工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kenh993

[纪实] 我的摄影学习日记

火.. [复制链接]
[em010]我手贱~~~~个对焦屏就甘花左~~~~[em010]

天啊~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊

不是早就叫你别管它嘛~016

[em016]还是忍吴住·~~~~~~~~现在对焦提示灯都出问题~~~~F-U-C-K

[em005]

对焦屏基本属于一碰就会花的东西~016

[em016]换的话不知多少米~~~不过捻下如果不影响对焦测光就算啦~~~最多是没个提示灯[em005]

[em016]今日真是无啦啦整哒啦
好整吴整整个对焦屏,好啦现在一天都光晒~~~以后没对焦提示灯啦[em010],仲吴知有没影响对焦同测光

[em005] [em005] [em005] [em005]

唯一开心是自己在淘宝买超广二手图丽12-24MM 到手啦[em022]   (虽然现在全世界镜头都在涨,死马10-20竟然2700+[em010] ,ebuy炒到3000+[em010]
唯独图丽这支降,98新~~~哈哈哈哈哈,听日就罗出去FB[em022]

图丽的这支12-24貌似跟宾得那支是一模一样的
最大的区别在于这支比宾得原厂的那支便宜一半~time

[em016]最重要是便~~~

现在的超广角中是最便宜的~~~~~其他都俾人炒到鬼甘高~~~

而且前一段时间出的人比较多~~~我顺便可以压一下价~~~[em022]~~
所以入左~~~~

而且在候选副厂超广角中看得最舒服的~~~~虽然解相度有少少低~~~

不过对于我这种不是画质至上的人来讲~~~~完全可以接受~~~[em011]

PS:(而且呢只98新~~~包装配件咩都齐~~~到时二手都可以卖出个好价格~~[em029] )

好~~既然是这样~~~随便做个死马10-20广角端和图丽12-24 24mm端的对比吧
(这样做的原因是让大家更好的看下10mm端到24mm端成像的区别,方便日后打算购入超广的朋友作选择)

死马 10mm端

图丽 24mm端

以上二图均转自无忌~~~~

区别还是明显的~~~主要在曲变的程度上~~~~(我因为比较喜欢人景照~~~所以选择图丽~~~基本整个焦段都可以用~~~)
而死马就可能在视觉上更有冲击力~~~(不过我看到死马的10mm端就觉得头晕~~~,如果是自己用的话可能只会用12端以后的, 或许这是个人问题吧[em016])

我手贱~~~~个对焦屏就甘花左~~~~
kenh993 发表于 2009-12-4 16:37

我都拆过对焦屏出来吹尘,安然无事,研究了很久教程[em016]

[em016]我暴力~~~[em010]

这次过香港,正好可以试下手上新入手的图丽 12-24,
        基本上这次香港之旅,图丽12-24 是挂机头,全天候测试

当然~~结果也是在自己的预料之内

图丽这只12-24在低光+高ISO下解像力真是惨不忍睹

再加上果晚基本上都是手持~~所以出片率

不过有幸见识香港摄影发烧友~~~都算是甘啦

不过话翻转头~~~虽然图丽这头有以上问题,不过在高光下还是可以的~~而且24端出片比我预期要好
    在构图上可以说很适合街拍,做人文风景头真不错

LS想做咩

补图骗分
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/0912/1960666_1.html

以后尼康可以将夜晚变日头啦~~~~10w iso

明日赴港