工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个很正点的问题,急啊!!!

刚才看到,新生入学要进行计算机测试综合提高班选拔,这是什么,有什么作用,8 Z7 @# g+ J# h, |4 Q( C8 r  k: N
要考些什么,通过了有什么好处????

广工大校字(2009)32号附件.doc

138.5 KB, 下载次数: 750

计算机测试就是考计算机,考过可以不用上这门课,至于那是是提高班的考试,我好像就知道土木,化工,机械有,应该是考英语跟数学吧。

电力有无提高班啊?

计算机测试考什么?是不是基本技能?打字那些?

电力有无提高班啊?
1 K* ?9 Z" F0 n- hkongying 发表于 2009-7-8 13:56

; Y! E: }& T3 |  _没,或者说不需要吧

电力没有提高班 的   所以学风很一般

计算机的考试内容不难啊,就是windows的基本操作、Word、Excel、还有PowerPoint的运用。大概就这些吧,貌似10道选择,然后操作。开学后可以上机练习啊!顺便炫耀一句,俺免修哦!(过60就可以免修了,学分与这次考分相同,但建议上85再考虑免修吧!) 4# zsp

提高班考试考数学和英语,提高班培养方向是考研,另外提高班的奖学金名额是比非提高班多的,其它就和普通班一样了...不过读提高班也挺有意思的,比如提高班学的大学物理是全英文版的...英语也和英语A班是同步的,上英语听力课用的设备也是最好的...

本帖最后由 feijia 于 2009-7-11 13:25 编辑 + `1 k0 D) V+ {* o3 k' R
计算机的考试内容不难啊,就是windows的基本操作、Word、Excel、还有PowerPoint的运用。大概就这些吧,貌似10道选择,然后操作。开学后可以上机练习啊!顺便炫耀一句,俺免修哦!(过60就可以免修了,学分与这次考分 ...3 }7 t2 x' K! L- @5 }$ _0 ]
old-oh 发表于 2009-7-8 21:31
! l' V# {" @% Y* L: ^% v
貌似要85分以上才可以免修。。。。。当年俺也是免修的,没去上课,结果最后教务系统只显示62分,应该是没算平时成绩吧。那时老师也不清楚计算机免修的事,班里可以免修的同学都去课了。当年偶还进了提高班。。。。现在,唉。。。。如果没通过选拔考试,也能进提高班的。可以在每个学期初申请,前提是你的成绩要好。。。据说提高班的毕业时还有一个“荣誉证书”。。。。

貌似要85分以上才可以免修。。。。。当年俺也是免修的,没去上课,结果最后教务系统只显示62分,应该是没算平时成绩吧。那时老师也不清楚计算机免修的事,班里可以免修的同学都去课了。当年偶还进了提高班。。。。 ...8 t( Y* ]$ v$ o  w
feijia 发表于 2009-7-11 12:39
) a8 ]: a: O0 v0 d7 R
其实到现在都不知那个计算机测试有什么用的,大部分人都要继续修过的(不是大家的计算机水平问题,而且上机考试时卡得要死,根本做不了),免修的反而学期 末的成绩较低,而且手续也麻烦吧,宁愿以后大家再一起修咯。至于那个提高班,我们班主任说毕业后是有个什么证书的,我们机电当年是根据高考成绩决定谁有资格去考,就考数学和英语……

电力没有提高班 的   所以学风很一般
- L: K: W' y" s( U2 v1 I$ e续雪 发表于 2009-7-8 21:08
6 @- s. J% }& Q& b+ B$ {' a3 a, a
请不要将你那大二的作为代表

喔~~計算機基礎測試很簡單,我這只鳥都可以通過,很簡單,真的不用擔心,考簡單的windows操作系統而已~~至於提高班就是數學和英語的,分班,不用擔心,數學來說每個班都一樣,只是分開班教而已,英語就某些班需要學多一本書~真的沒關係,我不一樣熬過來么

就提高班不错啦~~

提高班是课余,还是分个好点的班?跟其它班差别大吗?

提高班是课余,还是分个好点的班?跟其它班差别大吗?
* Q$ R3 f# ~* }  i2 w9 C3 q) dzsp 发表于 2009-7-13 13:14
' A7 M% }8 ?) B3 u0 s/ U7 x$ ~
2 O" e: w& p7 d  h0 [" H
那你认为怎样的班才是好的呢...

计算机考过了可以申请大一不上电脑课