工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 热门机械毕业,我却同样像无头苍蝇一样乱嗡……

头像被屏蔽
楼主是个认真心细有抱负的人,做为机电的师弟,祝师兄早日获得成功!

有点天真.....愿望是美好的...现实是残酷的

......挣钱难。娶媳妇更难

话说我的专业当年都好热门。。。平均分比中大分高多了

一定要放下身段啊,放下身段
- f4 P- Q5 j4 d5 e2 k6 P- ?你身边肯定大把技校,大中专的在车间,你一定要说他们动手比你强。

做机械的就是辛苦的 希望以后报这个专业的人都知道这一点

我们企业有个machine building的部门,专门是制造设备,注意是制造而已。设计图纸都是由国外工程师设计好了,拿来国内制造出来,再转移到国外去。
8 b6 ?1 k. o2 ~7 ]( b  Z很多时候也不能完全怪责中国工业,国情嘛~

+ O( a0 }  u& |/ Y/ t: l- `, Z
  \* m3 o! \. H7 j  n- U; s看了LZ师弟(应该系师弟)的帖子。。我发现我跟师弟系在一个完全相同的行业的(应该系数控机加工业)。。
& |/ Z  c+ ~* Q睇你咯发言,很明显,很符合你的身份,下车间没多久,菜鸟。。
6 r% k9 m- k2 s7 }+ ?  师傅又不肯多说,我问他多了又被白眼。。。这个行业的技术都是自己领悟的,或者看过别人怎么做然后自己模仿的,别指望别人教得你很深入,你问多他被白眼,很正常,因为很大程度上可以认为,你的问题太TM幼稚了,人家都懒得回答你。。
& Z3 U& _( F% l6 v7 n* [/ n  其实那些编程很多都看得明白,只是没机会自己编。。。。其实,现在给机会你,你也绝对不会编,看起来简单,其实一点都不简单,对参数的选择,对工艺的选择,走刀路径的选择,你以为就那么简单吗?很多细节上的东西才是关键,看得懂一点用都没有,关键是:细节。+ C& e+ p. u: r+ ]
  如果二十一世纪高级机械教育肯免费教我,我想用不了一个星期就可以完全出师了,那个老头子直接就被我PK出局,回家歇菜了就……只能这样讲,如果一个星期就可以完全出师的行业,一个星期可以超越你师傅的行业,是根本不值得你去从事的一个行业,机械行业最大的特点就是靠经验吃饭。别说你一个星期不能超越你师傅,十年也不一定可以达到你师傅的高度,所以要敬老。。
8 n( c% `: ^) |: Y+ a  对于未来发展我真的很迷惘,靠着这点微薄的工资,谈什么娶媳妇,成家立业,也就刚刚自己糊口罢了。。。这一点你倒可以放心,安心在基层锻炼,机械专业会给你一个符合你身价的待遇的。。
, r9 [/ e+ P) H. u   其实我自己在机械方面也有一些小小的见解。要是能把每种材料的切削参数都标准化,系列化,将有助于机械业的发展。。。。我可以以我的经验告诉你,如果你想标准化,除非你在研究机构,在生产部门是根本就可能实现的。再者,那个标准化只能是参考而已,每个材料的生产加工参数,不是只取决于这种材料的,还取决于你们公司所采购的刀具,你们的数控机床的性能,新旧程度等等一大堆东西,当然,最为关键的还是你用这些参数所要达到的加工效果,。。。我们在生产中可以知道,就是用同一种刀具,同一款的机床,即使新旧程度一样的,加工出来的效果也不一定相同。。还有就是你可以想一下,如果那些东西如果都可以标准化,参数化,那我们那些技术人员还有什么利用价值呢?4 G1 R2 ]# W% H5 K
  写上面这些,希望没有伤到师弟的心。。那个行业是很苦的,坚持下去吧。。
& g( T; ^* g& \" S+ L6 D另外,师弟是不是在肇庆,高要那边的企业啊?因为那边很多这个行业的企业。。# U& g8 S$ t2 w% j: v' R
- R+ l: w9 w: B3 a6 x, g
机电师兄留。。。

吹吧,吹吧,比中大还高……不可思议,个别人有可能,而且应该是比中大录取线高一点,说平均分比中大高,不敢恭维! 5# l大头虾

平均分比中大的录取线高20几分啦。。没吹。。但是觉得进去了之后什么专业都差不多。。。