应该还值)所以啊,某某同学啊,我一个月值不值1w多薪水不是你我说了算,是我老板说了算的。不过到目前为止他工资还是给得准时,然后我现在也是特殊了一点直接归他管了而已。其次,值不值不跟四级挂钩,是的我当年因为四级碰了很多钉子,然后我也在帖子里再三跟各位看官说了,要重视啊。但是这不代表这是一个标准,说实话,那只是一张纸而已。我四级没有过,但是我现在至少能然公司某些外国员工明白的回答“yes,sir”。当然,我现在英语水平很差,但是不知道以后是不是还差呢?最后啊,运气这回事,真的很难说。我不会否认我运气好。就算进广工,也是人品爆发。不过,谁能否认运气不只是偶然?运气是会用完的,也不会给没有准备的人的。明白么?对于我来说我从来不会羡慕别人比我有运气或者能力人缘样貌比我好,现在拥有的很多都是靠我自己奋斗来的。而且说实话,我最大的缺点就是太自傲了,不过我会继续这样的。突然想起一句话,那个500w大奖不会因为你运气好就给你的,是只会给那些有买彩票的人的。
/ ?$ f3 l# @3 S  b, r+ [4 H7 S/ u% [
- r6 W4 N7 c& o/ w最后,对于广工这名字一直自傲着,因为我本身也是很骄傲的人。这里是分享经验的,而不是来人身攻击的。本人脾气比较差,加上压力大,若以后不小心爆粗不好意思啊。哈哈。。。唉,人就是太嚣张了。不好意思!

楼主好样的,为东六308上光了。我手中的那1/4副扑克牌等着再凑在一次,锄大地去
  U& |' u: Z/ S4 j0 Qyao4159xi 发表于 2009-4-6 12:37
2 |1 ~8 G) i3 e; f

5 G4 v. U* V, iNND,昨天去看威少,看着20多个武警对他敬礼心里不不爽啊。为什么啊?难道我真的因为太猥琐了?还是因为我长得比你们帅??领导啊,麻烦你指示一下,小的不明白!
& v* B5 I5 c; G% l7 |" c
* c+ V+ Y, D: d( J7 XPS:昨天给他请客,肚子痛了一个晚上!都不知道是不是故意的!

LZ为我们08届的平反,其实08届并不比之前的届差

师兄出来分享一下经验也是很好的,自己兄弟多多沟通也没什么不好呀,赞一个,虽然我不是你们专业的,过来顶顶啦...

谢谢分享

我也要这么牛逼

5# jinnandashi

太愤青了吧…………虽然你也道歉了……呵呵

真的多谢分享!!!受用了!
8 w; r% X9 {" J6 a8 q- l' M+ n“工作现在找不到不用担心,路总会有的。需要的是走下去的信心”!

09年跟08年可是大大D不同...不过,就像楼主说的,工还是有的,就是看你肯不肯打~~

叼,他手下多还真爽。你要是来探我,包你不会肚子疼》 42# 傲天狂龙

谢谢师兄我们设备师弟的鼓励,我知道你是谁了,有空回广工再一起打球.记得叫上去消防总队跟江森自控几位师兄.

设备?俺还以为是俺的直属师兄呢。不过我们师兄还像不住三楼。

52# 雷区的雷震子 消防总队的可能很难再跟师弟你们打球咯,除非等到今年六月中旬,怕且你们已经离校了