工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转]从未被模仿,一直被超越。今天你翻唱曾轶可了吗?

自从K.O.P MJ 不幸离世之后,有一句话迅速被再次提起 —— 一直被模仿,从未被超越。

诚然,且不论超越,其实敢于登台模仿MJ也是需要勇气的,但只要模仿得有个3、4分的相似,便算是成功了,便能赢得满堂喝彩。由此也可见MJ的强大和魅力。

然后近日来,当大家渐渐走出MJ离去的感慨和悲伤之后,另一股风潮又突然兴盛起来,而且大有席卷全国之势,那就是——翻唱曾轶可的歌曲《最天使》。甚至连我身边的朋友都说如果唱K的时候有这首歌,一定要唱一唱。

其实初听这首歌,是在一个“包小柏被气走”的来龙去脉的视频中,当时的第一感觉只是“走音了”和“这歌挺好听”。而在开心网中把贬损“曾哥”和翻唱视频的视频胡乱看一通下来,我的评价是:这是一首极有潜力红遍大江南北的歌曲。

于是开始认真地去找了相关的原唱和翻唱视频来看,越发验证了我的看法,也越发讽刺的看到一个个翻唱的视频被大家捧为“比原唱好多了”、“你要唱这首歌肯定进XX强”。曾轶可这首歌在快女中如此糟糕的亮相,无意中竟然给广大的群众造就了一个极有意思的翻唱氛围,一个起点极低,成就感极容易获取的翻唱平台——anyway,总比原唱好!

与我们带着敬畏之心仰视着模仿MJ不一样,这一个翻唱,似乎每个人都是为“超越”而来的,而竟然没有人有任何意愿的模仿,这首歌就像是一首没有“模式”的清白之歌,谁也不知道怎么唱是最好的,谁都有机会成为最好的,好吧,反正不是原唱那个。

其实若是早有制作人或者唱片公司能把这首歌带进studio,把曾轶可的声音一位一位地修正,说不定就能达到当年“老鼠爱大米”的传唱度,也没有人会发现那“举世无双的绵羊音”。

然而今天的现实是,曾轶可正是靠着“气走包小柏的绵羊音”走红,《最天使》也靠着大家的竞相翻唱走红,只能让我感叹现如今的世界,人要红,必须制造话题。,FRJJ如此,贡米如此,眼罩门如此,杨二如此。。。。

但是古老的智慧并非完全在今天失效,至少好歌,它总是会红的。。。。

头像被屏蔽

晨曲的有感而发啊

在后来人追上之前挂了不就不会被超越了...

信铁可,成正果!!!

高晓松估计收了曾老爸好多钱吧
这么偏曾轶可……
夸张点说,是人都唱得比她好听啦

偶这个不看快乐女生的,都忍不住去见识一下曾轶可是什么东西

可能靠潜规则也说不定

歌不错
只是那个JB女的
唱的跟一坨屎一样
shit

曾,对唱功是该批评,但歌写的很不错,要看到一个事物的两个方面,不能过分夸奖,也不能过分批评

晨曲的有感而发啊
没有结果的夏天 发表于 2009-7-8 08:05

诚然我在看完高晓松先生对曾轶可MM的点评之后,我承认我真的接受了以前的那个高晓松已经死去很久的事实,高晓松很久以前就再也没有写出任何让大家都能感动的作品。因为他已经不再站在我们这一代或者下一代人的世界里了。

祭奠一下永远的《同桌的你》,《恋恋风尘》,《模范情书》,《睡在我上铺的兄弟》。

曾,对唱功是该批评,但歌写的很不错,要看到一个事物的两个方面,不能过分夸奖,也不能过分批评
ympx0221 发表于 2009-7-8 19:31

大家最不满的是她占据了很多比她更努力,更有唱功的女孩的晋级梦想。

为什么要为了等待一个曾轶可的成长,而需要牺牲掉那么多马上就可以成品的更值得晋级的女生?

快乐女声是一个歌唱比赛,不是一个创作大赛。

李宇春极具舞台表现力,也许大家会觉得她不够格得冠军,但是起码5强里面是没多大争议的。可是曾轶可按照大家的大众审美标准,根本连海选都不应该通过。

这就是黑得太离谱的问题。

偶也忍不住见识了、、其实,也不是那么差
青女1028 发表于 2009-7-8 18:36

你不是以为我帖子里面的贴的那是曾轶可唱的版本吧?

可能靠潜规则也说不定
晴晴 发表于 2009-7-8 14:03

网络已经人肉搜索了。

偶这个不看快乐女生的,都忍不住去见识一下曾轶可是什么东西
唔知叫乜鬼 发表于 2009-7-8 14:02

她的走音是很难听的。嗓音根本没有一点控制能力。

不过这首歌曲怎么有几句好像不是很顺。很急促但是不是很符合气流的习惯节奏。

诚然我在看完高晓松先生对曾轶可MM的点评之后,我承认我真的接受了以前的那个高晓松已经死去很久的事实,高晓松很久以前就再也没有写出任何让大家都能感动的作品。因为他已经不再站在我们这一代或者下一代人的世 ...
TOTTI 发表于 2009-7-8 20:56
对啊。。。

信曾哥,考试不挂科

可怜的曾哥。

我只是觉得曾轶可的演唱不符合大众的审判标准,在比赛中被淘汰是很正常的。
所以因为某个别高层来为了制造话题而硬要她留下来,其实是对她的伤害。

大家最不屑的只是那种炒作手法,大家都知道曾轶可是可怜的幌子而已。