工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

[校园话题] 广工毕业生泣血陈情

支持师兄!!!

我认同你的很多观点,比如说广工越来越差,但你的这个观点太绝对了
坏少爷 发表于 2009-7-5 23:50

我的意思是,广工80年代就开办路桥专业,95年之前,广东独此一家,别无分店。经过近30年的发展,广工既不能培养、也不能引进一名桥梁权威,反而佛山科技学院引进了一名桥梁权威(如果这是真的话),也就是说,人家宁愿去佛山科技学院,也不愿意去广工,原因无非两点:要么广工不愿给待遇;要么广工的科研教学环境不好,所以人家不愿意来。这无论从那方面看,都是广工的失败。

其实师兄您说广工办学质量在下降,解决眼前困境的方法是校方解决师资问题等。
可是我想问来看贴的各位,名气是学校打出来的吗?
想想一所乡镇的普通初中和高中是怎么出名,不是因为学校建得漂亮、请的老师的学历高,而是该校总能培养出一批批精英学生。那对于大学来说,难道我们学生本生不也有义务有责任为光耀母校而努力吗?
之前和一些师兄聊过毕业、择业和就业,从中晓得这样一个信息,某些公司不要广工学生,为什么呢?
“悔约”数量多,工作积极性差等负面评价正是来自这些公司。这些原因又和学校是一批招生和二批招生有何直接联系呢。一部前人不努力,却让后来人举步唯艰,这问题难道不是在学生本身吗?
我这样说并非说所有问题都出在学生自己身上,只是希望同胞们不会把一切问题都推到校方而已。当然,作为母校的学子,也希望母校越办越好,所以校方想要更好的名气,必须有竞取的勇气,希望校方能做更多的努力。

lz很多观点是事实,譬如广工因为扩招,学生人数激增,教学质量下降等等,也是我们痛疾之处
但是。。。这些政治任务不是广工说想避就能避的。只能说有弊有利吧。。。还是要全面的看吧,不能过于偏激
大学城校区的建设导致广工负债累累,但是广大却因为大学城校区建设跃上新台阶,为什么?广大有地方政府扶持,和很多旧校区的置换啊。。广工还不是要靠自己解决和割出五山校区?
我觉得广工定位上由不得自己说了算的,就如从第一批降到第二批,招多少人,还不是主管部门给定的。。。

老实说,大学城就是一圈地圈钱运动的产物
学生嘛,就是成为别人板上的肉,把父母辛苦赚来的钱白白地交上去,一年招一万考生,广工一年下来学费可就够惊人的,去哪里了?不知道
只是不断地建校区学院什么的,就知道拿 ...
benluyu 发表于 2009-7-3 14:50

这样说你就错了
大学城是政治工程~~
某大学城建设专家的产物
是这位专家的政绩~
虽然此专家搞过若干失败的大学城!

发给张湘伟去看吧~~
一帮学生能做什么呢?

广工到底为什么是第二批招生,这跟国家的政策有关.不是学校可以定的,要是能自己定,我想校长钻了头都想钻进211.君不见去年的本科教育评估.....搞得多么牛,早上要早读,还有的师弟居然要去操场做早操......
您是96届?我表姐是93届的轻化食品,我父亲战友是8X届的机电......
我至今仍没见他们抱怨什么.
混的好不好,得看个人.不是学校给你的,要是一个书呆子,那就算清华都没救.
另外,你说的那位98级的校友,上课睡觉等等.....那他为什么能考上?
他的人是否就比您要滑头??方法是不是比较活?
总之,您要是金子,搁哪儿都是发亮的.

lz很多观点是事实,譬如广工因为扩招,学生人数激增,教学质量下降等等,也是我们痛疾之处
但是。。。这些政治任务不是广工说想避就能避的。只能说有弊有利吧。。。还是要全面的看吧,不能过于偏激
大学城校区的建设 ...
yoki 发表于 2009-7-8 00:13

这个....
广工沙河校区(估计很多人不知道有这个校区),广工五山校区
在大学城未建成之时,就已经租出去成为别人是园区,或者称为教职工宿舍.校医院的某些医生现在就住在沙河顶校区.
关于负债,省政府在07年春季就已经把工大所付债务一笔勾销(此言出自老师,所有老师工资中从此免去建设费......能多几百块.....要是不信,你可以向任何老师求证.)

总之,您要是金子,搁哪儿都是发亮的.zero445 发表于 2009-7-9 10:46

可能你的亲友都是金子,而你是钻石。既然是金子和钻石,既然在哪里都能发光,你又何必读大学?何必读书浪费光阴?因为您总会发光的。你何不去当民工以证明金子总能发光?
你连级与届的区别都没有弄清楚,看来钻石也要打磨。

70# zero445

沙河校区自有了龙洞校区后就闲置般了,租给什么法商学校,因为里面不少教师宿舍,所以这校区还保留在,做些继续教育之类的培训班
五山校区是在05年大学城建成了,学院搬进去大学城了,06年时候也划给外语艺了。。。

可能你的亲友都是金子,而你是钻石。既然是金子和钻石,既然在哪里都能发光,你又何必读大学?何必读书浪费光阴?因为您总会发光的。你何不去当民工以证明金子总能发光?
你连级与届的区别都没有弄清楚,看来钻石 ...
gzdghjb 发表于 2009-7-9 12:07

.............
我无语了....
你真的就是96届的?
那好,我纠正我的错误,我表姐是93年进学校,97年毕业的.
至于我父亲战友,涉及国家公务人员,就不方便透露了.
30多岁的人有你这么冲动说话的?
我的意思是放下对学校的不满,发展自己的能力,活得比那些中大,北大出来的人要好,那就是给广工长脸了....更是给自己长脸......所谓金子,是指你的个人能力,个人能力难道天生就有?
合着您意思是如果有霍金的脑袋就不用读书了?不用上大学?
我不是金子,至少暂时还不是,每个人都是金矿,钻矿,就看自己怎么去磨,然后找一个合适的机会去发亮....

70# zero445  

沙河校区自有了龙洞校区后就闲置般了,租给什么法商学校,因为里面不少教师宿舍,所以这校区还保留在,做些继续教育之类的培训班
五山校区是在05年大学城建成了,学院搬进去大学城了,06年时候也划 ...
yoki 发表于 2009-7-9 12:51

恩,你说的很详细.....
五山校区其实我也不太清楚,到是沙河,因为小时候经常去那打球.....挺了解那儿的.....

其实师兄您说广工办学质量在下降,解决眼前困境的方法是校方解决师资问题等。
可是我想问来看贴的各位,名气是学校打出来的吗?
想想一所乡镇的普通初中和高中是怎么出名,不是因为学校建得漂亮、请的老师的学历高, ...
hikalukid 发表于 2009-7-7 21:08

同感.....

听老师说,我们广工现在也是他妈的211啦

听老师说,我们广工现在也是他妈的211啦
long870605 发表于 2009-7-9 21:43

误传吧,是我们机电学院的某个学科升211而已。。。

楼主师兄,在飘香我顶你,在这里我也顶你,我的观点完全和你一样。我BS那些删你帖的人!

。。。教育,现在是用来给上层赚钱的。。。。。学校就是暴利机构。。

每当看到见到闹学校,我好开心,因为都是讲出我心里话。。。
哩个世界,唔是各个都中意无中生有嘅。。。
而每当见到有人系度死帮学校讲说话,而且仲闹翻人转头时,令我捻起《丑陋的中国人》哩本书。。。

刚刚放弃广大填报广工的飘过..........

广工那么水...我想哭了

混了三年,没学到什么,不知道是不是广工的普遍现象,但据我了解我们班大部份人都和我一样,以后找工作都没什么底气。其实扩招生的素质并不低,个人认为是学校的管理和政策出问题,难进易出,成为学生不思进取的关键。

头像被屏蔽
顶一下,楼主应该说出不少人心声