工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[纪实] Canon AE-1P 第一卷

先看图再说

宿舍某俊男

华农

挚友

地铁...刚好拍的时候到站了 乱捏

广美站旁的树 本来要对焦到两个果上的 =_=

废了废了 手持

宿舍 大雨

体育馆

校道

广工大卷毛 一部顶我九部啊 米人啊

中心湖

you jump i ....................call 110

在中心湖洗澡的狗

大学城某处

华师喷泉

八景工作人员

废了废了 手持2

西区豪华保安亭

不知道为什么 灰蒙蒙的

呃 最后几张乱拍 请教该怎么测光

乱拍2

.

评分

前段时间 犹豫了很久 要不要买部胶卷

因为想买个单反 又囊中羞涩 发觉胶卷相机有着数码相机所不能取代的东西 只是操作比较麻烦 还有胶卷冲扫的繁琐 后来虽然某人极力反对 不过实在是越了解越喜欢 经人介绍去大沙头买了部AE-1P 镜头是50mm 1.4的标头 胶卷是柯尼卡200

第一卷很紧张 又因为是刚上手的机子 实在是有太多不确定的因素 会不会割片 使用上有没什么没注意到的 测光问题 冲扫问题 成本问题

其实买这部相机 象征意义大过实际意义
总觉得自己很浮躁 却又找不出原因 开始从身边的东西入手 都说摄影是件很严肃的事情
但是却每个人都在拍 无时无刻在拍 无时无刻在删 拍了又删 删了又拍
某友笑说 要是冠希兄 用的是胶卷 应该就不会拍出来这么多东西 除非他自己冲洗罗 哇哈哈
在毕业前 我想留下来一些东西 是没有办法删除的 就像我们的故事

今天拿到手的时候看了一眼底片 感觉比自己想象中的好些 起码还看得清楚

不过晚上拍的几张就废了 哈哈

PS:冲洗是在大学城华工的八景 冲扫21包刻碟

顺带爆了卷毛PP 有没加分的啊

数码的主要投入在前期
胶片的主要投入在后期
胶片玩的就是复古和色彩
慢慢玩吧

你自己喜欢就好啦

评分

4# 小鲈鱼

求救啊~~~~~~  发觉自己只会用机内测光 自己对于测光完全没有概念

顺便帮我点评一下相片啊 第二卷装上去了

八景工作人员 个背影好销魂

使用胶片机的话
只要测光和对焦准就基本没什么大问题了
至于构图是很主观的东西
拍自己喜欢的就好

胶片是个大泥潭
真要认真钻研的话
可比数码复杂多了(毕竟人类发明的新事物总是朝着方便与简洁的大方向前进的
光是研究并了解不同胶卷的特色
就要花上不少时间了
而这仅仅是入门的一步

肥鱼不当摄影师真是浪费了...

今天一时冲动 又在天池买了一卷富士200 一卷柯达200 哈哈 还有会员卡送

9# J.Kidd

=_=我也觉得是 以后后院有谁要拍写真或者婚纱照 找他老人家就对了

8# 小鲈鱼

恩 也是 不过方便快捷的同时也丢失了很重要的一些东西 当然数码肯定也有它存在的价值

今天一时冲动 又在天池买了一卷富士200 一卷柯达200 哈哈 还有会员卡送
WHO-AM-I 发表于 2009-6-17 23:07

关注一下胶卷
富士和柯达的具体什么型号的胶卷
价格如何
36张一卷的麽

13# 小鲈鱼

哈哈 很有道理 之前没怎么了解过 一查才知道 还有很多要认识的
买相机的时候顺便在大沙头买了几卷CENTURIA DNP200 因为介绍我去买的那个说这种用起来比较好
我们两人买10卷用了100多 基本是一卷10多块罗

前天买的是柯达金胶卷200 还有富士SUPERIA200 价格差不多 两卷是35

查到的关于这两个的测评
建议是,当你需要强调风景或花卉的色彩时用柯达GOLD200,而拍摄人像时用富士SUPERIA 200。
http://www.douban.com/group/topic/2703453/?post=ok#last

看到有人说富士綠色特別出,Kodak帶點黃,DNP...的確係偏藍,看来真的是跟胶卷盒子的颜色有关系啦 哈哈 不过我拍出来的怎么没感觉啊 是不是跟我冲洗的八景是用富士的有关系啊 感觉相片里的绿色挺好看的

富士胶卷全集
http://bbs.cpanet.cn/viewthread.php?tid=9728

看到快疯掉了 MARK一个 下次再详细看 哈哈 看来我掉进了个深渊

给我也介绍一下阿~~我也想买一台

觉得胶片的特别有感觉,不懂解释清楚

数码带来的更多是随便,现在的我,还是没多少思考,对好焦就猛按快门。。。在一大堆照片中才挑出几张自己觉得满意的。

感觉挺好的啊。。效果。
你用这个机子多久了。有多好用啊?
我有些想买这个。但不是很懂、?
能说说你用的感觉吗?
一些你用着觉得好的地方和觉得不好的地方?
可以吗?谢谢哦~~

妖妖、 发表于 2011-12-28 22:24
感觉挺好的啊。。效果。
你用这个机子多久了。有多好用啊?
我有些想买这个。但不是很懂、?

如果你很有兴趣,很有时间,可以玩玩。
不过我已经半年没动过拉,因为买了数码的。

用胶卷的色彩真的很好很细腻,我自己觉得是跟数码很不一样的感觉。
不同的胶卷也会有不同的,后院有很多很厉害的老人家,可以跟他们学习下啊。

就是胶卷麻烦了些,买胶卷-拍-洗-扫描,需要很有耐心。

建议去参详下如《纽约摄影学院摄影教材》的曝光部分。18%灰这个概念,去学习一下应该会有帮助。