工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教学] ~

我以为用数据线就可以了~
哈哈哈哈~~~~~~~

QQ也行 真的很急

如果是用DV带的话应该是要后期转换成数码影像的

能给个电话什么的吗?真的很急啊 我打过去

~~

打电话也没用的
需要额外的采集卡支持
给你百度了一下
自己看看吧

1.个别型号摄像机是支持USB接口传输的(需要驱动程序和采集软件的配合)。
但是USB接口传输的DV磁带内容到电脑上面以后,是损失非常严重的压缩格式;
2.如果想取得较好的影像传输质量是非得采用专业的1394采集卡设备不可的
(WIN2000/XP系统下是免摄像机和采集卡驱动程序的);
3.目前民用采集卡选择余地比较大。出厂标配带1394卡、1394线、正版采集软件。台式机使用的大概¥120/套,笔记本使用的大概是¥200/套;
4.另外,一定要将摄像机开关调在play档
安装采集具体步骤如下:
1)您需要正确安装完毕1394卡、采集软件、和设备连接(用1394线连接电脑和摄像机);
2)在采集的时候,要确认您的摄像机是开机状态、录好影像的DV磁带已经安装进摄像机、并把摄像机开关打到“回放”档位;
3)然后,按照采集软件的界面提示进行操作即可了!(可以采集成为最清晰的原始AVI数据、DVD光盘、SVCD光盘、 VCD光盘等格式)(操作方法,仅供参考)

sd卡只是存储照片的,用来存储动态影像没必要啊,只能录几分钟

目前用1394是最好的采集方式,效果也好很多。

就是说用 1394 采集 不需要任何驱动?

目前就是没有数据线 没有光盘驱动 怎样能吧东西复制到电脑?

没数据线的话什么都做不了

只有1394采集卡能吗?

就算有卡
没有数据线还是什么都做不了

找人借线

机是索尼的dcr hc43e
有人有卡 有线借我吗??租也行 明天要用啊 帮帮忙

查了一下
是老式的使用DV带的机器
所以如果要把影片弄到硬盘上面的话就必须得同时用到数据线和采集卡了
只是这两样东西楼主现在没有
而且现在数码DV横行
采集卡已经不多见了
我觉得最好的办法只能是明天一大早拿到可以转换视频的相机店或者冲洗店之类的地方去让别人处理了

15# 小鲈鱼

你指的数据线是哪个呢?连接1394的线不是通用的吗?

1394线也有两种不同大小的接口的
但因为我从没从DV传输过数据到电脑上
所以也不敢说数据线是通用的还是各自有不同标准的

要将DV中磁带的内容传输到电脑上,你必须要在电脑上安装视频采集卡,利用三种方法将磁带信号传入电脑(大家可以根据具体情况任选一种);1.用1394线连接DV与电脑上的采集卡 ;2.利用s端子线连接DV与电脑上的采集卡; 3.利用AV端子连接dv与电脑上的采集卡。并且要安装相关的软件才能将磁带中的内容“采集”到电脑中去。

推荐1394连接,因为1394一根线就可以将音频视频全部进行传输,而且视频质量不会损失。一般的DV都有1394接口,如果你的没有线,可以去买一根,不贵的,10来块吧,然后再去买一块1394视频采集卡,接着装上会声会影9,就能将DV磁带上的东西采集到电脑上去了。

17# 小鲈鱼
能给Q 聊一下吗?