工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
都是爹妈生父母养,你凭什么说别人是垃圾

广工的却与我报考当年的预期相差甚远
不过和华工中大怎么比?经费就落后一大截了。
广工崛起,看领导吧,省领导而非校领导

出来工作了,靠的还是自己
只是广工越来越差,作为毕业生,感到悲哀了~

LZ是不是想表达一下为什么现在这么多垃圾的人都能进到广工来了的意思?
LZ为什么不上书胡总泣血痛陈下中国为什么要处在二流国家,几百年前可是完全可以和欧美比拼的一流大国呀

广工已经沦落为三流了

师兄,我觉得你简直失礼广工
请记住,在读书时候,你以名校为荣,出来混了,学校以其学生为荣,自已混得不好,别把责任推到母校身上
作为一个09年刚毕业的学生,我刚离开母校,我们经历了最难找工作的一年,但起码我在找工作时候比华工的人找得快,找得好,找得多。我们班今年全班100%就业,在华工找工作时候认识到的一位同专业朋友他们班也就普普通通,靠学校保研解决一些人罢了。人成才不决定于学校的名气,在于学生自身的努力。
不要以为第一批的学校就是好了,只能说你太肤浅。
你毕业十年还回来学校论坛发贴找学校晦气,你威水极都有限!!
叫板华工中大的勇气和能力我们有,但我们不会像你一样鄙视自已的母校。

补充一句,师兄,你太虚荣了。就因为广工沦为第二批玷污了你的名声。

LZ是不是想表达一下为什么现在这么多垃圾的人都能进到广工来了的意思?
LZ为什么不上书胡总泣血痛陈下中国为什么要处在二流国家,几百年前可是完全可以和欧美比拼的一流大国呀 ...
沸水如冰 发表于 2009-7-3 22:33

中国处在二流,所以中国人要努力;广工处在二流,所以广工人要努力。我所呼吁的,就是这么简单的道理,你不懂吗?

LZ可能真的是很在意广工,不过我觉得LZ所要表达的意思就是他当初是以高分进广工的,现在广工招生的分数低了,心理有点不平衡了,看不起现在的学生了
作为一个学校培养出来的学生,任何时刻都应该以自己的母线为荣,即使很差的学校都应该这样
我也是今年的毕业生,我认为广工的学生很有实力,至少我们电力的不会差给别人,我们比别人找到更好的工作,很多的用人单位都很看重广工的,这是我的亲生经历
我一直都以自己是广工的学生为荣,毕业了,我也依然很自豪的说我自己是广工人
一个人连自己的都母校看不起,叫谁看得起你呢????

LZ说的这些都说空话,完全就是站着说话不腰疼
师资力量是说提升就能提升的吗?名校是几年功夫就能办成的吗?那个名校不是经过几十年的风风雨雨走过来的??
招生人数过多那是无奈之举,是为广东的经济建设培养更多的人才,也就是省政府的政策决定的,不是你广工校长能决定的
动不动就拿广工和清华北大比,拜托你用脑想想,广工和别人的差距那不是一点半点的,和暨大和华师比就不错啦,做人要实际点
我认为学风才是最重要的方面,教师的严格要求和学生的自觉努力才能造就优秀的人才。举个具体的例子,在广工我有几个不同专业的同学,具体专业就不说了。他们的老师对他们很松,考试前划范围,几乎都把要考的内容都给出来了,只要你去看看就能考个不错的分数。平时的课程设计的毕业设计都是马马虎虎就过关。而广工一些比较好的专业就不会这样,例如电力、机械、自动化等的要求都是相当严的,考试前我们根本就没划范围,你必须认认真真的把课本消化了才能考好,况且我们的重修率几乎是最高的,不是说我们差,而是我们的老师抓得严。在找工作的时候就体现出差距了,要求严的专业,好的专业找工是相当容易的,而那些要求很松的专业找工是相当辛苦的。
人最重要的是靠自己,华工或中大的学生又怎样,差的学生照样找不到工,照样学不到东西

看完,什么都不想说,也不知道说什么~
但在外面我可以很大胆的说,我是广工毕业的~

LZ为什么不上书胡总泣血痛陈下中国为什么要处在二流国家,几百年前可是完全可以和欧美比拼的一流大国呀 ...
沸水如冰 发表于 2009-7-3 22:33

中国目前是二流国家,但中国向一流国家进发的雄心、信心、决心从来没有停止过,中央领导人富民强国的梦想从来没有停止过,采取的措施也十分扎实有效,所以,我不必上书胡总。而广工如何?有向一流进发的雄心壮志吗?没有。至少在你看来,广工就应该是二流,永远是二流,不可能成为一流。我为母校有你这样缺乏信心与斗志的学生感到悲哀。广工为什么不能雄起?在一定程度上,就因为有你这种安于二流、甘于二流的学生。
  你叫我上书胡总,证明你逻辑的混乱,以及对国情的无知。你觉得你这样的类比恰当吗?

师兄,我觉得你简直失礼广工
请记住,在读书时候,你以名校为荣,出来混了,学校以其学生为荣,自已混得不好,别把责任推到母校身上
作为一个09年刚毕业的学生,我刚离开母校,我们经历了最难找工作的一年,但起码我 ...
一秒快门 发表于 2009-7-3 23:43

我是否失礼广工,校友自有判断,不由你一个人下结论。
  我混得好不好不敢乱说,但请您毕业9年,干出了成绩,再来鄙视我,好吗?
  你找工作比华工的学生快,我觉得很正常啊,不过这只证明了你比个别华工的毕业生工作找得快,仅此而已。除此之外,还能证明什么?个体的比较有什么意义?而且,按照你的逻辑,找工作快就能证明广工学生比华工学生强吗?这岂非另一种肤浅?我手下还有北大、清华的硕士呢,难道说广工比北大清华强?
  至于100%就业,那要看如何就业,就的是什么业,呵呵。
  当然,我确实威水都有限,我也从来没说过自己很威水。不过毕业9年后,我仍然保持一颗敏锐的心和一些闲情逸致以及充足的时间。希望你毕业9年之后,不会被工作和生活的压力压得对一切都不感兴趣,连上网的时间都没有。当年我高考失败,在没有扩招的情况下,仍然考上了第一批的广工,成绩排在全专业第二名;在今天大幅扩招的情况下,你只考上了第二批的广工,阁下作何感想?
  你反应这么大,是不是因为我说出了一个你不愿意正视的现实:你考不上第一批的广工?

LZ说的这些都说空话,完全就是站着说话不腰疼
师资力量是说提升就能提升的吗?名校是几年功夫就能办成的吗?那个名校不是经过几十年的风风雨雨走过来的??
招生人数过多那是无奈之举,是为广东的经济建设培养更多的 ...
xiaoshu 发表于 2009-7-4 02:27

为什么广工的学风差呢?你有没有追根溯源?本来这些学生在中学时读书就不用功,指望他们在大学能用功吗?

动不动就拿广工和清华北大比,拜托你用脑想想,广工和别人的差距那不是一点半点的,和暨大和华师比就不错啦,做人要实际点
...
xiaoshu 发表于 2009-7-4 02:27

第一,我没有动不动就拿广工与北大清华比,我只是举例,拜托认真理解我的回帖;第二,广工当年绝对比暨大、华师强,而且强很多,到了你这一代,变成“和暨大和华师比就不错啦”,你不觉得是一种悲哀和倒退吗?

LZ,我就不明白你当年怎么会高考失败,然后上了广工的。太委屈您了。我觉得你应该是上清华北大的料。

LZ,我就不明白你当年怎么会高考失败,然后上了广工的。太委屈您了。我觉得你应该是上清华北大的料。
好想作弊 发表于 2009-7-4 09:50

北大清华我没有本事上。假如仁兄你是当前广工学生的话,那么,我有绝对的自信高考成绩比你强,即使失败也好。

那来试吧

58# gzdghjb
同学你当年考上华工了吗?

算啦,这不是我们能改变的,顺其自然