工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
师兄,你既然都知道广工现在的学生***那他们想问题思考事情也肯定很***
有必要跟一个幼儿园的学生吵几天去证明1+1是等于2的吗……
我虽然不是你那个年进广工的,但,现在依然觉得,**很多垃圾,当然啦,那些垃圾也 ...
初夏 发表于 2009-7-5 00:05

我那届同班有一个湖南的,就是分数可以上中大,直接报了广工。你不知道的不代表不存在

115# gzdghjb
其实你应该反映的不是广工的领导层,是教育局的领导们

看完了帖子的回复了,深有感触阿,楼主师兄说的好,如果都甘于2流的话那永远只能是2流(搞不好会3.4流),学校领导不能不思进取,要为工大的未来负责任.......

看完了帖子的回复了,深有感触阿,楼主师兄说的好,如果都甘于2流的话那永远只能是2流(搞不好会3.4流),学校领导不能不思进取,要为工大的未来负责任....... ...
工大糊涂虫 发表于 2009-7-5 09:08

谢谢!待到有一天,广工从二流变成三流,你们会有跟我一样的想法。

学校机构“官僚主义”日益严重,作为曾经的工大学子,我不得不痛惜和愤慨。

我认为,首先校领导班子要有建设一流大学的雄心、信心和决心。在具体实施方法来说,我认为有三个方面:
  一、提升档次,恢复声誉。要重新步入第一批招生行列,就算短期生源减少,也要坚持下去。
  二、充 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-5 00:13

师兄可谓骨灰级人物了,想必在社会阅历比我们要多很多,我是04级08届的
一直以来,我认为学校部分领导还是有建设一流大学的雄心的,但是实际的情况他们也无能为力
提升档次不是校领导的职责,他只能建议,或者申请,省厅说了算。。。
想必大学城给广工那么多空间,也是省厅要广工做点“实事”----这个也是我的理解

充实师资倒是校领导应该做的,就我大学四年来遇到的老师,确实有实力的不多,更多的貌似就是条条框框的在书本教学,当然我也没有责怪过谁,因为到最后考试还是靠自己,因此也得自己好好学习

缩小规模,对于目前的领导班子来说,是不可能的。因为从04开始就是做大规模。想必某机构替广工销那笔几亿的贷款,也是居于某方面的考虑

总的来说,师兄目的非常对,但这几年是无法达到的。除非校领导的直接上司更变,听从于部,那就可以实现。(大学期间一直有计划升档次的传闻。。不过想想也只是我们在那期待而已)

吓人

吓人

师兄可谓骨灰级人物了,想必在社会阅历比我们要多很多,我是04级08届的
一直以来,我认为学校部分领导还是有建设一流大学的雄心的,但是实际的情况他们也无能为力
提升档次不是校领导的职责,他只能建议,或者申请 ...
广工大卷毛 发表于 2009-7-5 11:54

谢谢!建议看本版拙作《广工建设一流大学之我见》。

从广东工学院的全国闻名到现在的没什么人认识的广东工业大学,是一种悲哀还是什么?98改名后的学校,以前XX省的工学院,现在都是第一批招的。

质疑广工第一批招生可行性的校友注意:广东外语外贸大学是1995年6月由原广州外国语学院和原广州对外贸易学院合并组建的广东省涉外型重点大学,与广东工业大学的成立同时期,为什么广外可以坚持第一批招生,广工不可以?

感觉素质差的学生一年比一年多,出于这种大环境下,很多学生也受到感染了……广工前途不理想啊

我建议,广工应该订立一个目标,那就是在5年内,超华工,赶越中大,广工雄起!!!!
争取在5年内超过华工,10年内超越中大!!!

广工有什么问题,我想毕业后的人会更清楚,学校要想有所作为,关键是看领导,至于广工的领导水平、能力、决心如何,想必大部分人都心知肚明。

很多时候,不是广工你想怎么样就怎么样的,内部外部因素很多.我承认广工最近几年是不太好,但要看到未来.

很多时候,不是广工你想怎么样就怎么样的,内部外部因素很多.我承认广工最近几年是不太好,但要看到未来.
zzdny 发表于 2009-7-5 19:52

要有信心和斗志才有未来,我们都希望广工有美好的未来。

师兄讲既系事实。毕竟广工个一直走紧下波路。广工虽然唔少个体都唔错,聪明人系唔少,不过总体素质畀第一批果D差太远。我认为就三点,一个系学校定位问题,第二批院校,同华师抢211工程失败之后一蹶不振。二系政策问题,配合扩招总体素质进一步下降。三系师资问题。广工D老师水平同中大、华工、暨大比有明显差距。不过,都系做好自己,真系觉得唔妥,读番个研究生就唔使挂广工既名啦。

136# 初夏
我那句话只是回应一下你110#的最后一个问题。没什么意思~只是说明一下是真的有同学不报华工、中大直接报广工的

大学是什么? 教育的本质又是什么? 为什么高考成绩差的进了广工就是垃圾?  从广义上讲, 这将上升到生活的意义是什么这一没有答案的问题. 毛则东活着为了什么? 盖茨活着为了什么? MJ活着为了什么? 平凡如我活着又为了什么?
以下为引用:
曾经有一个故事,说有个记者问放羊的小孩,为什么放羊?答:为了挣钱,挣钱干啥?答:盖房子,盖房子干啥?答:娶媳妇,娶媳妇干啥?答:生孩子,生孩子干啥?答:放羊!
     记得去年在人大听一个教授讲管理学基础课,他说你们虽然都是研究生,但很多人本质上还是农民!大家惊愕,窃窃私语。他说你们为什么读研究生,很多人是 不是想找个好工作,找好工作为了什么,为了找个好老婆,吃喝住行都不错,然后生孩子,为了孩子的前途更光明,这些不就是农民的朴素想法吗?那个农民父母不希望自己的子女比自己更好?说说你们很多人是不是农民思想,什么时候,你能突破这种思维模式,你就超脱了。当这个社会看重文凭的时候,假文凭就成为一种产 业,即使是很有能力的人,也不得不弄个文凭,给自己脸上贴点金。比起生活,文凭还重要吗?

一间学校是否成功, 是不是不应以它有多少"牛人"的毕业生为标准, 也不要以就业率与就业质量来衡量呢?

附加说明:

“建设一所与广州经济地位相称的国内一流大学一直是广州市委市政府及广大市民的美好愿望”

(摘自《广州大学为何申博成功》一文,来源:光明日报,发布时间:2006年2月11日,地址:http://www.gmw.cn/01gmrb/2006-02/11/content_372110.htm)

感言:广州大学都有建设国内一流大学的雄心壮志,广工为什么不能有?为什么不应该有?