工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[留言建议] 没完没了的后院建议-_-!

前言:

提出的功能,我不清楚能不能做到,需不需要,值不值得.

现在提出的还只是个初步构想.
越写就生成越多之前没记下的构想.在楼下继续添加吧

以下只是建议,虽然大多没写上建议二字-_-!

后院功能:

一.报告

“你好,你两次报告时间小于30秒”

缩小这个时间间隔.

发帖回帖一定时间内报告,提示“你好,你两次报告时间小于30秒”
发帖回帖的时间间隔 与 报告的时间间隔 独立.

举报:

在举报里,添加 类似举报原因、处理建议 等选项.方便分类处理和举报..
可在个性化设置中设置常用选项等,对选项进行自定义分类.
可单选多选或不选.如图.....

被举报帖(分类):

添加类似 被举报帖 这样的帖类.
当一张帖被举报后,自动列这个帖类.
处理后自动发送处理结果给举报ID,并发送举报信息给被举报ID.或......
处理后,不在被举报帖里显示.转为已处理帖或..
可选择 屏蔽自己ID已举报的帖.可选择 当已举报帖有新回复时显示.
在版块里显示版块的被举报贴,在首页里显示所有的被举报贴,或其他方式及其他位置显示....

举例,如图:

版内显示 版内.jpg          首页显示 首页.jpg

推荐:
目前的推荐没用过,不清楚用了之后有什么作用.

帖子里,添加LZ推荐,用户推荐:
如图: 只看推荐.jpg

.

自删帖(锁帖)申请:
在主题里添加这一选项.(PM版主删帖太没效率).

二.看帖,回帖.

看帖:

版块显示今日总帖数及今日新主题数等.
如图: 0907011606fc38fd94bd2b6b65.jpg
.
.

可个性化设置:浏览人次/浏览人数/回复人数/回复帖数/等等..
如图: 查看.jpg
.
.

可在个性化设置自定义排序方式.
按发帖时间、回帖数量、低于一定回复的帖等 多少时间内的帖,顺序,倒序.多重分类排序.

如图: 帖子排列.jpg
.

优先:
未阅读优先(帖内):进帖后,只显示未阅读帖,阅读完,显示全部帖(一定时间内的未阅读回复.)
未阅读优先(版块):在版块里优先显示那些未阅读帖.(一定时间内的未阅读帖.)
等等...(还没想到)

.
.

关注:

1.关注版块:
在首页里显示所有关注的版块,在版块里显示版块的关注.或其他方式显示.
可在个性化设置那设置关注模式..关注的版块,有新回帖或新主题则关注的版块..有好友回复则关注.等等....
ID登录后,在首页只显示关注版块.有个位置可快捷切换关注模式.
如图: 关注版块.jpg

2.关注帖子:

标记关注:
如图: 关注帖.jpg

3.关注人:

添加好友关注: 关注人.jpg

4.添加关注帖这个帖分类.
如图: 关注.jpg

设置关注:
在个性设置里设置  默认的关注时间,有新回帖提示关注,多久没新回帖则取消关注.取消关注的条件.等等..

显示回帖楼内容:
例如 在106楼回复105楼的帖,106楼回着帖的时候能看105楼帖里的内容.
有个位置可以显示105楼的内容,鼠标移到105#时就像鼠标移动到头像那样显回帖楼内容.

105楼内容
106楼回复105楼时
106楼回复105楼后.鼠标移动到105#,可显示105楼的内容.

标示回帖时间:

可设置标示回帖时间.按时间段设置.
例如00:00-07:00的帖子或回帖,以一定的方式在帖子里版块里标示.如颜色标示,符号标示.
例如我设置00:00-07:00的标示未红色,在帖子的某个位置显示这个标示..
标示回帖时间算是关注帖子的回复时间及发表时间.

三.活积分,评分,级别,表情,PM

评分:
对不起,您不能对发表于 168 小时前的帖子进行评分。

增大这个时间间隔.

修改可评分的回复周期,改成每天的中午12点,可评分全部回复.
记得画多提出过晚上12点,貌似不遂

主页及版块里 添加 可评分数  类似如图: 可评分数.jpg

活跃分:

目前合理举报系统貌似不会自动加活跃分
积分制度改变中,观望...

级别:
对应权限.
这ID到目前普通用户的终极级别,阅读权限150.每24小时可评70分.减小一些限制
目前也差不多就这些了-_-.
继续观望积分制度的改变.

表情:
可在个性化设置中设置常用表情,自定义表情分类.

PM:

添加 在网页的标题栏闪烁提示PM.(如开心网信息提示)www.kaixin001.com
改变页面颜色提示PM.
等等等.....
添加PM分类,可设置.

四.搜索,排序,分类.

搜索:

1.搜索具体时间段的帖子

2.搜索我的回帖所在的主题.

3搜索 A对B所有主题的回帖.

4.按内容搜索

五.个性化设置.论坛任务.

设置优先,设置关注,自定义排序,自定义分类表情,PM提示方式,等等等等等...

论坛任务:
推广后院功能.

六.功能介绍.帮助.权限

待续

版块略况及处理建议:

权限帖:

所登陆ID进不去的权限帖 可以在个性化设置中设置是否屏蔽.默认屏蔽或默认不屏蔽或.
添加权限帖这个帖子分类.

挖坟帖:
超过一定时间没有回复的帖,除楼主及其好友及版主管理员外,他人不能回复.(精华帖顶置帖及..除外)

刷版:
水区版规:将版面80%及以上的“最后回复”变成自己者,按恶意刷屏严惩.

当同一个ID在版面第一页 “最后回复”达到一定数量时,则自动提示.且不能在该版的其他帖里回帖..

主题党:
只发转载主题,且基本不回复的ID,视为主题党
按在线时间,页面浏览量,发帖与回帖比.等等
限制一些新ID发布主题个数..

二手版:
添加 买 卖 及其他分类 可多重分类搜索帖子.

想到其他再在楼下继续吧

评分

我能问一下什么时候编辑完吗?—_—

评分

一楼的编辑到此为止-_-!

评分

期待啊丸继续编辑!

不过按这样改下去挺大工程的!

评分

猪欣你唔好睇呢贴啊

睇完晒,好大工程,改版吗?

评分

头像被屏蔽

现在的举报功能实在废得不能再废!

认真看了
论坛程序方面的改动可能普通版主也不清楚,我在这里提一下吧
其实一楼提到的大部分东西都不会去变动
少量的包括举报功能的优化、一些版块的建议,这些是在计划内的,暂时没有具体时间安排
现在我没空一条一条回复,有时间我再认真一条条解释一下哈

你什么时候菜有空

补充一点
这个问题好像没多少人发现
现在帖子里面没有了输入页数直接翻到那页的功能
有时候在长帖里面想翻到特定页数很麻烦
不知道这是升级后留下的bug还是新版没有这个功能
可以的话望修正

评分

我根本没看帖子。
但是我知道你很用心了,只是....

唉,算了,阿宝,你还能让我讲什么?

评分

哎,后院好乱.....

提出的功能,我不清楚能不能做到,需不需要,值不值得.

这些功能,能做到还是不能做到?需要还是不需要?值得还是不值得?

现在的我,还没能清晰的分析出。

世上怕就怕认真2字

世上怕就怕认真2字
Royce 发表于 2009-7-4 02:41

严重同意~
很怕LZ认真~
见到都想死~

现在我没空一条一条回复,有时间我再认真一条条解释一下哈

对于目前的我而言,不用一条一条的解释.因为解释了,我现在也未必会懂  
其实一楼提到的大部分东西都不会去变动

去不去变动不是我目前关心的,
我现在只是要很简单的了解下 一楼那些不会去变动的 能不能做到?
不能的话,为什么不能?

不解释怎么回答你的能与不能,还有为什么不能
今晚来回答哈

头像被屏蔽

不好意思,迟来的说明

第一点“报告”功能,这个其实是有计划进行改进
完善的部分主要包括两方面:
1.版主接受报告的及时显示,方便版主第一时间及时处理报告
2.优化报告的统计记录功能,方便以后对报告人员进行必要的奖励,以及跟踪版主对报告的处理情况
因为这个改动的东西还蛮多的,需要再定时间进行改动

至于楼主提到的举报分类以及推荐的修改都不会纳入其中
报告的唯一目的只是告之版主,就目前你设立的几个分类事实上对版主操作来说应该是多余的,我只能说暂时没必要为这个而改动程序
推荐不是由用户推荐就生效的,也必须是版主自行判断进行操作才可成为“推荐”或者高亮之类的
不会有楼主自荐或者其他用户推荐之分

自删帖的问题,坦白来说后院完全不该支持申请删除主题的要求,除非违规帖
你可以清空修改自己的帖子,但因为主题帖包括其他人的内容,为了尊重他人的回帖,主题帖都不主张删除一说
只是某些为了避免矛盾激化或者话题偏移,视乎情况楼主可向版主提出删主题帖要求,就算批准一般也只是将主题帖移到回收站,而非直接删除
在这方面的情况下也没有提供便利的需要

第二点看帖回帖的我暂时不说那么多了
大部分都是习惯问题,每个人都应该会有每个人自己的想法
真的要提意见的话,我自己都可以想出几十条修改意见出来,但目前这种方式是比较中庸的
请留意我最后的说明吧

第三点搜索方面的
其实这些功能都有,只是后院限制了而已
主要是后院用户群庞大,浏览量及活跃度都是很大的
其实之前已经出现过服务器承受力崩溃边缘,包括数据库的并发之类的
后院有不少功能其实都没有开放,也不会告诉用户,目的是为了减轻后院服务器的压力
也算是加大论坛的稳定性和访问速度
诸如搜索帖子全文内容,类似在大海里面捞根针,事实上会对服务器造成不小影响
所以部分不会太影响大家的功能,后院是做了部分限制
目前唯一相对比较符合你要求的是“我的帖子”功能
会保留100天之内自己发表过的主题帖和回复帖列表,这个时间限制也不排除会根据实际情况再做调整

至于权限帖、挖坟帖、标题党、刷版,因为涉及一些用户权利的问题以及版块自身气氛问题
也不是一两种情况就可言明的,按你目前的想法来说都有一刀切的意思
目前我还是比较愿意将这种情况交给版主弹性灵活管理,如果版主愿意的完全可以把你说的加进版规里
这些内容版主不处理的话,其实版规说什么也没用
用程序直接控制的话,目前来说还不是很适合,太过一刀切啦

最后提一下,后院论坛程序方面的修改目前来说都不可能随意进行修改
原因如下:
1.后院尚无正式的开发团队,不会长期跟进这些程序修改,只有一些真正必要、对论坛发展造成一定影响的,我们才会找时间进行完善,部分可有可无的功能我们一般都会选择不修改
这次你确实提到了很多,有不少似乎也是很多人没留意到的,正因为大部分人不会去留意,我们暂时也不会去理会

2.后院其实也属于中大型论坛,在线人数、发帖量、浏览量都是比较可观的
正因为如此,所以一些小改动可能引起的问题也会相应增多,有些看似简单的改动可能就要让每位访问者增加一次对数据库的查询,再乘于人员系数,可能造成的压力也会倍增
我相信大家是更加需要稳定的
还有诸如什么安全性、可扩展性之类的就不多说了

3.一些界面习惯问题,我们偶尔升级论坛时都会做一下小调整,哪种调整更适合用户,这个其实很难说清
目前来说后院老用户都是怀旧的人,不变是最好的
但有时为了让新用户养成一些新习惯,我们还是会进行必要的调整,即使违背一些老用户的习惯
这个就视乎情况而定啦,以后一些重要的变动都会向大家公告,会认真看看大家的反应情况而进行下一步完善

我很希望多出现楼主这样的帖子
其实有些事情确实是普通会员无法了解和理解的
但只有你们问了我才有机会告诉你们
后院很多事确实不是即时生效的,不管是功能还是制度,都是一个进化过程
一则我们现在确实人手不足或者精力不足,业余打理后院其实也是蛮扰人的
我现在会尽量保证后院平台的稳定,各种渠道的畅通,大家有什么意见可通过居委会或版主反映
我有时要做改动要写制度,也会重新找回这些帖子看大家的意见
至于提到的一些功能优化完善,能做的会尽量找时间统一完善,只是不会立竿见影
后院是一直不断进步的,不管是内在还是外在

评分