工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园话题] 西岗餐厅,你凭什么牛气啊?

今天是我大学中最友好与最敬佩的两个师兄的毕业典礼。本来今天应该是开心到最后的,可是却没有,现在也有一点不爽,这一点不爽源于今晚我们师兄毕业聚餐结帐时西岗餐厅老板的态度。
大概说一下吧,今天晚上我们订了三张台,人数也就35人左右,而今晚的消费我们总共用了一千两百多(但是我们吃喝的东西也不很多,价钱有点偏贵了)。结账的时候希望老板能够给过九折也好吧。为什么这么说呢,因为我们在社团的时候经常组织我们社团的人来西岗这里聚餐(这里有独立房间,可以方便点)。一厢情愿的以为老板会给熟客的折扣吧,可是这次一千二百多才肯少了二十多块的钱。其实这些钱是两个师兄出的,他们不怎么在意,也希望老板能够爽快点,随便打个九折什么的。可是老板却态度强硬,很牛气的样子,一分不少。最后我们也坚持到底,要求她开发票,她起初不肯,说开发票要收钱,我们坚持不另外给钱,最后道理上说不赢我们,也就开发票给我们了。
前几天我们大三的几个为了送送这几个即将毕业的师兄,也在这里进行了一次聚餐,那一次算账的时候老板没有给我们优惠,照单全收,那我们也算了,没什么,最重要的是开心嘛,希望老板在两天后我们社团送别师兄大聚会时能给个优惠吧,可是今晚却没有,依然的那么吝啬。
然而老板这样的态度与这样的目光短浅却深深触怒了一向不怎么发脾气的我,我不记得从我当上部门的阿头甚至社团大佬后多少次光顾过这里;不知道听过多少次老板说下次给你优惠咯。然而自己总是那么的单纯地一次次豪爽地接受女老板那种敷衍,那种吝啬的本性。但是今天我爆发了,我再也忍受不了这个西岗餐厅这个行为了。从今晚走出西岗那一刻开始,我以后再也不会进这个餐厅消费了,即使明年我的毕业时也也不会在此聚餐了,我的兄弟也不会在这里了。今晚虽然不是我买单,是两个师兄付的钱,但使我却深深认识了那个西岗女老板的真面目———不是一般的吝啬以及目光短浅。
今晚还使我回忆起,几天前有个师兄被评为学院“十佳毕业生”,也是在此请上几个好友共贺一番,那时我也刚好在。师兄们点了菜后,上了几瓶啤酒,大约半个小时后旁边来了一桌人,也点菜了,不久也就上菜了。而师兄这一台却还没有,催了三次,还没有上,最后师兄生气了,买单走人了,那个女老板一直不停地在说“给我们一次机会啊,给我们一次机会啊!我下次给你们优惠。”一次次的敷衍就是这样而来的。
面对这样的女老板,这样做生意的人,我只能说:我们以后不会再有交集了,我也不会再进去西岗一步了,这是原则问题。或许某种客观的说来这个老板没有做错什么,只是很正常的在做生意,可以我觉得这样的人不会有稳定的客源,她也不会做生意,她缺乏起码的诚信。我也不喜欢跟这样的人来往。我的原则是:消费服务的态度是最重要的,即使你真的贵,但是你服务好,我也很乐意接受!面对这样的餐厅的行为,不能不让人气愤。
这个贴是我大学以来第一次发的贴,也是第一次发这样的牢骚贴,但是不说出来心里会一直不爽。这个只是我个人的观点,不是号召大家干些什么,希望有相同遭遇的人共鸣一下而已!我想应该也有不少工大的兄弟姐妹也有这样的经历吧!
最后想说的是:西岗餐厅,你凭什么牛气啊?
顶。西岗餐厅在哪里啊?

明显就是LZ对距报太多希望~

NC啊。。。。。。。

别人是正常工作~~~你吃正常吃饭~~~

怎么能这样要求别人打折~~~别人不打折又怎样了~~~

你试试不拿着优惠券去麦当劳叫他打折,或者已经拿了优惠券打折之后,再叫麦当劳打折啊~~
你试试去小卖部拿着食物~~叫小卖部打折啊~
你试试去食堂打了饭叫他打折啊~~
你试试去堂会KTV唱K叫他打折啊~~
你试试去四海一家吃自助餐叫他打折啊~~
你试试叫学校打折给你,交少点学费啊~~~

以上的地方~~别人不打折给你~~那就怎样了~~~

打折的东西~~给你是人情,不给你是道理~~

现在广工的师弟越来越显得SB了。。。。。

顶!!!!

顶一下……

帮顶!西岗饭菜的分量蛮多的!
买单的时候老板也确实对顾客小气!!

这只是我个人的看法,并不要上升到代表广工大师弟的评价。另外,之所以会心里不爽,是因为去得多了,她每次都是答应下次给我优惠,打折,可是却没有。一次次的敷衍顾客,让我很反感的她的这种不厚道做法,这个不是你说的钱的问题! 4# 画多

呵呵呵~~~~分量跟其他的大排档比起来,确实是多!
价格也不贵,至于打不打折的问题,QQB说得也有道理,不过大家都习惯了在大排档吃,一般都会要求给一个折扣,并且南亭的一般都会给个折扣的,要不就是零头不收了~~~
不过QQB也不用那么大火气吧?

评分

西岗的女老板也确实是有点难说话,不过一般来说,收个整数,去零头是没问题的~~~

评分

9# gdut_A
就是阿,就是啊
都去帮衬了好多次的啦!

LZ不去就不去咯,凭什么牛气!你不去西岗照做生意!自己能力不够,说服不了人家打折,还在这里撒野!

NC啊。。。。。。。

你试试不拿着优惠券去麦当劳叫他打折,或者已经拿了优惠券打折之后,再叫麦当劳打折啊~~
你试试去 ...
画多 发表于 2009-6-4 06:57

虽然不打折是道理,但是一次又一次的敷衍就没有道理了!做生意要的就是人缘,人家几乎次次聚餐都是去你这里,而且消费一般都是几百的,在其它地方都算是一个会员了,但是每一次都不肯给优惠,都是说下一次,这样欺骗客户的感情就是贱……

NC啊。。。。。。。

你试试去 ...
画多 发表于 2009-6-4 06:57

不同场合 不同对象 不具可比性!
可以试问,你所说的以上商家有几家不用交税?但是南亭的很多餐厅基本上都是漏税的!
我也去过西岗好多次,优惠其实很少,一般最多就是省个零头。
ps:有时候西岗的服务态度确实不好。&东西又贵,说量多可不敢恭维i!而且贵了东西也不一定好吃……(最近饭菜质量下降比较严重,没扩建前的西岗好吃)
最郁闷就这个!
再次也bs下西岗

咁多人
鬼记得你係边个咩
熟客打打折都仲讲得过去
你係人地眼里面算晤算熟客??

BS西岗餐厅........

像LZ那样,肯定可以得到打折啦,想当年我都拉了几班兄弟去呢,不记得是否有打折了。。。应该打折,老客

同楼上~PS西岗~~~~
以前人少的时候态度还不错,现在人多了就嚣张了~
绝对BS~~~~

吃过南亭无数店,西岗是服务质量最差,也不可以用差来形容,应该是服务最凶的一间,特别是那个老板娘,唉,还是不想说粗口了,bs西岗

西岗确实太垃圾了,又贵态度又不好,以为南亭就他们一家就顺便乱来