工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人求教,大侠们帮帮小妹吧

话说小妹的电脑被雷劈,烧了主板和内存
保险维修公司的人,换了块小妹不知牌子的主板和KINGMAX的内存回来
而且又没有帮我装系统哦
自己装啦,又说检测不到硬盘(光驱里放只系统盘,有时能入到系统;有时不能,不能的原因是检测不到硬盘)
同学来帮忙,他说是硬盘接口有问题,主板也不太好的

嗯嗯,言归正传
1、用什么软件来查看硬件设备是否有损坏(偶记得读书时好象用过这么一个软件的,可是忘记了名字)
2、我的USB鼠标用不了,但鼠标的电源是亮的,请问是什么原因,有什么解决方法?
3、键盘一时能打字一时不能,不能打字时,NUM LOCK的灯是不亮的,其它的灯也是不亮的,过了几分钟后,又能打字了,这是什么原因?不能打字时,鼠标也不能用(普通鼠标)
哇,这么深夜发贴求救,

夜深了,电脑也要休息

MS几个USB的接口也是这样的,是不是供电不足?主板的问题么?

刚才蓝屏,然后重启,入不了系统
本来是GHOST版的
再给我换了只VISTA版的光盘,BINGO,入到系统了
现在就是用这台机来上网

都说啦,电脑要休息了,你就不要再折磨他

九点半才开机呢,嗯嗯,有时候我不弄明白,我睡不着的

继续换~

everest    可以检测硬件,不知道可不可以帮你
3、键盘一时能打字一时不能,不能打字时,NUM LOCK的灯是不亮的,其它的灯也是不亮的,过了几分钟后,又能打字了,这是什么原因?不能打字时,鼠标也不能用(普通鼠标)
可能是主板坏了
硬盘接口是什么?如果是SATA2,就有可能是主板不支持,只支持SATA1,这个可以用跳线来解决
如果可以帮你,深感荣幸