工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对室友有另类感情——何必在一起

火.. [复制链接]

2009年7月7日
———————————————————————————————
     高中时,我谈过恋爱,但被女友无情的甩了,上大学后,我不想很快谈恋爱,在广工也没什么机会,舍友对我很好,我们两感情很好,是铁哥们,上课,放学,都像棉花糖一样粘在一起,我一开始只把他当真心朋友,但最近我发现,我一上QQ就要往他的空间跑,甚至会去看上过他空间的人的空间,没跟他在一起就感觉少了什么似的,甚至他跟女孩子说话,我都有种不爽的感觉,坏了,怎么办?好烦,我不敢去往那方面想,但好烦,好烦,脑海都是他的笑容,很讨厌现在的自己,怎么办,怎么办?不敢面对他啊!
      我也好害怕,也搞不清楚,他很优秀,篮球,足球,游泳样样都很棒,很受女孩子欢迎,但奇怪的是他从来没交过女朋友,我郁闷,我们之间究竟是什么感情,超乎兄弟感情的好,感觉都怕了,当我在宿舍,他出去,他会打夜宵给我,上次打篮球,我摔倒,手磨破了,他更是坚持和去我上药,还帮我洗了几天衣服。

——————————————————————————-——————
       感谢大家的关心,现在我把事情的最终结果说给大家听,可这不是我要的结果,现在的我更加痛苦。

————————————————————————————————

其实,不只只这些,让我困惑。他是一个全能型人物,学习,体育样样棒,又是很酷很帅的那种,社团里的女生经常会缠在他身边的,可每次她们都会说你们两个大帅哥怎么每天都像夹心饼干一样粘在一起,可他总是露出那种很温柔的笑,然后说因为我们是形影不离的好兄弟。有时候一起去图书馆学习,他的一些行为很让我尴尬,他坐在我对面,偶尔会甜蜜的笑着看我,看到我怕了,我曾经对他说,“老弟,你这种眼神很可怕知道不,”他都是微微一笑,还是经常有意没意就这样投来这种眼神。
      很多时候,我在忙社团的事,他很喜欢打球,打完球,他总打电话给我,约定在饭堂门口等我一起吃饭。甚至吃饭的时候,有时他还会叫多一些肉,把肉夹给我,我总觉得这应该只有情人才会做的事。但我拒绝不了他。
       记得今年清明,宿舍其他两位舍友都回家了,只有他和我,他在洗澡的时候,忘了带衣服,他在浴室喊我帮他拿一下,当我把衣服递给他的时候,他不是只把厕所门开一点,而是全开了,赤裸的站在我面前,我一下子很尴尬,对他说:“不要这么变态啦,暴露狂啊你!”“都是男人怕什么!”他这样回答我,然后又温柔的看着我笑。
      我曾经问他,中学有没有女孩子追你,他说很多很多,可他都没感觉,“不要告诉我,你不喜欢女生,”我对他说,“如果世界上的女生都跟我们学校的女生一样,我宁愿喜欢男生。我无语。
        舍友听了我们的对话,说,呵呵,我们看你们两个就是两口子……
        连室友都感觉到我们的感情不是一般的好。
      一年了,每天都是和他一起去上课,放学,吃饭,打球。跑内环,心情不好,他会陪我喝个泞酊大醉,心情好,周末他会陪我骑车出去逛,开始我感觉没什么,可最近越来越烦,因为我知道,大学的交友圈不能只是这么狭窄,我们都得多交几个真心朋友,我才发现,我和他的感情不知道在什么时候超乎了朋友的关系。而其我对他开始有了很强的依赖感。五一他回家,我那几天感觉好失落。最糟糕的是,我经常会想起,清明他赤裸地站我我前面的一幕。想起他很甜蜜的笑着他我的情景。
       于是,我很郁闷的在我们学校论坛发了那帖子,希望大家能给我个好的建议。他也看到那个帖子了,是他先找我聊的。
        昨天晚上,我和他跟平常一样,去跑内环,跑了两圈后,满身大汗的我们,在中心湖的草地休息,他很平静的告诉我,他看到了我发的帖子,他说,他也很郁闷,他告诉我,他从初中就发现自己对女孩子不感兴趣,刚来到大学,他是第二个进宿舍的,我第一个,他告诉我,第一眼看到我很灿烂的笑容,就觉得我是个值得交的好朋友,他是有意很我亲近,有意对我好的。我静静的听他说,心里很矛盾,不知道是高兴还是忧郁,当他抬起头,脸上挂着泪对我说“这些都不是关键,关键是我爱上你了”,听到他说这句话,我愣在那里,不知道说什么好。心里好矛盾,我不知道这是我希望的结果还是我害怕的结果。许久,我才对他说,“我们只能是朋友,一辈子的朋友”。说着,我的眼泪也掉下来了,不知道是心痛还是什么,感觉好压抑,好痛苦。“我理解”他低下头苦笑着说,“你是不是觉得很不可思议,谁都看不出来真正的我,只有在你面前,才是最真的我。”“对不起,我……”我不知自己当时是怎么想的,什么也说不出来了,我们在那里坐了很久,什么话也没说,将近一点的时候,才回宿舍,今天早上,我没叫他一起去吃早餐,自己一个人下去吃了……
         现在我还是很压抑,这层膜捅破了,以后还可能像以前那样好吗?我是喜欢他,还是只是错觉而已,就算是,我也没办法面对现实,我只觉得现在很痛苦,他也不比我好受,早知道,就让这份感情永远都停留在前天的阶段。我们还只是好兄弟而已,现在,爱之不能,恨这不忍,弃之不舍,快崩溃了……
        兄弟,我知道你会看到,其实我不比你好受,我摆脱不了现实给我的压力。
———————————————————————————————————————————————————————————————————
        在家里几天了,今天看了一下,很多人关心我们的情况,我们现在都回家了,有两个月的时间让我们冷静,让我做决定。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   2010年3月14日

新的一年开始了,很久没来了,惊讶于大家的关注。一年可以让人成长很多,中心湖的水依旧那么绿,一起坐在湖边,少了以前的冲动与青涩。当升华了的感情冷却成了纯净的友情,心中依旧保留的是那份苦楚,可彼此多了一分成熟,现在不是自私考虑自己的感受了,我们依旧得担当起肩上的责任。

离开一个环境或离开某个人,当陌生的孤独感战胜了自己伪装的坚强……感情错轨了。年少的轻狂,总会不在意身边的人,说是潇洒,说是自己的路自己走,到头来,发现,这只是大学这个“乌托邦”里的幼稚。当汹涌澎湃的心潮褪去了,我才发现,沙滩上没有我想象的步满五彩缤纷的贝壳,现实是满地的狼藉。曾经的落寞,欢笑,都远去了,人总要学会自己成长。生活不是两个人的事。

“ 我虽然不能和你在一起,但不代表我不爱你……”

这是某部电影的最后一句台词。

看了这部电影才知道,我们的路还很远……
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2010年7月10日

收拾东西回家咯!告诉大家一个好消息,我有女朋友了。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
     2010年9月2日

大三了,呵呵,转眼大三了,他有他的追求,我有我的生活,只是,我很少回宿舍了。但我相信,有一种情感,被我埋在了心里,一片永不见天日的地方,永远永远,每天周而复始的重复着单调的生活,过着别人认为很快乐很幸福的生活,只是,我知道,曾经有一段时间,我是真真正正的快乐,笑容是真正的发自内心的纯净快乐。现在,他们说我变成熟了,而我感觉,我是变现实了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012年6月7日

昨天照毕业照了,今天高考,看到一条微博,如果当年我们做对多两道题,做错多两道题,也许现在就遇到不同的人,做着不同的事,高考的迷人之处,不是在于如愿以偿,而是阴差阳错。大学真的很精彩,可是要我们重读一遍,谁也不愿意。
       昨晚全班男生在一起喝酒,我们玩真心话大冒险,大家问我大学除了现在的女朋友,还喜欢过谁,我笑着说,没有……大家问你,在协会那么多女生,为什么不追?你说,你心里只喜欢一个人,到现在还喜欢着,只是他有喜欢的人了……
       昨晚,你也喝醉了,当我和室友搀着你回宿舍时,你说,你好痛苦,好痛苦……
      毕业了,就这样,故事该画上句号了。谢谢你喜欢我,对不起……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       2014年2月9号   
       转眼,毕业一年多了,我们在不同的城市,每天忙忙碌碌,周而复始的工作,早已没有了学生时代的纯真快乐,真的很怀念大学的生活,四年,似乎一眨眼就过了,来不及好好享受。毕业后他换了两个女朋友,我也定婚了,我们都过着大家认为幸福的生活,很久没见面了,很久没聊天了,不过约好了,结婚时,当彼此的兄弟。如果时间可以倒转……换一种选择,疯狂一把,抛开一切去感受,也许现在也不会那么遗憾。
      新年了,希望能马上有个小宝宝!

没遇到这样的事情,可能你只是一种欣赏的态度吧,还不到爱的程度

也许是久而久之产生的一种依赖吧,一种心灵上的寄托。
LZ不妨多多接触其他女生。

还是有了这样的结果。

不是你们的错,是社会的错

中立

你先走了一步,我暂时还未到达那地步

我觉得你应该先去找一下心理医生,确定一下自己现在的心理状态是怎么样的,其次试着多交几个异性朋友看看自己的感觉如何。
给他给自己一段时间冷静和沉淀,我感觉你现在心情很乱,不知道怎么办的样子。要不趁着暑假回家呆一下。
总之,我相信时间长了你会慢慢知道自己的感觉到底是怎么样的了。我觉得你那个朋友应该也是很痛苦的,其实我知道很多同性恋者都是很优秀的。虽说现在这个社会还是有些人会排斥,但是人生只有一次,要做真实快乐的自己。

不知怎么说。

我是不知道要怎么继续呆下去,明天就回家了。 11# 小烁

有时,想找一个自己喜欢同时对方喜欢自己的人不容易。
遵循传统的道路也许可以得到大家认为的幸福,可是真是自己想要的吗?

这种感情永远不会有幸福的!! 13# 黑咖啡

头像被屏蔽

无论我怎么选择,都注定要痛苦。注定的…… 15# shahihi

双方都尝试一下吧,你可以劝他试图跟一些女孩子亲近。反正他有那么多女孩子喜欢,尝试一下,找一下其他的出路

14# 紫幻心

幸福是什么??

头像被屏蔽

支持楼主,那真的是爱情!
同性爱是超越性别的恋爱!

聪明的男孩子也会出现如此的感情,不奇怪!