工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在热门、冷门和兴趣专业间,你最终会选?(准新生来)

单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

15.00% (9)
18.33% (11)
38.33% (23)
20.00% (12)
1.67% (1)
1.67% (1)
5.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
只选对的,不选贵的

好多人说大学毕业之后从事专业以外的工作情况是很多的,所以应该选一些广泛一点的专业,这种说法对吗?

看个人能力,专业太泛很难找工作
! F: H& _% T0 Y! Y例如我以前读信息工程(电子信息工程)
' z! q& Y  Z. `/ W7 l和信息工程(通信工程)就差括号里面的专业方向不一样, ^! J1 ], r& Z, o0 W  \
但是电信、移动一般都招通信工程的,说为什么?人家就说你是电子专业的,还会翻你成绩单看你有没修通信的一些课程
1 N5 A( C8 c0 ]3 b' p( F其实大学的课程已经很泛了,大三才开始上专业课

现在看来还是应该选自己的兴趣 只是当时可能不了解自己的兴趣到底是什么 又或者说还没培养起来 还有就是对专业到底是干什么的 了解得太少了
, j7 ]5 U9 H0 ?1 }$ h8 o9 u- G/ ^+ L% d1 \
如果可以重来 我肯定不会读理工科 绝对是对人性的一种扼杀 所有的思想所有的灵性都失去了

一个有思想有灵性的人 可能不会大富大贵 但是他会活得很自在很舒服

其实这个道理和国外的学生为什么不是本科毕业立马考研究生的道理一样& S9 l$ g: T- L2 l. P0 {
因为年纪小,很难不懂自己兴趣的,就像我,第一志愿是信息工程,我考虑计算机每个学校都有,太滥了7 U8 `/ y- m  i
所以我选了电子,家乡很多电子企业,肯定能找到工作的
2 Y( e" T$ P) G1 m! H工作后找了一个计算机的工作,做着做着发觉还是对计算机、网络感兴趣点
1 R7 R3 j8 k2 e我读书的时候都是规规矩矩的学生,除了本专业的东西,其他很少去了解,实习那些没办法摸清自己的兴趣的
# E( Z5 l7 u) }7 E5 y要工作一年多才看清楚自己
. |# D4 J- N; V+ D! J所以高中生报志愿都是功利心多点,这也是没办法的,要谈兴趣,只能等研究生阶段了

2002070344(Mr.流氓)已经工作还经常回来帮准新生排忧解惑,真是感激不已。

2002070344(Mr.流氓)讲的话可是醍醐灌顶。兴趣?考研时再想吧!

轻轻的,我顶了一下。

大家多多投票啊。

https://www.gdutbbs.com/thread-317288-1-1.html文科的新生看过来~~分数线预测

与我猜想的差不多一致,呈正态分布。等待更多人投票,验证我的猜想。

我觉得不能说分数很高。。。是不那么低。。。
. V8 h3 T3 Q& ?9 [# N# n* `+ W所以我选专业时考虑兴趣。。也选较热门的。。。反正我是按兴趣,再有梯度的选

看个人的,你喜欢的才最重要。