工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于择偶的要求太高(转)

认识一个女孩子,芳龄已经33了。从21岁开始觅对象,到今天依然没有踪影。我们问她,你到底要的是什么样的男人?

身高起码要175cm以上,长得顺眼是一定的,有房子才能遮风挡雨,最好有一份固定的收入。人呢,还要对我好。老婆娶到家,要疼要捧。还有一个更重要的是,不要和他的父母一起住。

那诸多条件要同时达到的话,恐怕很难找耶。我说。

象你那样找到那么好的一个老公就好了。她说。

哈哈,真是男人看着别人的老婆好,女人看着人家的老公好哦。

其实,完美的人,是不可能达到的,任何一个人,都是有这样那样的缺点。没有特别严重的缺点,就是睁一只眼闭一只眼行了。哪要计较那么多?

好多人宁愿去苛求别人,也不反省一下自己。记得很久以前看到这么一个故事:一个女孩在参加一个择偶的游戏,她经过道道的门,每过一道门都是一个选择,向左还是向右,由她选择。结果呢,游戏结束时,她的选择是到了一条大路上。她没有找到她心仪的人。

如今许多大龄男女青年择偶似乎特别艰难,总是按照自己的理想模式来找人。如果世界上真有那么一个100%符合你的标准的人,那才怪呢。刻意地追求完美,而容不得半点瑕疵的人,本身心态就不是很端正。吹毛求疵的人,在他(她)的眼里,好的地方也可能会变成坏的地方。

择偶要慎重,这是勿容置疑的。但如果过分要求完美,那能够达到目的的真是绝无竟有的幸运儿了。就如我那位朋友说,象我那样就好,她哪里知道,我选择LG的时候,根本就没有什么家底和财力啊。只不过是看到他这个人好,而且说不定将来会是黑马一匹,如此而已。

择偶的标准,注重哪方面的,因人而异。或倾向于财富,或看重相貌,或要求既要是有钱的帅哥,又得是风情万种懂得浪漫的体贴人。或是要求啥都能达到,那就是最完美的老公。问题是这样的男人可能会有不少,但真能看上你的又会有多少?你又不具备天姿国色,而且也绝非豁达之人;纵然是绝色女子,纵然是个性都不错,也不一定合乎你所心仪的那个他的心呀。真能彼此相吸相合的话,多少也得归于有缘分。

如今,看着同龄的女友们好多都结婚生子了,生活也渐渐地好许多。这个女友却依然孑然一身,形单影只。只能继续做着完美的白马王子的梦。有时也以一句话聊以Z·W:择偶,宁缺毋滥,没有找到合适的人坚决不嫁。可是,怎么就不想想,你要求的人,是否真的能如此符合你的要求呢?

总觉得那些不能自我检查,同时对别人又很苛刻的人,本身就自我,即便是找到一个老公,那和老公的相处或许也很容易出现问题。

择偶的准标订得太高的人,容易让人望尘莫及。到时,容颜渐老,独自忧伤时,将生出无限的惆怅。
写得还是不错的,呵呵
即将步入社会还好偶还年轻.

在女人老前能认识到这个的凤毛麟角....

没人顶........

这么值得一读的文章居然没人欣赏,那些调查的这个那个的文章反而那么多人顶。呵呵。

太高要求了吧!

从另外一个侧面也反映了作为男人的压力更大。

完美的东西通常会使人感到痛苦,
顺其自然吧!