工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又是凤凰花开时

今晚,回去宿舍收拾最后一点东西。不是很多东西,然而收拾一下就一大袋,已经丢掉很多旧衣服和小东西。其它宿舍的灯大部分已经黑了,敲开仅有的几间亮灯的宿舍门,使劲地跟还在学校的同学握手,互道珍重。回到宿舍用相机在宿舍内外拍了几张虽然凌乱但我想以后会很怀念的照片。跟宿舍的室友拥抱道别了便提起东西走出宿舍门,走向公交车站了。
平时都要等上半个小时的4线车不到两分钟就来了。我这个坐车老手很快就找对了公车停站的门口位,在一堆学友中最快挤上公车。没位置了,车上的都是和我一样回来收拾东西再赶回广州的毕业生。面向窗口站着,用尽力气凝望夜色中的广工,我想哭。毕业留言册上我没有让同窗生活了四年的大学好友写上半个字,毕业典礼那晚唱K时,陈健让我跟大家讲几句话,我只说了声“谢谢”,就是怕自己会忍不住哭起来,对于我的哭,早已不是什么稀奇的事了。
昨晚搬电脑出去,等公车时遇到学生会里的朋友,他的四五个朋友正在送他,唱着长亭外古道旁的那首歌,极度割心。
在广工的生活很单调,每天就是上课,自习,看电影。偶尔串下门去其它宿舍找人聊聊天。早就想摆脱这种无聊的生活了,离开这个烦人的学校。但是,我已经习惯了这种单调的生活,突然要告别校园,告别同窗四年的朋友们,真的很不舍。这种不舍,我想只有大学毕业了的人才能体会到。
回过神来,公车早已出了大学城,正在灯红酒绿的广州夜景中奔驰着。车上的人都低着头,我看到前边有位女生湿润的眼睛了。要下车了,我也在她的瞳孔中留下湿润的眼睛作为回礼。
今天上午接到陈健的电话,说他上车了,叫我有空来珠海喝茶,我差点就哭了。上车就上车啊,告诉我干嘛!
也许过几天我会忍不住就回来广工看看,但去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。
回到住处,听着林志炫的凤凰花开的路口。我再也忍不住了。
是啊!总是回想以前

这种不舍,真的是只有毕业了的人才体会的到,而且还是在分离的那一刻...

毕业的心情总是带上伤感和不舍~~~

你慢慢就习惯了!几年再回头看

5# 雪糕老鼠
我毕业刚好一年,还是很怀念广州。大学城没有呆过,4年都是在龙洞,其实都一样,学生时代最纯真的生活是我们内心的追求和不舍。

是广工

毕业的头两年,经常会回去走走看看

这么多师兄师姐还徘徊在工大后院呀~总感觉大学毕业的感觉跟高中毕业那些很是不同。