工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 跳蚤版整改意见调查--是否分开新旧货交易平台

TX们,谢谢大家一直以来对本版的支持,也谢谢大家对后院的厚爱,鉴于之前很多TX反映二手版帖子内容混乱,外校卖家、校内卖家、甚至JS鱼龙混淆,工大后院跳蚤版只是提供一个交易的平台,版主也是学生甚至是已经毕业的社会人士,版主都是靠着对后院的激情和热爱,无偿地为后院付出,版主不可能每时每刻都在电脑旁盯着后院,他们也有自己的学习、也有自己的工作,近期跳蚤版的贴量暴增,在一定程度上增强了对跳蚤版管理控制的难度,所以请TX们在交易过程中尽量小心,尽可能使用有安全信用保证的交易方式,让买卖双方都可以交易愉快!

其次是我的一点意见,其实跳蚤版本来就是一个新旧货流通交易的平台,而不是一个单一的二手货交易平台,新旧货的同时流通更加能方便到真正有需求的同学,试问,谁想一直用旧货呢?

鉴于本版内的卖家顶贴的情况比较严重,根本原因是因为跳蚤版进入了很多校外与校内的商家,导致大家都在竞争顶贴,大家都在争跳蚤版尽量靠前的帖子位置,这点是无可厚非的,也是本版发展到这个程度上一个必然的现象,同学之前对于本版的不满,我明白,我也理解,但将本版校外商家或者同学的帖子移到“【商业】广告时间”版块的做法,其实也不是最好的,这个执行过程中,由于版主不可能正确鉴定到哪些是校外商家,所以可能会出现一些操作偏差,有可能会导致一些不愉快的因素。毕竟来这里跳蚤版发帖,其实就是对于我们的认可,将帖子移去一个人气不足的地方,倒不如将“【商业】广告时间”版块作为跳蚤版的子版块,重新改名为“工大淘宝”,主营方向:一手货交易,也就是新品买卖。

原来的跳蚤版就固定不变,继续充当二手货交易的平台。在同一个大板块里面两个版块各司其职,互不冲突,又能聚集相同的人气,这样就能条理分明,既能满足校内的大侠们,又可以包容校外的朋友,不知大家意见如何,我在此先做一个意见调查,到时我会总结大家的意向,再向老管或者教主说说,来一次跳蚤版的大整改!

请大家不要路过此贴,进来的都是爱跳蚤的XDJM,请高抬贵手,留下你宝贵的一票或者意见!再次谢谢大家对本版的支持和厚爱!
单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

55.56% (35)
4.76% (3)
25.40% (16)
14.29% (9)
您所在的用户组没有投票权限
如果执行第三个选择,对后院的买卖人气估计是个打击
其实有些新货品给我们买也不错,最重要是方便,如果不作假的话

呵呵~BZ辛苦了,鼎力支持!!!

同意

置頂都好容易被無視,不如放在貼子區吧,更多人看感覺

半夜也要顶,来的都熟客

不知道应该支持哪个方案。。。大清早过来扫路的。。。。

觉得可以先分开试下,凡事都需要尝试........

up

我建议把广告版和二手版合并
二手版作为主板,广告版作为子版并分成两个版
一个是本校学生版,发帖需要填上学生证号,宿舍号等信息,就好像IMP3交易版的显示IP归属地一个道理
一个是外地版,看着办吧

另外一些很明显是假货山寨货的但死活说明是原装正品什么的帖坚决删除
工大后院顾名思义就是面向广工学生的,但同时不会排挤外校学生
外校学生也应该识趣点,在广工地头就应遵守这里的规矩

评分

终于有个负责的斑竹 帮顶

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上好强

对13膜拜一下!

再出现这种情况,我就让他上不了后院

版主的帖也敢撒野,太岁头上动土啊

分开好,分开好
恩恩

我觉得没必要改!工大后院能做到那么成功,二手跳蚤的作用是巨大的,如果分开了,必然会有所影响,如果后院的商家都是学生的话,我想谁也不会拿良心出来卖吧!而且之前那么多争论不也都是因为二手纠纷而起的么?分开了治标不治本。

强烈要求分。。。