工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅行] 七月厦门。转角遇到爱。(更新图片)

今天是来到厦门的第二天。一直都在想该用怎样的一个题目来写这篇游记。后来走在鼓浪屿的小道看到了“转角   遇到爱”的一个广告牌,欣然的觉得就用这做题目吧。

厦门,这个地方很真的很喜欢,其实很多时候,在游览一个地方的时候,心情是决定这个城市是否美丽的因素,哪怕是不陌生的地方。厦门这个地方,对于我自己来说,有着段很难忘而每次想起总能心里一笑的记忆,把在封存在鼓浪屿的沙滩上吧。而这次,却不忍心封存,我把它带回来,带回到自己的生活中。

我们是迎着七月的阳光,在清晨的时候来到了厦门的。我们是在轮渡码头下车的。吸着海上来的风,潮湿而带有咸味的气息,这都是厦门的味道。踏上轮渡,摇晃的船体,告诉我这趟的旅途一定很难忘。登上鼓浪屿,清晨6点的鼓浪屿,很多店铺都没开门,迎上来了三三两两的导游询问是否要带路参观。我们都谢绝了,我觉得,鼓浪屿这个地方,就是迷路都是一种享受。我订的房间是在鼓浪屿的日光岩附近,离码头比较远,但是我享受的就是这份的安静。鼓浪屿虽然不适很大的一个岛屿,但是纵横交错的小道,我相信连指南针在这里都是失效的。背着行李,仅仅凭手中的那份地图,试图能找到这家咖啡旅馆。背着行李,看着这些古老的建筑,看看铭牌这些绝大多数都是厦门沦陷为殖民地时,被占领作为领事馆的。我们订的这家旅馆就是1842年建的,当时是英国领事馆。岛上很多的咖啡旅馆,修建的都非常小资。很适合休闲发呆的。各式各样的欧式建筑,仿佛带回到了古老的传说。细心倾听着,这座城市的过去。岛上的居民非常热情。假如你迷路了,他们都会热情的告诉你的。但是对白往往就是“你直走,然后到了第一个十字路口,继续直走,在第二个十字路口左转,再走到下个路口右转就是了。”没有方向感的,往往都是在走迷宫式的。囧。短短的从码头到我们住的旅馆,莫过才千来米。本以为自己的功课做主了。但结果是,我们是问了三个人,才找到的。不过迷路都是一种享受。

小资的咖啡旅馆,很舒服,因为我们早到,房间还没退房。这里的老板娘很好,知道我们刚下车,没吃早餐的,为我们准备好了早餐,这点很让我们感动,一杯热豆浆,一块蛋糕,还有很甜的橙子。这些都是免费的。虽然说不上很丰富,但还是把我们感动一把。呵呵。吃饱后,好好休息一下。我们就把行李寄存好,背上相机,就在这里瞎逛了。我们是计划今天就把我的青春献给鼓浪屿了。好好的逛逛。我们去看厦门海底世界。第一次看这么多的鱼。之前只能在电视上看到的。这次都来个亲密接触了。去到正好赶上了海狮和海豚的表演。简直是帅呆了酷毙了。海狮很滑稽,而海豚的表演总能赢得一次又一次的掌声。这一刻,就像孩子一样的高兴。之后看了海底隧道。很不错。看到了几百斤的大石斑。文字解析说它太胖了,游不动。我看后,囧。还有成群的鲨鱼在你头顶上游来游去。然后就是成群的热带鱼,也在游来游去。哈哈,简单就这么样子嘛。

游完海底世界,都到中午了,这个时候鼻子总是最灵敏的时候。我们到原巷口鱼丸铺吃。鱼丸汤很不错哦。这个鱼丸汤啊,有点插曲。这个档口啊,小吃是出了名的好吃。有鱼翅煲,当时本来是打算试一试的,不过刚刚看完鲨鱼,这又吃鱼翅,所以,就算免费也不吃鲨鱼!然后就点了鱼丸汤、土笋冻、海蛎煎、春卷。说说土笋冻,搞的像啫喱一样,拌上番茄酱和芥末,大热天吃,感觉爽啊,这个原名是一种叫“沙虫”的环节动物,身长二、三寸,有高度胶原蛋白,熬后自然冷却就像啫喱一样。可不是竹笋冻成啫喱哦。是环节动物哦。再说说这个海蛎煎。主要原料还是动物,叫海蛎。把鸡蛋、地瓜粉调匀,用适量的猪油在锅里煎。用厦门的特产甜辣酱沾食,简直是完美组合。鱼丸汤可内有乾坤哦。是用野生鲨鱼肉,手工剁碎,手工制作,非常弹牙,这个野生鲨鱼肉啊。我们是喝完整晚鱼丸汤后,细看餐牌才发现的。那个内疚啊。第二天去南普陀寺时,还超度了一把。罪过罪过。。。。不过这里的春卷,没有咱们惠州的客家早点那春卷好吃。一般。实在一般。还有一个,小章鱼。味道也相当不错。这个惠州是没有的。冷冻的章鱼,沾上沙茶酱实在好吃。

吃饱后,回旅馆,客人已经退房了。洗个澡,休息一下。下午,去了海边。沿着海岛,在海边走了大半圈。来到码头,坐轮渡去厦门走走。去了中山路步行街,吃了烧仙草。味道不错。还有就是一个特产小吃,沙茶面。花生汤。总之呢这两天,伙食绝对对得起自己。夜晚的厦门到处逛逛。回到鼓浪屿,静静的坐着,听着旅馆放的歌曲。感觉也很不错哦。
    第二天本来是打算坐缆车去日光岩的。结果呢,被鼓浪屿的早晨俘虏了。坐在旅馆楼下的咖啡桌,吃着早餐,就不想再动了。在这里享受着。静静的坐着。不用去理会时间的流失。很舒服。
    我们去了南普陀寺烧香。登上了山,俯瞰整个厦门大学。然后走在厦门大学的校道上。就是这个被誉为最美丽的校园。

快乐的时光总是快过的。晚上的八点,我们就坐车回惠州了。而这趟的厦门之行,被装在脑海里,带回去。
QQ空间图片是不能外链的

......
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

厦门是一个很容易让人爱不释手的地方。而鼓浪屿就是这个地方的转角。
更多图片 小图 大图

我们住的旅馆。。很舒服。。
更多图片 小图 大图

有机会去看看这样的小巷

好好,照片感觉好舒服!

厦门旅馆。。很小资的旅馆。
照片 118.jpg
照片 111.jpg

。。。。。。。。
照片 125.jpg
照片 130.jpg

好想去旅游

相片不P的话可能会更好看哦~~

厦门好地方

好中意葛旅馆啊。连些植物都生得好有型葛姐,嘻嘻