工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kenh993

[纪实] 我的摄影学习日记

火.. [复制链接]
我是锐度控
适马的锐度没那么好

大叔.不如我帮你上张高清无码啦.
PS:相啊相啊相啊

回复 422# 灰机鬼

週末先得閒發給你

回复 421# 小鲈鱼

适马的长焦比腾龙的好~~~~~

但腾龙的锐度堪比小白
最近对焦距离不到一米
加近摄镜拍微距更方便
而且适马的工艺不稳定
我自己就有个适马镜头
对焦环已经变得松垮了
且我这个还是顶级定焦
不敢想象变焦会是怎样

回复 425# 小鲈鱼

不會是那個14mm吧~~~

仲念住入适马50mm

楼上要交介绍费

回复 428# 小鲈鱼

交PP得么

發現自己有一個多月沒更新啦,想左下發覺現在自己的器材已經真正意義上
覆蓋了廣角到長焦的焦段(當然要兼顧畫質和對焦操控,雖然機身還是老樣子
所以打算出個長槍短炮系列,介紹下不同焦段的出片以及操控,方便大家對自己
在題材還有在編好上有所選擇,也讓大家在不同焦段的器材有更好的認識。
不過我不是器材控,只可以看圖說話

长枪短炮之——长枪(小白)

镜头:70~200/2.8 L (小白)
        机身:450d

使用感覺:重、惊艳

《刀马旦》这组基本上发挥了小白在舞台灯光充足下的长处,(撇开机身带来的影响)
        无论在锐度还是在色彩都可以算是长焦镜头里面的佼佼者。
        这里不能不说的就是USM
        我相信在大部分使用过长焦的朋友一定明白自动对焦对于长焦的重要性(手动基本上是个悲剧,本人亲身体验
        而且对于舞台瞬间的抓拍以及快速精准的对焦,USM可以讲作用非常大。这也就是为什么佳能在长焦端方面一直
        是行业头一二的角色。

而对于长焦,更多在于突出主题,显示主体细节,把局部发挥到极致。同时方便toupai

不过自己来说还是觉得小白重了点,手持长时间是非常痛苦的事
        如果不是舞台灯光充足,我想我八成的图片都要糊掉

至于惊艳,是我没想到在半画幅的入门机上都可以有这样得效果,看来小白还是对得起那X000的价格
        所以想玩长焦的朋友,就要有烧钱的心理准备

---------完

是时候换机身了~

回复 432# 脱氧核糖核苷酸

有錢有機身

长枪短炮之——短炮(图例12-24)

镜头:12~24/4 (图例)
        机身:450d

使用感覺:原图色彩平淡,画质色散在光线不足的情况下比较严重

其实自己一直都担心这只镜头的使用,主要是对形变的控制和出片色调
       之前总感觉用此头拍的片子色彩总是偏向灰,用光影也感觉难以使其“
       出彩”
       就在这时Lightroom出现啦 ,这个图片编辑软件令12-24生色了不少
       而且基本上就是拖拉就可以实现HDR的效果,简直就是广角风景照的福音

至于这个头的形变,个人发觉越来越容易掌握,只要针对主题与整体构图
       的关系,出片率还是有保证的~~~~再次强烈推介Lightroom这个软件,
       简单好用

哈哈哈~~~外闪室内出片果然不错~~~~~看来1-2千的外闪还是很好用的
430ex II

是D90的怎样拍些虚化的背景?

回复 436# 张鹏翼

买个大光圈镜头~~~[em016]

挺好看的

哈哈~~~今天去广州佳能快修中心清洗下部机器

更换对焦屏+cmos全机身清洁+镜头清洁  共110RMB

超值啊

PS:而且快修中心的MM又靓态度又好~~~~佳能售后在中国做得不错

被我擦花的对焦屏

就是这小小的对焦屏在淘宝报价都要100以上

希望可以延长部机器的寿命吧

toupai大叔,你好久没发p了...