工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

广工毕业生泣血痛陈

火... [复制链接]
哀其不争

159# gzdghjb
有必要否认吗? 难道清华毕业的才算你眼中称呼的起的母校? 你对母校有感情谁也阻挡不了. 但是你的建设建议并无意义. 就这么简单.
自由自在 发表于 2009-7-10 15:29

“道不同,不相为谋。”《论语·卫灵公》
“竖子不足与谋”《史记·项羽本纪》
“燕雀安知鸿鹄之志哉”《史记·卷三十六》

“道不同,不相为谋。”《论语·卫灵公》
“竖子不足与谋”《史记·项羽本纪》
“燕雀安知鸿鹄之志哉”《史记·卷三十六》
gzdghjb 发表于 2009-7-10 17:29

孰是孰非,孰燕孰雁,自有明镜在人心.
若心怀天下,何不以阳明为标,力挽狂澜,何不以章桐为榜,扶厦于将倾.
公实有爱校,惜校之心,此心诸位学子均有且深.
何必舞刀弄剑,唇枪舌战?
私以为,如有闲暇,以实事报校甚善.
愿公成就伟业,光复工大之盛.

若心怀天下,何不以阳明为标,力挽狂澜,何不以章桐为榜,扶厦于将倾.
愿公成 ...
zero445 发表于 2009-7-10 23:20

谨领教诲。

广工需要LZ这种这么关心母校的人

难道“广工机械专业比华工机械专业要好”也是以前的事,而现在不是了???

师兄的讲法极端了~我接受唔到~sorry~

广工其实还是很好~就像我工作的地方~属于电力行业~10个有7。8个都系广工嘅~

大家都对广工有期望的~

某些专业收分其实也是比某些一本高的~

而你说广工属于中下~但是据我所知~除了一本~其他人就读工科就报广工鸟~那一本算中等么请问!??

广工其实还是很好~就像我工作的地方~属于电力行业~10个有7。8个都系广工嘅~

大家都对广工有期望的~

而你说广工属于中下~但是据我所知~除了一本~其他人就读工科就报广工鸟~那一本算中等么请问!??

大家都对广工有期望的~

而你说广工属于中下~但 ...柒仔 发表于 2009-7-11 17:03

现在的广工到底有多强,你不必说服我,说服那些一本高校吧。

167# gzdghjb
很好,不同意你的观点的就是竖子,就是燕雀,你就是鸿鹄

休闲小虾米 发表于 2009-7-12 18:36

bro....you are the man....

愿公成 ...
zero445 发表于 2009-7-10 23:20

无论你同不同意我的观点,我可是针对广工未来的发展实实在在提出了一系列建议,这难道不算实事?而你,又干了什么实事呢?

休闲小虾米 发表于 2009-7-12 18:36

工作9年,我认识到中国很多这类人:当你满腔热情去开展一项工作的时候,总有人不支持、不理解、不参与,这也罢了,他还在旁边泼冷水、挑毛病、冷嘲热讽、横加指责,打击你的信心以证明自己的老练,批驳你的观点以证明自己的高明,但却提不出任何有用的、更高明的建议。
  中国从来不缺冷嘲热讽、评头品足的人,缺的是认认真真思考、实实在在干事的人。
  批评很容易,实干却很难。
  请通读其人的所有回帖,我认为,“竖子”就是这个形象。

无可厚非,现在广 工既老师一无素质,二无质量。。。。。当然满怀希望甘来到广工,但得到的只是失望,再次失望,广 工的老师,制度真系好垃圾。。。。。教务处的都 是皇亲国戚,系来食饭吾系来做野的,一点素质都 无。。。。。。。。。。。。。

广 工那些什么 博士,教师,好多系华工中大吾要踢过来的。。。。

请看长沙理工大学,它们都可以在一本雄起啊,湖南都还有中南大学这样的工科学校吧。
http://bbs.rednet.cn/MINI/Defaul ... 88-0-0-0-0-0-a-.htm

请看长沙理工大学,它们都可以在一本雄起啊,湖南都还有中南大学这样的工科学校吧。
http://bbs.rednet.cn/MINI/Default.asp?335-8457288-0-0-0-0-0-a-.htm
工大糊涂虫 发表于 2009-7-13 20:19

这位师弟是个明白人。不像有些人,还在质疑广工升格、广工建设一流大学的必要性、可行性,在我们质疑、争论的时候,人家已经雄起了!

一:学校概况:
  2007年4月25号,湖南省教育厅正式下文,批准长沙理工大学在湘录取批次升为一本!成为我省继中南大学,湖南大学,湖南师范大学,湘潭大学之后第五所一本高校!
  五十年前,交通部长沙工程学校和长沙水利发电学校相继成立,这两所都是以专科为起点的学校历经五十年的沧桑,其道路辉煌而又坎坷!长沙水利发电学校(原长沙电力学院前身)甚至屡遭停办,但五十年来,长沙理工人从来没有放弃自己的梦想与追求,从专科到本科,从本科到能单独培养博士研究生,五十年来,长沙理工人以自己的行动诠释着“博学,力行,守正,拓新”的校训精髓!
  经过五十年的发展,长沙理工早已今非昔比,化蛹成碟!目前,长沙理工拥有教授200多人,副教授700余人,有中国工程院院士3人,博士生导师、硕士生导师390余人,在校学生33000人, 23个二级学院(系),54个本科专业,一个一级学科博士学位点,6个二级学科博士学位点,57个硕士学位点,具有授予MBA专业学位以及同等学力人员硕士学位资格和工程硕士学位授予权。现有5个省部级重点学科,7个省部级重点专业,8个国家管理专业点,学校设有81个研究所,56个实验中心(室),具有1个省部共建教育部重点实验室——公路工程实验室,交通部重点实验室——道路工程实验室,湖南省重点实验室——桥梁工程实验室以及高效热交换技术及设备实验室。毕业生以基础好、素质高并具有创新精神和实践能力而深受用人单位的青睐和好评,毕业生就业率一直保持在96%以上。是湖南省本科生就业率最高的大学之一。(其中2004,2005年就业率名列第一)!
  学校的特色学科,桥梁类道路类学科国内一流,科研实力有目共睹!学校年科研经费超过8000万,在省内仅次于中南大学,湖南大学。另外,学校还具有国防生与外国留学生招生资格。
  随着学校实力的猛增,长沙理工的地位也处于快速上升时期,2007年1月,主管教育的副省长郭开朗在湖南省教育厅考察时强调“湖南已经有中南大学、湖南大学两所名校,再把湖南师范大学、长沙理工大学、湘潭大学也向前推一把,建成全国知名高校”。2007年5月,中共中央政治局常委**来长沙视察工作,长沙理工作为省属高校的代表向**介绍了我校的办学经验。学校已是湖南省首先确定的要重点建设的高校之一!
  五十年来,学校培养出了一大批优秀的人才,如深圳市长许宗衡,中国工程院院士候选人,湖南省交通厅副厅长陈明宪等。五十年来长沙理工学子为我国的交通,电力,水利事业的发展做出了巨大的贡献!
  五十年的风雨沧桑,五十年的辉煌足迹,目前长沙理工大学正在学校发展的快速道路上快速前行,欢迎全国有志青年选择长沙理工大学,长沙理工大学将与您一起,共创下一个更加辉煌的五十年!!

无论你同不同意我的观点,我可是针对广工未来的发展实实在在提出了一系列建议,这难道不算实事?而你,又干了什么实事呢?
gzdghjb 发表于 2009-7-13 11:36

If you are the man.....
make the cloud 2 be rain.....
I'm so appreciate you...
so hope you got it....really....

........观点碰撞得厉害!价值观不同而已。。。

其实觉得招生数量增多不一定是学校教学质量下滑的原因
华农每年的招生也有接近一万,不见得排名下滑得多厉害
个人觉得广工之所以慢慢堕落,很大部分是师资质量和实验设备的不足

评分