工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

[校园话题] 广工毕业生泣血陈情

你知道要一个养权威要多小钱?就算是广大那么有钱他也只是一两个权威,学校在机电系有几个权威坐镇的,顺便说,我不是说你垃圾,是说写这东西的人垃圾,自己扁自己。。。无前途 ...
jeff-ou 发表于 2009-7-4 15:39

这篇文章就是我写的。知道广工开办路桥专业的时候,佛山科技学院还没出生吗?如今佛山科技学院出了一个桥梁权威,难道不是广工的耻辱吗?难道还不足以证明广工的沦落吗?

https://www.gdutbbs.com/thread-317068-1-1.html
  这是一个新生在工大后院发的帖子,看完这篇帖子,我痛心疾首。在我的年代,如果有人问:是报广工还是广大?那是一个相当弱智的问题,因为,广大与广工根本不是一个档次的,当年广工是第一批的,广州大学是第四批以后的,广东工学院声名远播的时候,广州大学还没出生。10多年过去,广州大学崛起了,现在有人问“报广工还是广大”了?痛心呀!难道这还不足以证明广工的沦落吗?待到有一天,有一个新生问:“我该报广工还是报肇庆学院、韶关学院?难道要到那一天,你们才警醒吗?
  真是“稚子不知沦落恨,论坛犹说大梦话!”
  可悲呀!

在我的年代,广工在外省还是第一批。。
所以,LZ你的分数还是别急着拿出来BS人

在我的年代,广工在外省还是第一批。。
所以,LZ你的分数还是别急着拿出来BS人
休闲小虾米 发表于 2009-7-4 16:21

请问兄台是什么年代的?

01年入学

01年
休闲小虾米 发表于 2009-7-4 16:34

01年入学还是01年毕业?

再顶顶顶

我是扩招的受益者,无话可说。
尽管有不和谐的成份,说得也有道理。
其实很多学生根本就没有关注过广工的发展,只求索取,不求奉献。
不管怎么样,师兄那种对母校发展的关心,是让我感到很钦佩的。
希望广工的学生努力起来,让我们的学校重新强大。

评分

我觉得我们论坛应该多一点这样的讨论学校建设的文章,不希望一打开BBS就是看到那些批评宿舍之类的,路还没看到,继续观望!

我是扩招的受益者,无话可说。
尽管有不和谐的成份,说得也有道理。
其实很多学生根本就没有关注过广工的发展,只求索取,不求奉献。
不管怎么样,师兄那种对母校发展的关心,是让我感到很钦佩的。
希望广工的学生努 ...
广工小梅子 发表于 2009-7-5 14:21

谢谢!

5年内超越华工!
10年内超越中大!
广工雄起!

我觉得学校档次问题,应该如政府方针有密切关系,所以师兄恨铁不成钢也是徒然。

以小见大,从骂人的贴子都可以看出来了

不仅是学术精神,广工的人文氛围现在也几乎没有。

师兄的很多观点还是很中肯的
现在广工已经很少有这类人了,
大多数人都是怪学校这不好那不好,却没几个可以提出建设性的意见……
而领 导,就更少了……
跟以前广工毕业的亲友谈过这个话题,
感觉广工人的学习氛围跟人文环境都一届不如一届了

支持一下师兄,毕业多年了还能如此关心母校的发展

这篇文章就是我写的。知道广工开办路桥专业的时候,佛山科技学院还没出生吗?如今佛山科技学院出了一个桥梁权威,难道不是广工的耻辱吗?难道还不足以证明广工的沦落吗? ...
gzdghjb 发表于 2009-7-4 16:00
罗旗帜是佛山科技培养的吗?不是吧,湖南大学的啊

罗旗帜是佛山科技培养的吗?不是吧,湖南大学的啊
2002070344 发表于 2009-7-5 23:05

不管罗旗帜是谁培养的,作为广东第一家开办路桥专业的大学,桥梁权威出在佛山科技学院,就证明广工的失败。

不管罗旗帜是谁培养的,作为广东第一家开办路桥专业的大学,桥梁权威出在佛山科技学院,就证明广工的失败。
gzdghjb 发表于 2009-7-5 23:12

我认同你的很多观点,比如说广工越来越差,但你的这个观点太绝对了