工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 五万块的毕业证,我该何去何从

离毕业时间越来越近了,同学们都在为毕业的分离忧伤,而我已经没有时间去忧伤这些所谓的离别了,摆在我面前的是我怎样也解决不了的问题!我欠学校五万块的贷款,如果在毕业前还不清,那么我的毕业证就只能暂且搁放学校了。现在每天我都在为这五万块而烦恼,有时候我真怕自己会想不开,会去跳楼!, |0 N1 S" `+ C* y
  我生活在一个贫穷农村家庭,父母都是守着一亩三分地的老实农民,家里养着几头猪,一些鸡鸭,我的小学,初中,高中的学费都是卖了这些家禽换来的。后来我考上了大学,而这所谓的大学只不过是一所三流大学。这几年扩招很厉害,大街上碰到都是大学生,而且还是一流大学出来的!当时考上这学校时,就想不读了,想出去打工。但父母死活不肯,说这是唯一能改变命运的机会,他们不想我这辈子再当农民。因为在他们眼里,只要是考上了大学,就会出人头地,不再像他们一样,一辈子呆在一个小山村里,耕几亩田,养几头猪,上山打柴,就这样慢慢老去,直到死去……
% l* h8 N* n9 v# t9 O! m  我所在那所学校教学设施各方面都很差,但唯一点——学费高,每年单学费就要一万多块!几个月前,校领导找我细谈,说如果在毕业前还不清贷款,那毕业证就先放学校,并且那贷款每年得要交利息。一下子,我急了,父母也急了,但五万多块啊,往哪找?最终家里把还没长膘的猪卖了,再借了点钱,凑来凑去只还了几千块,但还差几万块呢!我实在不知道毕业后怎么办才好?! H9 T. [& ^! F2 R9 Y1 W  q
  在校三年,我一直不敢和班里的同学接触得太近。因为他们太有钱了,都是一些高官或富商的儿女,平时不用功,高考没考上,所以他们家就花十几万买一个学位让他们进来混日子。平时他们吃一顿饭,买一件衣服足够我花大半年了,每次我听他们谈论一件衣服时,我都会自卑,怨自己命不好,如果出生在有钱人或当官的家里,我过的日子肯定不是现在这样,至少我的英语老师不会连单词都拼错;而资质平平的我,也可以去请个补习老师来教,或许我不会在这个鬼地方呆这几年。( b5 z7 y0 x3 G
 到找工作的时候了,以为找到工作便很快把贷款还了,然而却碰上金融危机!工作不好找,就连一些高等学府的学子也纷纷在抱怨,更何况对我这样一个三流的大学生,要文凭没有,要能力没有,只能拿着什么二级计算机的证书去应聘,而且我长得不漂亮,穿得又寒碜,招聘的人看到我理都不理我!站在人头涌涌的招聘会,不知道自己的路在何方。
. Q: M7 i# D+ o% b! p  每次去完招聘会,我都要在宿舍呆好几天,因为我没有手机,只留了宿舍电话,我怕他们打电话来找我。一次很偶然的机会,我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95!她收到快递公司送来的手机后,看到我经常在宿舍里等电话,索性把自己的旧手机送给了我,她说一般公司是不会打固话叫人去面试的,找工作首先条件是要有一部手机,让人可以随时随地找到你!我很感激她,也接受了她的好意,因为这种情况,我必须得要有份工作。
: ^, D. o0 ?& \  果真没过多久,我接到某家公司的电话,叫我去面试,是做业务的,800块底薪,加提成,每个月可以拿三千块,这是个很大的诱惑,因此我去了!我天真地以为离还清贷款又近了一步,但原来不是。因为对销售不熟悉,而且竞争太激烈了,所以工作两个月,我只领到底薪,扣去每天吃饭,坐车的费用,我的工资已所剩无几。很快要从学校搬出来了,要自己租房子,水电煤都要花钱。出来打工才知道,才知道,读多几年书也不能保证找到好工作,我现在甚至后悔当初为什么要上这个学校,如果不是因为上学家里就不会负担这么重。
$ z0 F0 h( [/ |* ^. G还有那五万块,何时才能还清?何时我才能把它兑换成一张毕业证?虽然这是一所三流大学的毕业证,但它是我们一家人的希望,我不能没有了它!
不是国家助学贷款吗????毕业证那些是不能拿的啊?很多学校都是这样啊。只是学校会给你复印件,再给你盖章,效用等同毕业证。

; p* n# n7 J3 J% a
我认识很多师兄师姐都是贷款,虽然刚出去工作时毕业证给扣留住,但他们出来工作没多久后,都能完全把贷款还了。
+ I3 Y$ D. e- P. S关键是要靠自己努力。
7 K7 ~; k9 F! I! p1 c# ?加油吧,给自己一点信心。

真正还了不贷款的人,不过都是些怨妇哀女白痴汉

一次很偶然的机会,我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95!

$ F5 W3 G7 ^- [9 G嵌入式广告做得真好

毕业后再还吧。没人看不起你,只有你看不起你自己而已,我都是贷了2年学费,我都是一点也不担心,自己找到工作后慢慢还吧,又不是说没毕业证就没有工作,那个学校给的复印件一样有效力的

好好努力,不用自卑、自弃,好日子会到来的,既然背景不可以改变,但你自己的前途,自己可以改变,加油吧!永远给自己创造一个可能!

zen怎么会是5万的?每年6000也就是2万4啊,你真牛能借到5万,我都是贷款的,但是最多就是2万4,加上利息也不会有5万那么多啊,真佩服你啊

有点博取同情的感觉

一次很偶然的机会,我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95!
% r+ P6 V: W. j- ^
) j0 i6 J, O% B# n. z上天涯的话,比人拍砖····
0 V; [: j2 l6 O/ }3 i* _0 h; e3 \) l; ~* `) U, ^! G- V" O4 `
后院的还挺纯的···

一次很偶然的机会,我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95!她收到快递公司送来的手机后,看到我经常在宿舍里等电话,索性把自己的旧手机送给了我,她说一般公司是不会打固话叫人去面试的,找工作首先条件是要有一部手机,让人可以随时随地找到你!
0 C+ G. V! ?, k3 v' U( Z
) _) s* N3 U. U2 n, r# D. ?9 D$ M. G
上面一句话暗藏玄机

............9 G2 p, e3 v0 c: Q$ b& M; G
.........0 b7 W( Y( N1 F" e9 |
......
- l& t0 j8 k$ v8 `' N2 r( f一次很偶然的机会,我对面床的的女孩在一个叫快乐点的网站拍到了一部诺基亚N95!她收到快递公司送来的手机后,看到我经常在宿舍里等电话,索性把自己的旧手机送给了我: `  _. Y' ?8 H3 t  d5 R( p8 T# {
.........& A% i. L7 a7 _* h
.........
; _  R9 E9 C* r. }7 N/ j* `luries 发表于 2009-5-8 09:54

: D) H( h5 x: ~2 b$ c: h
0 {4 N/ z/ F6 V% ]- H  f2 t& |, v0 z) I系统自动屏蔽垃圾广告+垃圾字段

明显广告老

无奇不有。。- -

假。。。。。。

, @0 A; p% j8 D2 w/ z; h, y$ i( q
% b! ~& b2 k5 G9 z$ \, r8 s+ M自卑,
; @8 m; Q* @' ~: s) u没自信," Q: q/ [0 E6 t2 ~2 G
怨天尤人,) P0 _' i. h0 {' c; D3 C1 N
没有目标,  D& a1 ?; s5 J. [
是中国教育的失败呢
4 K% k  R3 v. G8 @$ a还是你的失败
2 X% D- {7 p2 s你在这里写这么多会误解我们农民子弟在别人中的形象,很容易让人以一概全。3 a1 [' P; w: U! }
/ t' E- l  ]( w# {
$ e1 \& j' u7 n2 G' t
生在农民家怎么啦
7 i; [' a& t1 k4 s1 N8 m没钱又怎么啦; n5 K( t3 u* e" U  t! R
, @8 ?* _! {  [( b/ w: G$ H+ T
虽然你没钱
/ S  K. S2 z  o( d' a$ _* A  q' U但是如果你有能力4 Q. o9 k& U" d
谁都会看得起你; b* U  ?) o( `0 P( O4 K0 C; ^
1 V. N+ I3 m- v- C2 @" C
看了你写的这些东西
: u+ l3 n! K0 e' E你的大学也算是白读了
1 o  U/ ^' P6 R. q, ^我除了可怜之外还是可怜' i. u) \) l: S+ U4 V$ e# u
没有一丝的同情
3 B5 S. A2 H0 y/ J- Q) d虽然我也是生在农民之家
' N' i1 O2 G- i' P但是我有我自己的目标( g6 K  D) F) h. J/ y! U
不会在这里怨天尤人. p3 x) r3 j. @. E2 p# e& a

# b% R/ d% e) E所有的事情是靠自己改变的/ z3 ]* ~7 N8 y1 ~" B
怨天尤人只能被社会淘汰/ O8 h4 x2 j  X* H! b

8 I3 m2 p8 s8 t, z最少没钱也不是你的错
* g$ f. |( M% b5 `) M. }3 {2 M! R经过拼搏就有很多的

一丝同情都没有

生为富家儿女又怎么样呢?你想要的只是“钱”而尔????那似乎也可以很容易哦!~

就算是广告也算是一个不错的广告例子
9 f- o# e& z& n5 t3 q
# s7 d8 W6 R4 H# ]  A3 ?, n& J不过像LZ说的事情我想实际还是存在的

楼主很有必要出来解析一下为什么能贷5万