工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
想不到广工人还在纠结这个。。

认同的大部分是校友,板砖的相当多是教职工吧。

现在哪间学校出身很大程度决定了路有多宽。

合併吧。合併好啊。“廣工 大 ”不就是合出來的嘛。大學城的高校都合併吧。叫廣東大學或者華南大學。就不用比了。

不错不错哦!!!!!!

我很理解这位师兄的感受。因为我也有同样的感觉。
我是4级入学。作为湖南人,遥想当初义无反顾报考广工的情况,至今记忆非常深刻。
04年,报考学校前,我多方查找资料,最终选定广工。其中一个原因是当时广工工学排名,在全国是每49位,在全国的二本工科学校中,是数一数二的。可是现在呢?我所看到的,只是广工的不断沉沦。校领导说做强,做大,的确,是大了很多,每年不断的扩招。可是,强呢?强在哪里?也许排名不能代表全部,但是,至少,它能部分的说明一些问题。

头像被屏蔽

我觉得,与其抱怨,不如努力上进,做一名奋进的广工人。

各位校友大家好,我是用户“gzdghjb”,我曾在工大后院发表著名帖子《广工毕业生泣血痛陈》,近日,我被“星期日”永久禁止在工大后院发言,禁言理由是广告,不知我什么时候做广告?
  我在“心情频率”板块发表的帖子《老板们的饭局江湖》 被“星期日”以做广告的理由移动到 回收站,不知我的帖子里面有哪一点内容是广告?
  本来我并非一定要在工大后院发帖,我只是有时闲来无事说说心声,但是遭遇这样横蛮无理的封杀,我还是气愤难平。作为一个毕业十多年的校友,受到师弟师妹如此的“礼遇”,实在寒心。
  现在,我只能另外注册一个账号说出我的遭遇,如果各位都认为我应该滚蛋,我只有滚蛋,无所谓,此处不能说话,还有说话处。横蛮地封杀一位校友的言论,这就是广工的大学精神吗?

这个最热的贴子也被屏蔽,为什么?到底得罪了谁?

头像被屏蔽

想起05年报考时广工还是全国69名,现在。希望新校长给力点,毕业生也争气。其实广工人高考输了,出来却不一定比不上别人,对比我们公司的华中某科大,哈尔并某工大,同济某大,其实也没什么过人之处。出来几年之后,领导更看重是你工作态度,处事能力,学校慢慢的就淡化了。各位校友共勉。

一切都是大学扩招造成的。

做我们能改变的事。。。。。

本人02年电气本科毕业,现在看其实广工很不错的,学生实干!
虽然我后来因发展拿到了中大的经济学硕士,岭南学院的。但我一般对外宣称自己是广工毕业的,这代表了一种实干的精神!老实说中大相比有点虚。
实干才兴邦!广东这片热土需要的是实干的人!
每个学校都有自己的定位,只要在自己的定位里做到最好就是好学校!

头像被屏蔽

如果不扩招,我还真读不上广工

不过就我所在部门而言,广工学生是得到老大的认可的
某次校招时Q群上老大说过一句话:“特别注意下广工的简历,特别是广工某某研发中心的简历”

排名,就业率什么的,我觉得没多大意义。不过作为LZ眼中因为扩招,“那些上不了广工的人可以上其他比广工差的大学”的拖后腿一员,我的回复应该没啥意义。

我不是一个人 发表于 2011-2-25 00:12
师兄的心情可以理解,我也是从广工毕业的,当然希望她能够牛X一点,不过我觉得您的批判很有可能找错对象了 ...

南科大也杯具了。。。

YMXL 发表于 2009-8-12 17:12
楼主可能是我师弟。现在很多人都不知道广工曾经的历史,出来工作后感觉很深刻啊!有时并不是个人努力问题, ...

见过大大师兄,俺以前的公司也有个95届的师兄。
还是那句话,别抱怨母校,要多想想自己出去后能够如何回报母校,维护广工的声誉

这个问题,更在乎个人在学校的修为哦,即使在北大清华,假如你不够努力,毕业了照样过得很辛苦。