工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 为什么大学生要抢农民工的饭碗

头像被屏蔽
扩招吧~~~~~~~~~

现实所逼。。。

头像被屏蔽

上次学校招聘会有个公司专来招送快餐的

! ?$ I1 N* `, Y# F0 ?& Y  N  wgdut_A 发表于 2009-4-11 18:29
! o, X: E1 T% X; s
有个现实必须面对  假如不扩招 可能你 我现在都读不了大学 而是流失在社会中 那样社会同样有很大的就业压力(那样的话 只是大学生不用担心罢了) 可社会的发展必然需要更多各方面的人才 扩招其实是必然的。最大的问题是什么呢?? 我国的人口基数实在是太大太大了 而社会的两极分化又越来越严重 所以 很多时候就出现了 大学生要做以前农民工的工作....富人则越富  穷人则越来越多.....

行行出狀元,不見得大學生就不可以做這些

大学生对农民工简直是赶尽杀绝: J# B9 N7 g2 K0 [) T) S

有个现实必须面对  假如不扩招 可能你 我现在都读不了大学 而是流失在社会中 那样社会同样有很大的就业压力(那样的话 只是大学生不用担心罢了) 可社会的发展必然需要更多各方面的人才 扩招其实是必然的。最大的问 ...# D% N4 W5 c& f( g
Greenhill 发表于 2009-4-11 23:37

! ~; o( `( G$ s9 x没错,穷的人想摆脱贫穷,付出了读大学每年給1万多的代价;而这些钱呢?正给了那些opposite的人。
; Q4 }* u  ~) p. L! t前阵子不是还有“人大”“建议”:“大学5年制”、“8小时变6小时工作制”
' f0 K3 I) b% U2 h) N: |问题出在哪? 还是先顾好自己吧

关键是上一代的人生太多小孩,虽然80年代城市计划生育工作落实得较好,但是在农村,依然是平均一对夫妇3~4个小孩

" M+ y5 T; n6 E  W) g- u2 c  r; l0 agdut_A 发表于 2009-4-11 18:29
0 L( j; j7 {3 I! H% T3 w
建议看看网易上的一篇《南方人物周刊》的文章,对于扩招有一个很好的看点

有个现实必须面对  假如不扩招 可能你 我现在都读不了大学 而是流失在社会中 那样社会同样有很大的就业压力(那样的话 只是大学生不用担心罢了) 可社会的发展必然需要更多各方面的人才 扩招其实是必然的。最大的问 ...
1 o4 f+ E8 O8 t% xGreenhill 发表于 2009-4-11 23:37

2 C8 F" Q, T' C/ K4 M6 Z, \国务院参赞也是这么认为的

有个现实必须面对  假如不扩招 可能你 我现在都读不了大学 而是流失在社会中 那样社会同样有很大的就业压力(那样的话 只是大学生不用担心罢了) 可社会的发展必然需要更多各方面的人才 扩招其实是必然的。最大的问 ...
5 H" a+ w3 P/ rGreenhill 发表于 2009-4-11 23:37

" I! j  ~/ I. k" w8 W其实扩招并没有错,错就错在学生是扩招了,可师资力量跟不上啊,硬件设施又有多少是可以让学生真正操作的?所谓的先进仪器,还不是老师叫兽们的科研工具?

生那么多干叼啊,不用养啊,不用担心他们到时找不得到工作啊,MD,生那么民工干叼啊,生出来又不给他吃好的穿好的,MD,搞得和我一样瘦,MD,穷人越生越穷!

什么也不想说,我就进来看看大伙的想法

只要敢去做,用脑去想,会有所作为的.
# Z/ _! r% f% n) }7 ~
1 d( G6 c0 Z. ]3 T9 p社会很现实,能者居之