工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
很好 三个人去竞赛 得了第三名 244# jinnandashi

这是原创么???

每年来广工做宣讲会的大型企业,在广东所有大学中只有中大、华工、广工,广工还能拿个前三,说明优势还是有的。不能太悲观
jinnandashi 发表于 2009-10-11 09:48

廣工宣講能到前三?!以前不知道,但起碼08年就不是。
廣外,暨大的宣講會多了去了,層次也比廣工高。老廣工大部分也就是制造企業,不來沒地罷了。
廣工危險啊~

偶承认挖坟`

我也深感生源带来的感受,真不明白为什么要招那么多,你说为了扩招,GF可以办多几个学校就是了,非要把我们广工挤得。。。。

我现在有点后悔报了广工了

平静的看完 突然觉得广工很伟大 我是不是傻了

看了一个多小时,终于把这帖子看完了!感触很深吖。。。

楼主可能是我师弟。现在很多人都不知道广工曾经的历史,出来工作后感觉很深刻啊!有时并不是个人努力问题, ...
YMXL 发表于 2009-8-12 17:12

再次见到大大大……大大师兄
再来顶师兄的贴

环境决定的.

抗议一:师兄对不起母校,它虽然不是生你养你,但它养育你的知识文化素养,不然你没有今天在后院吹水的背景!
抗议二:师兄似乎鄙视我们后来的师弟师妹,不要以你六七十年代的眼光看80后的人(要顺应国家和时事变迁)!
抗议三:师兄没有在大学城混过,不知道今天各大学在大学城校区的情况,其实多一样(多是本科生生产车间)!

严重支持楼主的观点!!不要说比起楼主当年的的盛况,就是我05年入学的我,在大学的四年里也发现广工在退步。很难相信在中国教育都向国际靠拢,都在积极进取的时候广东省将原本一流的学校下放。在广东没有竞争对手的华工又在国内强了很多?在这个缺乏竞争的环境中华工在堕落,广工也沦落!广东是改革开放的策源地,新一流的高校改革也在我们旁边的城市在展开(南方科技大学),希望广工能借这阵东风打造成一所强势的大学,让我们这些校友不仅仅过于引以为荣,更让我们以后也引以为荣。

“现在广工第二批招生,分数大幅下降,低于暨大、华师、华农、汕大、深大,给人普遍感觉是广工招生分数很低,中下档次的学生才会报考广工,累似论调让我们这些第一批招生的校友听了不是滋味。很不幸的是,这种印象已经成了社会上的共识,我们这些已经毕业的校友再怎么去争辩都显得苍白无力,也无济于事。”

楼主为什么那么“努力”去争辩呢?一定要将你自己说成是第一批,让别人都知道你很牛很牛,下面的那些分数低点的就素质低,不如你们吗? 正所谓英雄莫问出处,我承认广工与其他一些高校有差距,而且你说的情况我也看到,承认,但是 当有些东西你不能改变的时候 你就只能去适应他
而且现在的社会,够牛的话  哪里出来的  还那么重要吗?
当别人问我是哪个学校的时候,我会很响亮地跟他们说,广工的  当然这不是值得自豪或者自卑的事,起码,我相信,同是广工人,我们有一份责任去为我们的母校争光,而不是摆这种 高高在上的姿态。
没有抨击的意思,只是就事论事~~~

LZ是不是在国外留学过啊?怎么写东西的citation跟国外的要求一样啊。非常好的文章!

强烈支持LZ!!!

广工的确与很多高校的差距都越来越大了,不过我觉得大家在讨论高校时没必要贬低别人说人家是垃圾学校,其实大家都是读书求学,人本来就有能力或智力高低。难道进二批院校就能说人家很差吗?不然,关键不在与此。如果一所学校有很好的学习氛围,老师严格要求学生,学生求上进,那么即使它是一所大专院校也绝对不会逊色于名牌大学。广工的确越来越差了,这是不争的事实。但是身在其中的你又是否努力学习呢?一万人的规模,我觉得广工如果把招生压在五千左右就应该有很大改观了,这是最直接的方法。大师兄你是否知道如果一个教室有200人在上课和一个只有50人上课的,上课的人的心态和老师都绝对不一样。我09届毕业的,现在成都了,希望大家努力,为自己!!

大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大师兄的帖子,顶

很好,很强大,楼主很有勇气,作为工大一分子,作为已经毕业的学子,无时无刻不流着工大的血!!无时无刻都记得为学校争光的一刻,岁月变迁,社会变了,有些事情是那样无奈!

03级的学生,广工读了7年,今年研三,面临工作压力,一年一年看着广工堕落,对楼主的发言很有感触,真希望广工能做强,而不是做大

广工开始堕落了