工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转载)我的明基2面的失败经历

发信人: fatmonkey (极乐鸟--羽毛轻敛), 信区: Job
& |+ }# p# l( x# N0 |7 F9 J标 题: 我的明基2面的失败经历 4 S4 K7 D* o, Z
发信站: 华南网木棉站 (Fri Dec 6 21:31:59 2002), 转信 ! \6 I' S  _# h% n

|: i1 p4 {8 u: b- b0 b0 e无聊,还是把我前天的2面失败经历写出来给大家看看吧。
6 _8 Y  R- r; m* E, G! l( b+ d没什么文采,将就着看吧,^-^ * o" C* x+ @3 g9 H
--------------------------------- 7 ~' f/ W) w, g: d7 ~
本来应该周2面试
# c) @  z. l0 U9 d1 G我晚上考试
+ u! K- |$ Q" y; R0 G就让小姐调了一下
. G) o, K1 h1 y3 H结果是早晨8点多了。。。。。好痛苦 7 |& V. x2 S7 y8 g
第二天,起来都7点过了,出门,刚好校车闪过去。。。。哭
5 ?: z; h/ j. @% v+ h9 G, |狂走,一身西装,到了门口是一身大汗。。。看表。。7:50了。o,my god
" y& O9 r" Y1 c, D& z结果还跑到西门打个车过去
1 E1 Q, X$ G3 x  z. e居然一路没堵,也没遇到红灯,8:05杀到仙人阁,哭,我的钱啊,10块大洋
8 C( V0 j7 `; i0 a8 b- [--------------------------- 3 q# b% s9 d/ s$ n
等啊等,9:40左右,小姐叫我进去做了分笔试和电脑试题 ) C  C) `0 E. i3 `# g
发现笔试题比较有水平,选项安排的很能测试人的性格
2 ]# r$ W5 H: C* F5 O% e  Y$ h# G9 Y8 H---------------------------
! |: b! }3 O8 m# Q, j. w又出来等,闷了10多分钟,遇到华工的两个MM,都很高挑,都是一身黑色的套装
: T+ f$ N/ [1 [% t; ?呵呵,有一个很pp阿,不过刚扯几句,被叫了进去
0 m8 z9 t, ]- M& Q1 ?+ ^" Q6 J--------------------------- 0 w9 H1 U: a4 W! W6 w9 W3 k
终于面对经理了,呵呵,也很年轻,是一张圆的小桌,所以互相坐得很近
( s  f/ k" @9 v; h/ C4 B: ]例行的自我介绍
; u7 Z$ a1 K% B5 E/ k% V/ ^$ Z之后是比较平和的聊天 8 e2 Z& C3 P: }
hr:哦,不是广东人,为什么来这里阿?
& }# O) q1 ^$ S& s我:。。。。。 & R: Z: u) l0 [! W
hr:高考多少分?(我诧异),这个成绩还能去哪里啊?为什么不去?为什么来这里? ) e5 F5 B' o9 A( Z4 o, q
我:。。。。。
6 I" m$ R4 R0 Y: u5 d% A8 Hhr:这些活动是你做的么?那idea呢?你是主要负责人么?
& e8 R' k0 r, @hr:平时喜欢看什么书?说出最喜欢的三本 - P( I% m% C/ n8 S& i* w* L
hr:说说为什么喜欢 $ n( N+ |" S/ i) Z( _5 Y
hr:怎么不去外企呢?他们的条件更好啊?你不是不知道把
9 k2 k8 u! ~' \' r( L4 o, P' }7 |这是我遇到的第一个比较ft的问题 & f* c4 b& N* }4 v; n
hr:IBM和保洁更好啊,你怎么不去呢?对了,上海阿,那里更有竞争气氛嘛
* z/ L  c7 s+ }* v$ X这个问题,也很ft,我基本上没有猜出来他的意图
/ @5 |, l- v" Jhr:那你的还是喜欢竞争阿,应该去上海或者深圳
. a0 j; f6 w4 @' _" b4 c又问了一遍,有点郁闷,对了,他每一个问题,我答了,他就都写在那张纸上.... 3 g3 x1 t/ p$ f9 H& \) u& ^
hr:恩,你对明基的理解呢?谈谈 / h3 M$ {1 s! U2 a1 W7 v# |
%……(#)*(¥(+
/ l" m  M, e. N9 R  f. Z- M! ]* }9 P/ Xhr:这里为什么吸引你?说说听 ! ^0 H8 V) Z/ Q
hr:强生也在招,知道吧,怎么不去呢
5 b# G# X2 E7 d+ ^* Y  \这时候我就觉得很ft了,第三次提这个了.....
% ], a# B2 y5 h0 l( x' x0 ]4 Yhr:对阿,你有没有投其他公司呢?
% t, U: c3 D8 p" G# ?- v. j0 B  I* O我如实答了
2 w# b; ]: K0 |* n4 Zhr:效果怎么样?
" W$ Y6 B) z4 z/ y5 |4 t我如实答了
$ s8 P9 m8 n, W3 j) ~' }. i9 ghr:那你为什么不去他们而选择明基呢?
6 _  Z4 K+ O6 K" X9 l我围绕着明基的企业文化又侃了一通,也狂匾了一通其他公司,IBM的市场部也顺手给我 , r6 l- n1 j. W# y3 i+ a
骂了一句
% J9 P% B6 Q' `  y! a8 u* u0 w) ~hr:你的情况,怎么不去其他更大的地方试下,外企阿上海啊什么的
5 e8 l7 j! E, c我感到很不爽,一次面谈居然被问到这么多次这个类似问题
3 ]% V5 \% q  I' _7 b' qhr:你的岗位要求是什么?说说听
& R+ b. D+ V$ X. e+ E我说市场推广,或者其他也很好,我都能适应 . ]0 S/ u& T: n6 j" ^7 U% ?6 L
hr然后呢,
4 E/ W/ k5 m9 a  F我说销售类 $ C8 i2 P4 q# _+ {$ Q3 k
hr最后呢?
( W7 M, t# N$ {1 i: x$ g5 {我很诧异,也很高兴,我说行政助理方面的工作,我的文案经历很多
* A4 a! d# P  E2 H4 K7 |8 z6 O+ ?6 shr哦,原来那几家你要求的是什么职位? ( |0 ?* T& b$ j3 m9 X+ T
我一一说了,其实都是这方面的,他也一个一个写了下来 & F* c: W# V# K. c0 g6 d2 K4 Y
hr:呵呵,你可以问我问题了
4 s8 A. Q" \9 O我问的问题:
4 r4 u$ l) N0 G' ?( y1。明基一直强调一种核心价值观,一种企业凝聚力,BENQ在全球和全国都有行销网络 # z& I+ j9 Z& u' F
那我想知道,BENQ的管理层是如果让文化整体化和更有凝聚力?
# M9 H5 G. z7 f2。明基大学早有耳闻,新人进来会有一种什么样的培训环境和方法呢 $ ?) o  h6 m1 @$ q6 \4 i
3。我看到这里的员工,也听到一面我的先生讲,这里的员工平均年龄24岁,我想这是一
- B4 l0 a  a2 Q, R1 E: l" N7 @6 ~6 J; C3 v  @. b
非常朝气的氛围,我想了解一下明基人的发展前景 # i- F* G3 V8 n4 R: z4 f2 X' V  c
4。最后,我想问一个相对私人的问题,我看您也很年轻,能够讨教一下您在明基的历程
$ M! x& x5 a, f+ Y么? ' Q6 I" Z- o) A4 {" I& s
答:我来明基4年了。。。。。
! d5 t8 j: z/ i然后我有闲扯了几乎,结束
, J$ J7 ]' u' r' w起身,受到经理很大力的握手.....
; ^" I" {' O! J$ y接着被请出了门. : `7 q( k2 _. o1 G" v; v1 f  s
--------------------------------------
8 T4 o( o  X# \) s1 G, S$ r我还是对1面我的那个年轻的小伙子印象颇深,非常欣赏那个先生,可惜了
$ B' ]2 F% y3 B6 K6 i呵呵
: r/ \8 }& y' W5 T, t2 m+ n% R--
9 w+ n' L) Q; H5 @0 l0 ~. u! f5 U: Z丫头,生活是这样的,疯狂而又残酷。浪漫并且幸福。
5 x! l5 B2 M5 V, J$ S5 ]7 [0 U我们享受,并且付出。 $ q4 h( W! T7 P" i
有机会一起去做礼拜啊。祷告时主会宽恕我们的罪恶的 ?- e; |' i- C7 k+ R9 h3 T% L, S
* ~+ L9 w) q2 x& I
※ 来源:.华南网木棉站 bbs.gznet.edu.cn.[FROM: 202.38.242.125
同样的错犯一次不可怕,两次不希奇,三次可原谅!
" s* n' B0 R; M' w" r2 \& w; Z$ I7 O0 D: p. r
同样的错犯一次叫不知道。犯第二次叫不小心。犯第三次叫不可原谅

mac,你说这两句还真矛盾啊!

涉世未深,谁都要经历这样的打击的。

李昂五立 该用户已被删除

社交能力吧,人家也没那么快知道你性格,除非比较突出啦