工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 有没人想要考教师资格证的呀?

本人大三,意欲考教师证,不知谁还有兴趣呢,可以一起研究下?
有意

无意路过

有意!

对做老师无兴趣

有意……大一可以报考么?

有意……% a) V2 Q2 t( p# H
要考些甚麽啊
( j' h  g9 h1 h2 O" z教师资格证 出来可以教什么哦

似乎有个今年毕业的师妹要考

我也想考呢。 据我了解广大桂花岗和广东外语外贸艺术学院可以考,不过是广州市内有效的。而在广东教师资格证考试网的是全国通用,可是培训费超贵。3 {- z! p  U2 e, q2 Z
我想不培训直接考,不知道有什么途径!- x0 v, [1 _& d" w3 Y/ ]
烦恼中

可以问问我吧我是华师的还算了解些

最近陆陆续续有个别非师范专业的同学问我关于《教育学》、《心理学》选课的问题以及非师范生办理教师资格证的问题,比如“我能不能考教师资格证”等等。按目前为止的文件来看,要想获得教师资格证,有四个基本条件:普通话二乙、修读教育学心理学、体检合格、获得相应的学位学历。我校符合条件的师范生在毕业前均由学校统一帮忙办理教师资格证,而非师范生则不行,必须在毕业后才能去申请办理。但有从教意愿的非师范生可以利用大学校园资源,先考取普通话等级证书、修读相应的学科知识,甚至辅修教师教育,为毕业后去获取教师资格证书铺垫。其中有几点我想跟大家详细说明一下: , t$ R8 L. u( |1 L" f* e
        第一,关于选课的问题。我特别就此问题与教务处相关老师进行了沟通,教务处张老师建议想办理教师资格证的非师范生尽量选读华师开设的《教育学》、《心理学》课程,因为华师开设的此类课程才是针对师范教育的课程,而六校联办课程中有很大部分是外校老师开设,请大家慎重选择。 & Q0 V% r+ b# ]* r, Q" F1 W
        第二,关于非师范生办理教师资格证的问题。目前华师按省教育厅通知,负责本校师范生教师资格证的办理。非师范生要办理则要在毕业后向户籍所在地或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请;对于户口不在当地,但工作单位在当地且人事档案挂靠在当地人才交流中心的,可向人才交流中心所在地的教师资格认定机构提出申请;户籍和人事档案均不在当地的人员,应回户籍所在地申请认定教师资格。详情可参照08年关于办理教师资格的通知。
. J9 Z2 L/ j( s. a* ?& n       第三,现在广东出台了有关于非师范生到农村任教即可办理教师资格证的文件,这让想从教的非师范生多了一些选择,敬请大家关注。
. S5 [/ l( h. R" {( @  v       第四,更多有关于教师资格证的信息,可直接登陆http://www.gdhed.edu.cn/jiaodianzhuanti/teacher.htm查看。

这是我们学校的一个老师给的东西,分享下吧,给你们,希望有帮助

我是华师的,不过我不了解。以前有个朋友问,我就问了教育学的老师,她也不清楚。教育学,心理学,普通话等等,其他不清楚。

我去参加培训了,其他还不算清楚,普通话成绩还没出

这么麻烦...我也很想考...

评分

支持一下,我妹是读师范的

你们考了吗?我普通话过了,十月份要考两学,怕怕

请问有谁考过了?怎样复习最有效?

无,我这辈子都不想再考了。两学就背一背

最好有培训班的资料,不然真是太多。不知点下手