工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 家的感觉

又是一段日子了,习惯于记流水账的我今天似乎又有点手痒了,又要在这里发点牢骚……
又是一段日子了,习惯于记流水账的我今天似乎又有点手痒了,又要在这里发点牢骚……
请宽宏我的说话不算话吧!
五一三天的假期就这样又过了,好像有点快,快到我有点意识不过来……唉!我回来了,太累了,头太晕了,我从来不是个怕坐车的人,不知道今天为什么会晕车,晕到我甚至不知道自己是怎样地从家里回到学校的……晕!!!!一到宿舍,打开风扇,我还没来得及放好自己的东西就爬上了床,一拉被子蒙头大睡就是几个钟,醒来,天已经黑了。不知道为什么,感觉特别饿,摸摸肚子,迷迷糊糊中记得自己原来还没吃中午饭……

在家,我从来没有感到饿的感觉,尽管那里没有时时都大鱼大肉,也许只是一碗满满的白饭、加一碟简单的小菜,但那种感觉永远都是最亲切、最温馨的,或许还有很多很多我根本不能用文字来言愉的种种感受……又或许概而括之,感动!
在家,我有的可能会是无聊,但从来不会有过压抑,因为我知道那里永远有着一群可爱而亲切的人——亲人、睦邻和所谓的死挡。在他们之间,可以放下自己的任何姿态来做最真实的自己,我要发牢骚,他们会全盘接收然后全部反弹,中招!既而相视傻笑……我要出去吹吹风,总有那么一两个和我一起骑着摩托车无聊地在路上盲逛,又白日梦地想着会不会在隔壁村碰到一两个眼熟的MM,一无所获地回来后又抱怨不知谁的主意,既浪费汽油又费时间……
在家,那里永远有一个榕树头。在那里,我们总可肆无忌惮畅所欲言,各个家庭各有其故事,睦邻聚在一起的时候就是要分享一下自己的生活经……有时候听听别人的故事,说说自己的故事,人生定有所感悟!
……
习惯了家的安逸与宁静,再回到这喧嚣的大都市,这种巨大的落差注定我不会喜欢上这座城市,但有时生活就是这种无奈,却不能为我们的意愿而所违。尽管如此,我还要在这里寻求自己的方向与人生,将来,究竟有多远?不管了,我只要记得自己要在这里不断地进步,虽然这点认识可能有点迟,但我相信我会找回自己方向的。
太饿了,我的外卖怎么还没来呢!!!
还是想念家里是那碗满满的白饭和一碟清清淡淡的小菜,对我来说,那是最香、最真切的……
家的感觉~~~~

偶也想家,偶也还没吃饭,偶也很饿

呵呵,楼上的同道中人。。

感觉还是家里的饭菜好吃

“榕树头”

我记得我以前住的县里有个地方叫榕树坪