工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzdghjb

[校园话题] 广工毕业生泣血陈情

我觉得有些人的行为很可笑,主要表现有三:
  第一,对我进行人身攻击。
  第二,质疑我发帖的目的。
  第三,批评我事业失败。

我觉得很奇怪,为什么要对我进行人身攻击?这样能证明你的素质比我强?为什么要质疑我发帖的目的?难道我帖子里面捏造了事实吗?为什么要批评我事业失败?这跟我们讨论的主题有关吗?

其实,我的观点很简单,一句话可以概括:我认为广工越办越差。
  假如你们不同意我的观点的话,应该列举事实证明广工越办越好。而不是做一些无谓、可笑的行为。

所以,如果再有人进行我列举的上述三种行为,我再也不会回应,而且会很鄙视他,同时也要感谢他,因为他恰好以活生生的例子印证了我的观点。

gzdghjb 师兄,您的建言,09师弟很感激,且很佩服。
我是今年高重点9分进广工的机械与自动化,因为高考失手了,分数不太高,到重点被人踢出来了,进了广工其实也没什么怨言,怪的是本人考得差,本人要对自己负点责任,比我高分的同胞因为高考改革的失误,也和我怀着对工科兴趣和恋乡之情,放弃一本去广工读书了。
我刚进广工,校门都没踏进,不敢说出什么好的建言,但是,从师兄您和众多的前辈的讨论中,广工其实应该要进行改革,事情的解决不是时间的迟早问题,关键是决定后轻轻放下,放下后重重地落实,就像我进了广工就要轻轻地放下,好好地读书了。其实广工崛起关键是每个人的决心和行动,当然包括我在内啦,广工兴亡,匹夫有责。
我愿与广工共奋进!!
小生口出狂言,有不是之处,请多多包涵

若想了解我,可到我的帖子踩踩
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=320177&extra=page%3D9%26amp%3Borderby%3Ddateline

强烈支持师兄,感谢师兄毕业十多年还关心着母校的发展,而有些人却天天住在广工还鄙视广工。骂学校是可以,但要提出点有建设性的东西。所以师兄这篇文章是很有意义的。
现在的领导真的管理很差很差,总是喜欢搞形象工程。对学生却是不问不闻

四、那些认为入学分数不代表能力的人,请去说服入学分数比你的高的中学同学,同时我要恭喜你,你成为了一个胸怀坦荡、谦虚谨慎的人,因为你间接承认了大专生、中专生、民办垃圾高校学生的能力比你强。

弱弱问句,入学分数代表什么能力?
应试教育的适应能力?还是?还是?

学校 学生 社会三方面各有欠缺

弱弱问句,入学分数代表什么能力?
应试教育的适应能力?还是?还是?
寻找位置既纸鸢 发表于 2009-7-23 18:43

分数代表考试的能力。考试能力强的人,学习能力一定强。学习能力是一种非常重要的能力,学习能力强,其他能力就容易强。无可辩驳的事实证明,大多数(注意:我没有说全部)考试能力强的人,其他方面的能力也很强。从总体(注意是总体,不要找个别例子来质疑我)来看,分数高的人比分数低的人,能力要强。这是我一贯的观点。

广商以前也是一本的说

师兄动了真情在呐喊哇...感动ing。。。。。

写得好。。。顶了。。。我很少顶人文章的。。。

师兄~肺腑之言啊,这个帖子应该让更多人看到~我也是在广工群里经人介绍才知道的,因此,很多人都赞成你的看法,请相信广工还是有很多人才的,即使说不上是精英,起码也是上进的人吧~我是09届的毕业生,今年高考考得很差,怪不了别人~574,这个分数在你的年代是不敢高攀广工的吧,现在我却进了广工~不管广工是否如你所言越来越差,但作为一位准广工校友,我不会让自己在平庸中度过,相信很多因种种原因进了广工的优秀学子都会有美好的理想,做好自己,学校的地位主要是用广大校友的成就来换取的

评分

顶一下

广工不是一本..曾经一本招生...

师兄说得好,我有两个亲戚都是广工毕业的,现在都在省建筑院工作。个人觉得广工还是可以的,省内有几间有实力的工科院校呢?二本扩招招生也是政策导致,不是每个学生可以控制的,我也想广工不要招那么多人。
其实广工收容了一大批高考失手的人,如果大家都努力做好本分,而不是整天怨广工这样不好,那样不好。广工怎么会差呢?
高考失手真的很痛苦。

恩恩,支持师兄

顶起

顶起

只有爱自己学校的人,才能勇敢地顶住压力,指责自己学校的不是。师兄爱校无可厚非,但你想过吗?
在世人面前说这样的话,会造成多少优秀生源的流失。好一点的学生看到你的文章,可能就会放弃广工。
他不会因为广工是你的母校而留下,别人在对广工没有感情时考虑的是自己的前途。你这么做只会毁了工大。
师兄有自己的憋屈,也有对学校堕落的憋气。 可是做事之前更要为母校考虑的周到。也许不闹出点事,学校领导不会在意你的言论,一切都是相对。可是师兄有没有想过,要改变环境先要看自己的能力。你的能力决定了你改变环境的权力。若是师兄有过人毅力,明日成为教育部门的一个有实权的官,那你何必在这里泣血陈情呢。当然,这些说起来容易做起来难。但师兄可知,正是因为正义之途荆棘满布,“正义”才称之为“正义”!

我觉得有些人的行为很可笑,主要表现有三:
  第一,对我进行人身攻击。
  第二,质疑我发帖的目的。
  第三,批评我事业失败。
--------------------------------------------------------------
我属于第三类,不用回应我。
在社会混了这么多年,还有这么多时间回来发帖讨论这样的问题,厉害厉害!!!

我是个09新生,被你说得心是哇凉哇凉的啊~

既然进了广工就是现实。。。
除非自己可以去改变也就只能接受了。。。