工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找回阿杜,找回曾经的感动

初识阿杜,是02年我当时拥有了第一个随身听的时候
那时候的我对音乐只是单纯的喜欢
没有喜欢的音乐风格,音乐类型
甚至连什么叫流行音乐都一无所知
只因为来到音像店找点好听的音乐磁带
让我认识了一个叫做阿杜的歌手,一盘叫做天黑的磁带
老板顺手从一盘盘磁带中抽出了这盘磁带
看了看,对我说:“这是最近卖得相当火的一盘,你来得正好,就剩这一盘就断货了,要不要随你”
我接过来看了看,映入眼帘的是阿杜那沧桑迷人的专辑封面造型
接着看到了这一行字
“全亚洲华语音乐2002重点新人 新世JI进化未完全真男人的声音”
当时什么感觉记不太清了,只记得立刻掏出了准备好的两块钱递给了老板
拿着磁带心满意足的回去了
迫不及待的放入随身听试听
从一开始就被他特殊沙哑沧桑的嗓音给震慑住
然后完全不能自拔,沉迷到让我忘记了买随身听是因为要听英语听力的初衷
一首首经典歌曲不用我一一赘述,惊奇的是阿杜怎么会有这样的声线和爆发力
所以,开始搜索收集关于阿杜的一起信息
让我彻彻底底的熟悉了那个叫做阿杜的歌手
直到现在
阿杜已经成为了我们杜迷心中的一部分

追星?不是,我到现在依然还是认为自己只是简单的喜欢听阿杜唱歌
只要有阿杜的歌声在,心情就会立马好起来
所以自然而然的把喜欢阿杜推进到支持阿杜这一行动中来
因为我不想看到这样的好声音离开
大家是需要阿杜的
人们的心灵需要像阿杜这样的来自纯天然的天籁来抚慰
1# 小兔子
我还是更喜欢Jay

喜欢阿杜的《离别》、《天天见到你》、《坚持到底》

嘻嘻~我喜欢张雨生的歌

黄家驹~~~~可惜没了他,剩下的就没有了灵魂~~~~~~

当年高考失常,失恋,阿杜确实给了我很多感动
没有什么坎过不去的