工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
其实觉得招生数量增多不一定是学校教学质量下滑的原因
华农每年的招生也有接近一万,不见得排名下滑得多厉害
个人觉得广工之所以慢慢堕落,很大部分是师资质量和实验设备的不足

评分

想起高中的常说的一句话:主观不努力,客观找原因
我们,是不是该清醒了呢?

评分

再次关注此帖

全部再看完了.
作为一个在校生
我没什么说的
但,实在学风本身不正,学习气氛不浓厚,师资也差,这样的气氛,怎么能把学校搞好?
其实我想要的,是一个浓厚的学习环境.
不是一个班,一个专业,只有那么十多个人学习的小环境.

头像被屏蔽

广工应该在比较长的一个时期内都不可能上一本的了。
现在的定位是,一本的工科院校——华工。
二本的工科院校——广工。
华工培养高科技人才,广工是应用型人才。
从广工的定位就可以看出来了。这也不是广工自己能够决定的,肯定也是省委乃至中央的部署。
没有一个学校愿意从招2000人一下子扩招为9600人。但广工做了这件事情。这也是一个妥协。
可以说广工很无奈,要上一本也是深圳大学的事情。但我觉得深圳大学也有自己的使命——保护2本的深圳考生有本科读,所以他也应该不会上1批。这不,即将多一个一本院校——南方科技大学了。
综上所述,广工不太可能上一批,他的定位——应用型人才就决定了这些。

广州市政府难道比广东省政府有钱吗?广工作为广东省重点发展的大学,省政府是绝对支持的,关键校方如何向省政府争取资源。
gzdghjb 发表于 2009-7-6 15:29

师兄说话过于简单了些。
你可知道省属学校有多少个吗?
一批又多少个,二批又有多少个?三批又有多少个?
广工在这些学校中是最重要的吗?就算是最重要的?其他学校就不用分吗?

广工能上一本,将是华农的末日。
这个提议将遭受众多一本院校的反对。
不过我觉得师兄说的也有一定的道理,去争取一下吧!呵呵

楼上假摔

加强师资力量的建设,引进高水平的老师,学风一定要搞好,学生人人都努力拼搏向上。。。。。这样才有机会雄起

我不地狱谁入地狱

就因为我是广工的,所以我的工资就比中大的少,HR是这样跟我解释的,人家是名牌大学!

论能力广工不会 比 中大 的差.我去考公务员 成绩都比 中大的好
这关键看个人

论能力广工不会 比 中大 的差.我去考公务员 成绩都比 中大的好
这关键看个人
flame117 发表于 2009-7-19 10:19

怎么你没看到中大成绩比你高的?也没有看到深大、广大、广商、广东技术师范学院、广东金融学院成绩比你高的?

188# ≮华★仔≯

对头,这就是广工的现状:学风本身不正,学习气氛不浓厚,师资也差

我觉得有些人的行为很可笑,主要表现有三:
  第一,对我进行人身攻击。
  第二,质疑我发帖的目的。
  第三,批评我事业失败。

我觉得很奇怪,为什么要对我进行人身攻击?这样能证明你的素质比我强?为什么要质疑我发帖的目的?难道我帖子里面捏造了事实吗?为什么要批评我事业失败?这跟我们讨论的主题有关吗?

其实,我的观点很简单,一句话可以概括:我认为广工越办越差。
  假如你们不同意我的观点的话,应该列举事实证明广工越办越好。而不是做一些无谓、可笑的行为。

所以,如果再有人进行我列举的上述三种行为,我再也不会回应,而且会很鄙视他,同时也要感谢他,因为他恰好以活生生的例子印证了我的观点。

gzdghjb 师兄,您的建言,09师弟很感激,且很佩服。
我是今年高重点9分进广工的机械与自动化,因为高考失手了,分数不太高,到重点被人踢出来了,进了广工其实也没什么怨言,怪的是本人考得差,本人要对自己负点责任,比我高分的同胞因为高考改革的失误,也和我怀着对工科兴趣和恋乡之情,放弃一本去广工读书了。
我刚进广工,校门都没踏进,不敢说出什么好的建言,但是,从师兄您和众多的前辈的讨论中,广工其实应该要进行改革,事情的解决不是时间的迟早问题,关键是决定后轻轻放下,放下后重重地落实,就像我进了广工就要轻轻地放下,好好地读书了。其实广工崛起关键是每个人的决心和行动,当然包括我在内啦,广工兴亡,匹夫有责。
我愿与广工共奋进!!
小生口出狂言,有不是之处,请多多包涵

若想了解我,可到我的帖子踩踩
https://www.gdutbbs.com/viewthrea ... Borderby%3Ddateline

关注此帖,但不发表意见

在中国,哪个大学毕业其实不重要,还是靠自己,论学生整体素质,其他学校的也不见得有多高。 ...
有点高傲 发表于 2009-7-3 08:54

这让我想起那个帖子《我们不比你们差~~学校太不人道~~(番禺必读)》https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=56916&extra=&page=1,多么生动形象的例子啊。

1、我承认工大的入学分数不比中大华工,那是考试成绩,不是学生能力。

2、每个高校都有“不务正业”的学生,可能我们的基数大,才显得绝对数多。但谁敢断定,这些“不务正业”的学生就一定比不上奖学金军团?横向比较很容易嘛,看谁活得更轻松,更快乐就好。
------

3、声望,中国的大学有什么声望可言?那个毕业证的最大作用,是刚毕业去找工作时晒一晒,之后只能作为回忆。
-------

4、退一步说,如果去招聘新人,一个广工的和一个其他高校的,各方面都相差不大,你会招哪个呢?有点高傲 发表于 2009-7-3 10:35

回复1:分数代表考试的能力。考试能力强的人,学习能力一定强。学习能力是一种非常重要的能力,学习能力强,其他能力就容易强。无可辩驳的事实证明,大多数(注意:我没有说全部)考试能力强的人,其他方面的能力也很强。从总体(注意是总体,不要找个别例子来质疑我)来看,分数高的人比分数低的人,能力要强。这是我一贯的观点。

回复2:这让我想起那个帖子《我们不比你们差~~学校太不人道~~(番禺必读)》https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=56916&extra=&page=1,多么生动形象的例子啊。

回复3、4:这让我想起那个帖子《拿块石头往街上一扔,都能砸到广工的毕业生!》https://www.gdutbbs.com/thread-323130-1-1.html