工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葵花宝典之再现江湖

一部武学圣典的神话...
谁也无法算清,这部天下第一的武功秘诀,惹起了江湖上几多腥风血雨;
为武功,为权力,多少人,甘愿舍弃了灵魂,埋没了良知...

时日月教中人,复姓东方,练就宝典其功,始至顶峰,立名不败。
后被仇敌任氏,用计弑于黑木崖,非不敌也,天良未泯也。
东方不败荒诞至可怕。不败虽败,犹获当世豪杰令狐、任氏之敬仰。
然岳某、林某之流,终其半生心血,只获伪君子、可怜虫之名。

野史记载,东方之后,再无此功相传之人...
而过数十年,一落魄之士,投古井以避仇杀。
遇一白骨于井底,大惊。点火折以查。现一书于手。书名《葵花宝典》!
再查白骨竟无势也。惊呼:葵花宝典,东方不败。
不及翻首页,示曰“欲练神功,必先自宫”。
凉气倒吸。苦思良久,盘算得失,遂下决心,引刀自宫。
忍剧痛翻于次页,示曰“若不自宫,亦可成功”。即昏厥不醒。
日后,及复醒,续翻次页,示曰:“既自宫也,未必成功”。再昏厥。
日后,及又复醒。通察全书,尽论及自宫与否之成事关系。期间不绝昏晕。
频崩溃际,竭余力,翻至尾二页,示曰:“若要成功,不可自宫”。
频死,翻末页,示曰:“如已自宫,整蛊成功”。底端小字曰:御用整蛊编,净事房审。
见之,吐血,亡。

今西元2009年6月,即己丑年闰五月。
湖北石首,厨子涂氏于某夜坠于一客栈高楼而亡,头顶铁钉,鲜血尽放。
详查之,伤痕累累,亦竟无下势也。烽烟四起,流言不止。
涂之父母亲友,尽皆戚然。然巡捕却草草了案,不尽不实。
霎时群情高涨,引无数围观,其心难测。
朝廷有见及此,设专案以查。不料竟暴毒枭勾结知府黑幕。惹民怨沸腾。
无奈重兵镇压,欲闭锁其言。遂设谋掩饰矣。惜苦无良策。
巡抚一行,俱有识之士,献言曰:移其焦点,买其人心,平其怨愤。
朝臣附和,巡抚即详论其策,刑、兵、礼部侍郎大喜,按策行之。
兵部驱散民众,缉捕乱民;礼部出款数万安抚涂父一众;
刑部定乱民乱国之罪,继而,宣涂之死乃自弑,非他杀。
其因决斗落败,无力支偿赔金,羞愧含恨而堕楼,并落遗书一封。
御用仵作验尸定言,涂厨子乃练《葵花宝典》,至无下势;
惜功力未深,败于唐门暗器噬血水泥钉,至鲜血尽放。
礼部不绝传案情于四方,一时桥头茶馆,说书不断,皆为决战。
《葵花宝典》再现江湖,又是一番汹涌澎湃。

后记
南国有桥,名海珠,一父子及闻其事,路过此桥听书。却见一人攀高欲跳。
父恍然,自弑能得数万安抚,乃引争相攀桥而投。
其子年幼聪慧,不解,问曰:铁钉穿头,鲜血尽放,犹能写遗书、投高楼乎?
父亦不解,然不欲失面于子前,假作威严,曰:朝廷尽是博学高识之士,岂汝区区孩提能及?
然子亦不敢续问,始觉名伶李冰冰诚不欺我,
“先杀了自己,再逐个逐个把你们杀掉,然后逃之夭夭”,乃真有其事。
遂下决心勤学苦修,报效朝廷,以作博学高识之士。

应该唔会被封吧...

评分

顶你个肺,之前搞151权限来托啊

4# miming

编辑字体~~~

评分

5封你,跨省嗟

原新闻呢,无睇过噢

头顶铁钉,鲜血尽放

很暴力~

如已自宫,整蛊成功

不明真相

很好,没一个回复是相关的。

你们的智力与猪欣一致。

- -。。。。。。。。。再次讽刺时事。。。。tai哥。依然有愤青倾向。。

假屈成真,无奈

系我心目中,LZ一直是愤青的代言人

系我心目中,LZ一直是愤青的代言人
住18楼养的牛牛 发表于 2009-7-1 06:04 PM

我依家都转行去茶楼讲古啦,稳食嗟,比条生路行下好喔~~

12# ≮华★仔≯

你边只眼见到我愤?

12# ≮华★仔≯  

你边只眼见到我愤?
有点高傲 发表于 2009-7-1 19:02

讽刺时事。。。

其实,我既愤青同其他人唔同,我既系褒义,,,其实我都系愤青。。。。。

万里长城十亿兵,
    国耻岂待儿孙平.
  愿提十万虎狼族,
  越马扬刀入东京!

大江南北十亿兵,
  国仇就在今生平.
  中华傲立世界日,
  铁甲十万灭东瀛!

借我三千虎贲、复我浩荡中华,
  剑指天山西、马踏黑海北;
  贝加尔湖张弓、库页岛上赏雪;
  中南半岛访古、东京废墟祭祖,
  旌旗指处、望尘逃遁,
  敢犯中华天威者、虽远必诛!!!

尼d先系真正愤青。。我努力做紧!

18# ≮华★仔≯

...
你冷静D

我只系想话你听,我依家转左去茶楼讲古仔