工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电子信息工程

我被电信录取了(应该是),很高兴但又很担心,所以有几个问题: 1:这个专业在广工里如何? 2:这个专业毕业后就职怎样? 3:这个专业对物理方面要求如何?因为虽然我是物理考生,但物理水平真的很差,反而文科和数学特别好,所以才拉起来,可我又真的从小开始就喜欢计算机,包括软硬件,所以我想如果不是太注重高中基础我也会努力去学,不然我就想转专业了,希望电信的师兄师姐们给些建议! 4:户口迁移有什么用啊?毕业后是不是要转回去? 5:开学时的计算机测试中EXCEL通常考什么内容啊?开学时要考试吗?英语和数学被分到A班后是不是考试很难及格啊?(因为我这两科都有130,所以进的机率还是蛮大的)进A班又有什么不同? 因为一直被上面这些问题困扰着,所以提问时有些语无伦次,还请见谅,同时希望师兄师姐们能尽快回复,不胜感激!
这个专业挺好,就业的话软硬件、市场等做什么的都有,看你大学学的怎么样了,基本上都不错的。对物理要求不是很高,不用怕,有点基础就行,当然大学开的基础课还是要好好学的。省内的学生不迁也可以,在广州就业的话户口是可以留在广州的。开学的计算机测试一般过的人比较少,其实过不过无所谓,根本不需要担心,不过还可以学点东西。开学不考试了,分班时根据高考成绩的,不难及格,过的多,尤其是英语,没几个挂的。  顺便,我是信工的

谢谢师兄,不过我还有一个问题:A班有什么不同?听别人说学的东西都一样,只是A班是考研的,那我不想考研是不是应该去B班呢?可不可以转呢?

A班是比较好的,英语的话可能较苦,数学的话就挺爽的,你进的信工的A班,我当年是在自动化的数学A班,那个老师超级厉害,赞一个!

英语苦是指?也就是说数学中A班老师最好,而B班老师水平一般?可以从A转到B么?因为我不想考研,而听人说进A班是要考研的。

根本没有这一说,A班就是高考成绩高点的进去了,数学AB班上的课,考试都是一样的,也不能说A班的老师就比B班的好,我们那时候感觉B班的最好,考试满分的基本都在那个班,高分也比A多。AB班跟考不考研完全没关系,不用转什么班的,只要你好好学在哪儿都一样,喜欢的话上课可以去另外一个班,没人管你的,只要不被老师点名点到,呵呵。( q: c. o6 J3 K$ V2 t
英语A班是略不同于其他班,我们那时候是A班直接开始学第二册课本,而其他班是从第一册开始学的,自然考试的时候也不一样了,只是内容不一样,难度其实差不多。

终于找到个电子信息工程专业的了,呵呵!我也是啊,不过不知道能不能被录取到??楼主几分啊?我580

问题解决了,松了一口乞,谢谢6L那位师兄~

哪班都一样,关键是自学,要不然都是白搭,特别是数学,英语的话都是按成绩分的,你要是没拿能力进了A班也没用,个人觉得除了C班都不错、、、