工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首先感谢后院!

9 v$ G4 L9 X# \& b5 I" C
) ~* y( p) l* _6 t3 N) V1 e3 p1 u+ W首先感谢后院!
Nokia3230吧) c8 ~- X; w* ^+ z# G
缺点是内存小运行速度慢,优点是都算是一部智能机+ l$ D0 `, ]( Q; T

) w$ T7 U# {% ]. g: _. I运营商的话,应该开学的时候会有一定的优惠活动,但是这些都是不确定的
0 u: U+ O4 N2 x* x2 @
6 D0 Q$ ?$ j2 F& |$ j8 q每年都不同。。

建议用移动,貌似信号比联通好点~~1 {$ m0 Y3 ]! c! C0 k8 o
好像新生报到后有电话卡的,就用那张啦,移动貌似送几个月集群网的。$ x9 E5 E* D% u8 g0 X; q
话费优惠~~好多年没有咯,怀念当年的冲480送480...

信号现在应该不会有多大差别; X( J& E/ l& W- e7 i& R
; n; i, f+ t1 v$ C
今年开始已经采取不对等通信,在联通没有信号的时候会自动切换到移动基站上进行通信& a% ^! z7 }, l, H. k5 m+ B

' u8 y% Q7 w: @不过联通给我的感觉就是乱收费,高中的时候被扣钱都是莫名其妙的,移动这点就做得很好
% Z# U, J; c- t; S
+ s; y# o) L6 a& }  Z4 B6 h9 _如果用电信的话,就要买cdma制式的手机,或者用双模卡,不过现在双模卡的资费还是有点高的。。
- f4 ^) V! w2 W  U' k5 W' `. s# Q, x* N+ t
我也还念当年的480送480啊

2# 蓝蓝的天
1 N, z  c( y6 p4 Z$ d谢谢师兄的解答。
, ^2 A3 x$ {3 k! x( B: J: m不过貌似3230是n久之前的利器了~而且现在的价格我有查,如下图,还是超过预算呢. 3230.jpg

3# 灰机机 # {3 D9 T# [  }$ M' ?
xz or xj    ,thx!( D, R; [2 G4 V$ |
学校会发卡?人手一张吗?强制性的?$ z. L: ~! z' H! }! i0 t* k
/ ^1 o& C+ H) p
我们那最近移动冲200送女式自行车,联通冲300送男式变速自行车,而且话费一次性到账,可支付任何功能费用~

4# 蓝蓝的天 / f4 T# `, m0 `5 m. G2 l5 v
你就是运营商的核心技术人员吧~这么专业     不在大学城办卡,在有优惠的市内营业厅办的话  ,资费有差别没有呢?

在大学城用个300快左右的 nokia  2626会被鄙视吗?  学校攀比比较重不?

冲480送480  好有吸引力哦   我肯定第一时间冲过去

攀比~~?!
5 G% y9 |4 ~) o! K6 k: A6 z唔会啦~~张扬个性,大把人用黑白蓝屏机啦。! p) m7 G7 T) Z5 n+ e1 a; o
睇自己点睇者,我就觉得手机自己喜欢就好。
$ `. x" B7 }+ U9 C个人认为系学校,唔系好需要用太过花fit嘅手机,能用就算。
( Y7 `$ b0 `/ l/ ~1 v# _出来社会就唔同。
; t0 z  c6 [. L5 k" n% h$ K; F( F+ w# T) f
噢噢~~听讲系有卡嘅,好似系动感嘅。唔会强制啦,你想用就用。3 q( F) c$ j# v6 O
我那年还没有,3年前才开始有这个卡的。
% x$ [4 Z8 I- R7 Z" u8 P/ k  B* R建议用这个卡咯~毕竟同班里的人交流会从容好多。集群网哦,叫人地打包代点名唔知几方便!(ORZ,我又教坏C弟了)

冲480送480素三四年前的事情了,那时候联通甚至有冲四五百有千三甘多呢~~# n7 F; V% m9 T  t
一去不返咯,唔使期盼了,应该没什么可能再次出现那些景况。

3230现在基本上不会有全新的机吧?0 u) L8 ]* f8 r# k8 m* B/ h# E
) a' e7 R/ f/ R9 s. B' u
我上次在bbs上买了个二手的,320,用着还算可以。。
3 R$ s2 T6 l( l4 K2 ~# q" `
. N; G. w( n  {( k至于学校送的卡应该是动感地带,不过现在已经可以不换号转套餐,动感地带跟神州行可以互转。。4 c! c2 Z6 t7 W  y( d1 k3 L
& U& n& l. j' @- q- z0 e  j
至于资费,肯定都是一样的。。
1 s) ^  {/ d: H2 Z( @5 \/ V, X' v5 C- E5 i" K; e
如果你发信息多的话,动感会比较合算一点。。
$ M; D; m- t- x! I: R
, z" s3 [1 e0 S0 ^3 N* \, U$ h开始建议还是用学校发的卡把,毕竟有集群网,会方便很多。。

记得有次路过中大时,看到充50送50..
1 g) L$ b, h; e6 S( k8 w( f/ n没去充,具体不清楚,了解清楚再充。
) ]  i- ~' \# q/ p! ^: j+ C0 [/ B  P* h" m$ u; d
记得看过有些是充50送50 充100送100.
1 T7 \. z! j9 `( t2 a' C* A但这些话费 只能拿来打电话,不能拿来扣月租和短信费..# k- x& S0 H6 Y( l: |. }, W
问清楚3 r( ~& [$ W- |# a2 }# m
+ \, N8 N3 A3 W
我的手机,基本就只拿来打电话和发信息。
4 s- T; D- \  t4 p我用三星 几百一部~* P% f, h" X, k: s0 ^( n, W( M; v
按自己需要选择手机。

能给个既少花银子又过得还行的妙招呢(包括生活上其他方面一起讲讲)?就是要省钱

: u$ f& M8 x& m( E( O' |5 K0 r% ?9 e0 p* ?
关于这点,建议你再发张帖收集意见

想便宜手机?诺鸡鸭很多200左右的手机啦
5 \1 J; l; X( q: I这个丰俭由人,看菜吃饭嗟。攀什么比呢4 Z  x) P' |+ h8 R# r1 z( S
通知书中据说附带一张广州的动感地带卡。充值优惠以前开学时候会有,但现在不知道了。# X: I; m$ k" u* U
我也极其怀念以前的充300送300,一年充2次,就够了。还极其怀念3元IP包月。不过现在移动都精了。。。