工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人化学584.想报土木工程.前来咨询下前辈

请问土木工程系在广工属于什么水平的专业?....教师和设备如何?~~毕业后就业情况怎么样?...小弟无限感谢
我是物理584,也来关注一下。
( G9 M! o& x! n* H  f我打算报数字媒体技术、机械设计制造及其自动化(机械电子工程方向)、电子信息科学与技术。
& I9 Y7 X; b. U/ g0 F报考要讲兴趣、就业前景还要看某专业的师资力量,想这么多还挺烦的,但毕竟4年的事还必须认真考虑,$ O6 B. i& A' F
共勉一下。

楼上的~~大家都是差一分~~好兄弟吖.....一齐撑起广工~~你Q几多~+我吧242993285

土木工程专业在广工很久了,师资应该不错。
% [% f& \9 h3 X( w( t
; W$ e) h. M; y0 V  K土木工程专业' ?: ]3 {( ]/ g3 V( C
  培养目标:培养掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的设计、施工、管理及项目规划、研究开发能力的高级工程技术人才。本专业设置建筑工程和岩土工程两个专业方向。" F  X$ o8 v6 t& w) e
   主要课程:工程力学、结构力学、土力学、工程地质、基础工程、土木工程材料、测量学、混凝土结构、钢结构、土木工程施工与组织管理、高层建筑结构抗震设计、岩土体工程、地下工程、工程管理、概预算与招投标等。
) |8 r+ M' m, ]1 c2 I% ^   就业方向:可在房屋建筑工程、城镇建设工程、岩土与基础工程、市政工程等领域从事设计、施工、管理、投资、开发等工作以及教学科研等部门从事技术或管理工作。

我Q605821947,我加你好啦。

土木什么时候这么热门了??记得我们那届还是比较冷的专业

设备更冷吧

要读土木的话,优选土木八校,但分数不允许,你可以考虑广大,广大的土木有博士点,师资走得比较前,广工的土木是原来省建委的华南建设学院(东),真的不知道,为什么比广大,原隶属广州建委的华南建设学院(西)发展反而滞后了

实在要选广工,又是读化学的话,考虑下化工专业吧,学校最早的博士点之一0 G' a! u9 Y/ R# L& N% }- U* j0 @
另外,土木交通学院的给排水也是化学专业,就业挺好的,02年以前,只有广工、广大有这个专业,03年开始华工插了进来,我同学02给排水的很容易找到工作,给排水的技术人才相对少

哎~~我色盲的呀........读不了化学