工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]

145# gzdghjb 简单的说就是资金被架空 与那些市级大学比 比如广州大学和深圳大学都可以理解为市级政府当市政绩工程砸钱 而汕头大学有李嘉诚支撑就算地利环境不好照样还能请到好师资 而广工呢 完全没有什么强大后盾 省厅能支持但毕竟力量很薄弱 好不容易的二十多亿建好了美丽的大学城广工 再申请二十几亿来提高师资教学 个人觉得短期内是不可能的 不过一心向上爬的志气还是要有的 不然二十多亿的硬件建设就是白搭

现在我们广工的师资力量确实不好~~
本人都快毕业的  3年的大学告诉我~~大学 靠得是自己~~

145# gzdghjb 简单的说就是资金被架空 与那些市级大学比 比如广州大学和深圳大学都可以理解为市级政府当市政绩工程砸钱 而汕头大学有李嘉诚支撑就算地利环境不好照样还能请到好师资 而广工呢 完全没有什么强大后盾  ...
向阳 发表于 2009-7-6 13:05

广州市政府难道比广东省政府有钱吗?广工作为广东省重点发展的大学,省政府是绝对支持的,关键校方如何向省政府争取资源。

广东省重点发展的大学是华工

广东省重点发展的大学是华工
休闲小虾米 发表于 2009-7-6 15:51

华工是部属高校,广工是省属高校。

148# gzdghjb 呵呵,市府当然没有比省府有钱,问题是广州大学和深圳大学可说是各市的支点政绩工程,哪个市领导不重视,资金与资源利用当然是易用且尽优。而省府对广工的重视程度,就不是很明显的政绩工程了,就只能看广工自己是否争气了,而从面上说是有学校成绩,从点上说是校方领导争气,通过自强争取更多资金。此外,师兄一直强调校方是否有作为,何不查下以往的领导政绩?作未来的参考。在中国,个人的领导要素还是个非常值得要考虑的事情

148# gzdghjb  呵呵,市府当然没有比省府有钱,问题是广州大学和深圳大学可说是各市的支点政绩工程,哪个市领导不重视,资金与资源利用当然是易用且尽优。而省府对广工的重视程度,就不是很明显的政绩工程了,就只 ...
向阳 发表于 2009-7-6 18:05

俗话说:会哭的孩子有奶吃。资源在于争取。

呵呵,我不想当校长的……

其实读书的时候一直都流传这样的一个说法:说广工欠那么多钱,肯定要作出一些牺牲的啦(就是扩招和安心留在2本)。但即使有这样的传说,我认识这也要看情况啊,因为有拖无欠啊,广工始终都会还清的吧,所以还是要勇敢争取啊,不能以工大的未来作为填债的啊。。。

哀其不争,怒其不进。广工在衰落,你们怎么可以不承认,我们现在是要认清现实,不要再欺骗自己了,认清事实是为了更好的出发。你们说广工还是不错的,但也要看你是拿广工和什么学校比呀,因为你拿来比的在以前来说是根本不具有可比性的,现在拿来比,足可看出广工的现状。我也希望广工有个美好的未来,但是现实中阻挡广工前进的因素真的好多,学习的环境都越来越差了,学校管理方面很不合理,作为学生的有时有苦都难诉,感觉现在都好像是完全让你自生自灭,可悲。。。

当年的广工也不强,但横向比较,还占有一席之地。现在广工纵向和自身比较,在一些硬件上有了进步,比如校园面积、教师数量等,但悲哀的是,别的高校进步更快、更大,例如深大、广大都崛起了,因而横向比较起来,广工的地位反而下降了,这是一种悲哀。本质是:广工的名气、地位不如往昔。
  须知,不进步即退步,进步慢、进步少,也是退步。

我谁来支持师兄的
广工现在存在太多的问题,不是三言两语可以说得清道得明的。
想要恢复到原来的地位都难啦  何况跟华工中大比……

我就不明白了, LZ毕业了这么多年, 咋还看不透呢? 是你太不甘于平凡还是我不思进取呢?  在这个0.4%的人掌握社会70%财富的国家, 你还想怎么样? 为什么要有高考? 为什么每个人不能得到公平的教育? 你得遵守它的游戏规则. 抗议有用吗? 没用. 校长看了你的陈情书会把自己的一半工资用于学校建设吗? 哈佛的教授会来广工吗? 除非你是制定规则的人. 你可以花4000万让所有学校都装上绿坝,也可以让广工只招收1000个精英, 让华工招10000个垃圾. 学校好不好, 教育到不到位, 在校的学生自然清楚. 如果有一天, 广工变成了技工学校, 你是不是要从棺材里跳出来呢? 你毕业了, 你受到的是第一批的本科教育, 那就够了, 假如以后广工要培养10000个技工, 又有何不可?  如果你有钱, 你可以捐个几十亿, 让这10000个技工变成稀有精英, 我只希望到时你能让另外99.6%的人的生活过的好一点, 起码,不要称他们为垃圾! 谢谢.

我就不明白了, LZ毕业了这么多年, 咋还看不透呢? 是你太不甘于平凡还是我不思进取呢?  在这个0.4%的人掌握社会70%财富的国家, 你还想怎么样? 为什么要有高考? 为什么每个人不能得到公平的教育? 你得遵守它的游戏规则 ...
自由自在 发表于 2009-7-9 13:54

兄台教训得极是!对这样的母校根本不必有感情!就让她烂,让她沦落,让她消失。兄台让我茅塞顿开,我决心去名校读个博士学位,以后否认广工是我的母校!

唉~~把帖子从头看到尾~~都还只是觉得无语~~记得当初考进来的时候,发现并没有自己想象中的好,但是既然现实已经是无法改变的,我认为还是做好自己最重要~~有能力的人可以帮助母校复苏~~平凡的人起码做好自己,不要让自己的母校丢脸就好啦~~这只是我的浅见~~

唉~~把帖子从头看到尾~~都还只是觉得无语~~记得当初考进来的时候,发现并没有自己想象中的好,但是既然现实已经是无法改变的,我认为还是做好自己最重要~~有能力的人可以帮助母校复苏~~平凡的人起码做好自己,不要让自己的母校丢脸就好啦~~这只是我的浅见~~

浙江工业大学

看完每一个回帖……
很有流泪的冲动 看到那么多人还是很关心自己的母校的!!!
真希望 广工 在以后漫长的岁月奋起直追 不能和中大 那些比
但最起码也可以回到当年的那个水平
而不是现在慢慢的走向滑坡

159# gzdghjb
有必要否认吗? 难道清华毕业的才算你眼中称呼的起的母校? 你对母校有感情谁也阻挡不了. 但是你的建设建议并无意义. 就这么简单.

另:我同意你将广工建设成一流大学的观点, 但是这是顺其自然的事情. 招生人数无法改变, 老师也一直在招聘, 学风建设一样在强调.  学生们依然不上课, 教学质量依然很差, 这也是无法否认的事.
从你回贴所使用的语气和语句猜测, 你是位相当固执的人. 我的观点你是无法认同的,  无所谓. 我只是对你和楼上某些人的招来垃圾学生的言论感到相当不满. 你有说话的权力, 人家不也有读本科的权力吗?