工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点点滴滴

发现心情版很多熟人的记事,便可从另一个角度了解体会他们的内心深处,真是绝好的方式。虽然有些故事觉得老套不已,有些心情实在矫揉造作,却不乏那么一点平实,这已经够了。不同的人总会有不同的生活,我尊重诸位对于生活的态度,但我总希望那是积极的,不要因为灰色而引起共鸣。每个人的生活不能算是完美的,却堪称“经典”。说出来的东西总该是过滤了的部分,当你感叹某笔者“经历似我”时,不妨检视下究竟还缺了些什么,有思考的生活态度才是精彩的。
      很多人不喜欢自己动笔写下所谓的心路历程,或者选择性的一两笔勾勒,但又偏好品读他人类似流水账似的回忆录,他也不知道为什么,其实浮躁的社会,人心也是浮躁的,简单的句子,朴素的词汇以及稀稀疏疏的板式就像简易搭配的快餐一样,能填饱肚子,消化了便也记不得多少滋味。于是这样的文章便有了市场,有了所谓的“新概念”,可能我会驳得一文不值,同样地,别人也会把我踩得一无是处。在尊重人格的言论自由下,大胆地说,总是可以带给他人希望的!
     于是,我也便想到自己的“传奇”,一点一滴的。虽然我会过滤掉的东西比任何人都多,因为太多黯淡的冷色调会使很多人望而却步。既要深邃,又不乏真情,这是我或者所有在这“心情频率”板块记录点点滴滴的人儿所需结合起来的。
      我何尝知道我的故事从哪儿开始,闲来无事便随意写写,别无他意……

开篇
    是轻狂自信,还是萎靡颓废,走过来了,也该远去了。该追忆的只是往日的余晖,哀悼那凋落的青春韶华。
    明日,明日,我们醒来就该离开这个总让我们透支“明日”的洁土,让我们依赖了十六年的校园。蹉跎岁月,岁月也蹉跎了我们,年少不再。
    将四年大学的课本论斤售予那市侩的商贩,道不尽的心疼,两千大钞买来的书籍,竟沦落到不足二十的“救赎”,白花花的书就这样进入了“循环利用”的系统。难怪别人会感叹中国的教科书贬值是如此厉害,其实,它们远没发挥真正循环利用的价值。坐骑也一并卖了,光荣地退役,这些年辛苦了,帮我承载了不知多少次的她。从明儿起,轻轻地走过校园,欣赏沿途的美景,也就是一天的时间了!
    其实,我想淡淡地说,在我人生的轨迹上我使劲儿地将它画得光滑,尽量与他人平行,规则是这样的,而我就是那个最遵守规则的人。“从来就没有什么救世主,也不会有神仙皇帝”,所以我尚无大智大悟,将自己立为标准的化身,有时候我就是错得那么离谱!
    我在想,如果人心没有存在“灰色”多好啊,本来就是苦涩的年华,何苦不给自己多点开朗?毕业了,真的收拾包袱得走了,但,其实收拾包袱之时也是你实现抱负之时,不同阶段的心理颜色是一致的,明显地可以少一些哀愁,多一份干劲,可以长久的,当然是最美好的。
    你说,人的一生究竟是为了什么?还不是让自己过得灿烂点,和谐点啊!超越历史的视觉没有,可是延伸历史的意念还是有的吧,一个快乐的星球可能会负荷少些,资源多些,环境好些,科学发展得迅速些。环球共凉热,怎么看,都更精彩些吧?

评分

嗯...留帖关注下...
-0-

我顶。。。。。

关注ing

......

5# 风中飞扬的枫叶

蠢表是不对的  (不是你的作风)

5# 风中飞扬的枫叶  

蠢表是不对的  (不是你的作风)
十指紧扣 发表于 2009-6-29 12:22

他对着我,其实不知道要说些什么……

偶只会碎碎念。。

他对着我,其实不知道要说些什么……
xstlovezxh 发表于 2009-6-29 12:27

汗。。。都是厂长把我爆出来.......
嗯,你说的也有些道理的,偶在听着呢..
        不过每个人有各自想法和坚持.......
        而且也不能qingyi
回十指紧扣啊,偶没蠢表...没发现那表情后面的省略号吗...

期待师兄的传奇!

接完中午仓促的回帖
没有办法没电脑上网

有人跟我说过
不要轻易去尝试干涉别人的人生轨迹
而你所能做的就是在她跌倒的时候拉她一把
人只有在不断跌倒不断碰壁中才会长大
即便你以一种很成熟认为对他很好的角度告诉他
他也可能会不能理解也不会轻易去认同

也有人说过
人是阶段性的生物
每一个阶段有不同的颜色心情
只是希望多些那个阶段的色彩
而不只是灰色更多
所以常说年轻着就要开朗些

也许
你的想法
总是那么积极着

是吧
我说
以后来的眼光看待之前的过去
总是觉得为何当初会如此
其实不是可以做得更好吗
而捶胸顿足之...

超越历史的眼光是那么的难得
并非人人都可以有
只是想说
每个人的人生
不尽相同
才显得精彩
而其实
都想过得好好的
都想有更多的快乐
都想少些灰色

嗯。胡言乱语了
在这最后一夜

评分

有点味道了……

发现心情版很多熟人的记事,便可从另一个角度了解体会他们的内心深处,真是绝好的方式。虽然有些故事觉得老套不已,有些心情实在矫揉造作,却不乏那么一点平实,这已经够了。xstlovezxh 发表于 2009-6-29 02:04

你以后腐朽的上班生活做这样的事是再合适不过的了~~~

你以后腐朽的上班生活做这样的事是再合适不过的了~~~

极速青春 发表于 2009-6-30 09:28

LZ腐朽的生活适合弄出本什么那些事儿来......期待ing...

LZ腐朽的生活适合弄出本什么那些事儿来......期待ing...
风中飞扬的枫叶 发表于 2009-6-30 22:53

好,正有此意……

要走了,大家保重~

祝楼主一路顺风

............

暂停
短暂的远去又回到昔日的校园,多看看两眼吧,以后就真的极少回来了!又要远去了,不能将自己的点点滴滴继续下去,实为憾事。别了,诸位……

即使离开
也可以继续