工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字媒体技术 好于坏 大家给意见 顶起来

这个专业好吗?听说是新兴专业,不知道好不好,与画画有关吗? 6 ]* |8 `' ^4 h1 x2 G; P. c
我物理考生570 热门专业报不了 我对这个专业比较有兴趣 希望大佬小姐们指点下
3 _5 U6 u& U% L$ J" x; M% h8 @! q, R5 a9 _; T
不要读新专业,小心成实验品

你的思考思维和我高二时一样,总是瞄准新兴专业而异想天开,实际点,这个世界太多不一定因素了,要就读个一定的专业,为自己找个一定的出路!烟草,海关,国税,电力专业可以说不用找关系也可以委屈就业,发展还是有的,以上看看就好了,三年后回来看这几句话,你会发觉自己当初做错决定了。

修两个专业有机会不。$ V6 _( F1 @) C
本人对数媒怨念很深。

到时候修双学位就行了

老牌专业啦!!左宗义教授负责的能不好~~~可惜我当年没报啊~

那究竟是学什么的?" V" I/ j% o+ a% ]+ F9 U# G, x
是不是CG动画那些?

其实也不算是新专业了,大一时主要面对的是素描,水粉,训练对色彩的触觉,平面设计,PS3等要大二开始学,你把她当成文科中的艺术类,能不能学好就要看你自己了,学好当然有前途

我初中时就考虑往数字媒体方向发展了,可是国内有这个专业的没几个
7 o  ^. k! \) s. G5 n7 i说实话基本读数媒不要指望学校教什么了,连实验品都算不上啊.... e& @0 j4 W6 d1 ?% \6 u' l; t; [
虽然左宗义教授离开前需要帮助她会尽力给的.
6 D- k% _) t& v2 ~如果感兴趣,就靠自己上大一就开始借很多书来自学吧。( W& |! \" k. p7 X
9 }3 m$ r$ v; `% |
至于内容,包括动画、游戏、虚拟现实(3D啊,有学长出来之后做建筑的效果图)、影视制作、平面设计、网页设计...编程也是对设计没兴趣的人的主流方向。! S; v* R1 Z7 q" v" k
所谓的“一半技术,加一半艺术”
* J7 a4 h; w( z( R9 t. Z, Q总之太泛了,大一都摸索下,尽早挑好自己喜欢的方向走。

同一学院不同专业的路过.........和数媒的同学没接触过,不清楚学什么.......

其实也不算是新专业了,大一时主要面对的是素描,水粉,训练对色彩的触觉,平面设计,PS3等要大二开始学,你把她当成文科中的艺术类,能不能学好就要看你自己了,学好当然有前途 ...& h: R, d5 R$ s! z
Risesai 发表于 2009-6-29 20:50

+ g. r7 |- {0 f# E6 n" O) f0 I看完这个,我得深深考虑几分钟。
* f" k7 i6 F4 D6 ^5 k1 X* `艺术啊,我连画个漫画都不像还要素描,看来投兴趣也要有能力才行啊。

我找到可以支持你我报数媒的资料啦。看看这些网页
7 S' c( U/ E* t* yhttps://www.gdutbbs.com/viewthrea ... =%E6%95%B0%E5%AA%92" J7 X% {! K/ v! t! R

: M* y, h6 _) v; C2 whttps://www.gdutbbs.com/viewthrea ... 7%E5%AA%92%E4%BD%93

真系一把double-edged 剑
2 |4 x$ N4 |8 P- `% v 不过 素描 水粉 我都识D

我觉得数媒几好啊,建议对工业设计类甘兴趣的同学报,宜家好多国产野无乜好似工业设计甘专门的学科来造型,搞到好难睇(不过国产车模仿水平也越来越高了。。。)& n: f8 M- r( Y9 H8 r
呢个专业考同学平时多睇课外书(计算机设计类的),同计算机专业的同学会有所不同,数媒计算机知识学一些、艺术类一些、美观要培养。。。等等; p$ [* A& [2 U/ [: D
PS:(一个对数媒不太了解的人)

手上没资料,不然可以让你看下师兄师姐们的作品,很棒哦

睇黎我下定决心报数媒

用力挺贴,我要顶到第一页让多点人对数媒多点认同感。/ F; C# L. u. o2 z$ B  p
最想吸引正在读数媒的大姐大哥来说点人话(人话就是有权威的话)。

顶吧,数媒的人应该出来

工作很难找

楼上一定是数媒的吧。
5 ?9 `2 o, q; E% P准备毕业了吗?
6 r7 U! g5 p" ^* T数媒要学点什么?( y! [7 H  j( `& ~
就业方向是什么(职业,什么公司)?
' f& d  ^, |" H# F9 S: l" j不好意思一次问了这么多,好像很少人了解数媒的情况啊,而且我是非常有兴趣。
0 U7 i! l( Z. `6 `( h就业不好?说不定到我毕业时就好了(自我安慰中,54我好了)。7 q, o) k+ c9 p
希望写多点数媒的优点,缺点不写也没关系。