工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌小狼

[其他] 月收入3K的09毕业生 晒晒一个月的开支账单

养生之道-------男人靠吃,女人靠睡。
8 E0 ]2 o! `, b3 ]) p! C所以兄弟们对待自己的身体千万别吝啬,一定要吃好的啊。天天快餐会死人的。% K- ^9 X' B! T( k2 m4 E4 ^
king_warcraft 发表于 2009-8-12 15:16

o; V* Z& X  A% h: D4 F有道理,每到周六日都会煲个汤喝,身体健康最重要!

有米耶,请问做什么工作的?工作一两年了吧?
9 `, O+ G( a6 d1 k凌小狼 发表于 2009-8-10 20:08
也是今年毕业

好多牛人啊,
0 h" B- G# W8 m! g9 M, `8 e
1 F+ Q- ~/ ~6 l/ W
7 r+ l7 l9 B2 u! p! A( o此貼成功轉為SM貼6 H/ p' Q" M. F$ N8 d
jean1 发表于 2009-8-12 10:41
# I* c3 Y! U$ s3 {: y/ D: f
哈哈。。。。。莫非你是楼下的。。哈哈。。东六2楼。。
/ ]# S: l& e  \" J# q* K$ q. b5 _8 ]( T7 P) Z; G: [
回师弟:下个月目标。留5k在bank。。。我也有进入股市。。锤心啊,2月份的时候我认为是最佳入市事情,那个时候还在温饱。现在,这个时候要观望了。。有空交流下基金。。我什么都不懂

广告

没听过不省钱可以赚钱的,人家李同学创业的时候省的程度是你不可想象的!现在还在用十多年钱的手表。。。。这就是水平的差别。

第一个月出粮,574.45元,悲哀

哈哈。。。。。莫非你是楼下的。。哈哈。。东六2楼。。+ _+ F5 `  x, n+ o- S2 v$ i! X- x
/ k- ]& X+ J' L# [7 `; q# m4 C
回师弟:下个月目标。留5k在bank。。。我也有进入股市。。锤心啊,2月份的时候我认为是最佳入市事情,那个时候还在温饱。现在,这个时候要观望了。。有空交 ...% T. H2 u# G5 i% `7 \
傲天狂龙 发表于 2009-8-12 19:45
$ i( J* \, F* z# F+ U( |+ e+ Q( A2 ^; z
: }& X9 Z: }6 H4 b9 t' C8 V
师兄认错人啦 我西七的

没听过不省钱可以赚钱的,人家李同学创业的时候省的程度是你不可想象的!现在还在用十多年钱的手表。。。。这就是水平的差别。
; ?  Q. _; W6 \8 ~6 N扬帆科技中山 发表于 2009-8-12 23:18

d+ J) z4 X% G4 s7 F4 J7 r这句话的意思是不要一味省钱,而是尽早投资!可能表达有误,让您产生误解了~

第一个月出粮,574.45元,悲哀& W& [& w, V; v7 [' L
风流倜傥 发表于 2009-8-12 23:57
6 y$ ?: ^) s# u
应该是实习期吧?还是就上班几天的工资?

没听过不省钱可以赚钱的,人家李同学创业的时候省的程度是你不可想象的!现在还在用十多年钱的手表。。。。这就是水平的差别。3 N- K9 N# n8 M6 g6 k) U
扬帆科技中山 发表于 2009-8-12 23:18

4 t2 o0 T5 B/ i7 b, d: j确实有些差距~话说我没用过手表……

师兄,我想问下你的基金投资是不是定期向银行存钱?收益点计?一般有几多啊?

师兄,我想问下你的基金投资是不是定期向银行存钱?收益点计?一般有几多啊?
( j" P; W3 d+ o' H" `7 `/ Q甜到悲伤 发表于 2009-8-13 11:11
* P* B. a% ^& Y; S
是的,基金定投默认是每个月投一次,收益根据该基金的的走向,很难说。8 h: X) L8 |0 D# m
收益和股票不会像股票大起大落,一般比起储蓄高,不过也有风险,可能会亏。
8 _' w. E. A; _7 f) H我买的那只大概每个月会有10%的收益,现在形势动荡,这个月可能会跌。

是的,基金定投默认是每个月投一次,收益根据该基金的的走向,很难说。
6 A( I1 D) o# w( T$ U3 k收益和股票不会像股票大起大落,一般比起储蓄高,不过也有风险,可能会亏。
/ m1 h8 f3 l' E7 p, e我买的那只大概每个月会有10%的收益,现在形势动荡,这个月可能会 ...
6 n. v$ D& w: _& U3 ?' L% }凌小狼 发表于 2009-8-13 11:27
每个月投是你自己要这样还是银行规定?还有,你想什么时候把收益取出来?还是一直放着?

没听过不省钱可以赚钱的,人家李同学创业的时候省的程度是你不可想象的!现在还在用十多年钱的手表。。。。这就是水平的差别。  n" h+ b/ R! d' I* c
扬帆科技中山 发表于 2009-8-12 23:18
我认同你,很多时候,不只是说你会使钱,就会赚钱;
; C/ R! u" O) |1 O2 I" z一个人会用钱,可以投资,还有一点是省~省才是王道~~做多少吃多,还是等于没了.

刚刚开始没点积累,我觉得还是存着先,等有机会再做投资.
* z7 m9 v- [4 ]) y因为,我们刚刚出来,也不懂投资的方向,一味去做,可能得不到好的回报.
6 ^4 \( S' z3 ~" W就算你会点,也只是听人家说的,自己没有经历过
6 X; ~& F3 q. r5 f投资谁都可以,看眼光
9 t, U6 H  Q0 b个人觉得,原始的积累,是非常重要,也是非常必要./ g+ d* {) B9 ]% E! p) ^

& C3 i7 k0 e6 H0 j5 }+ T1 ]8 |首先做好的,就是让自己在公司站的更稳,不稳也得挖点东西走人.) o# n7 I) j) [2 y4 b
其次,才是做自己的事情." I( Y5 h+ w8 v* l
4 i% Q( |% P& ?# h& `
我有时间都会上来这里看看,在这个贴子,我的工资算很低的啦~~~我没有假期,一个月只得二天.我没有高的工资,人家一次放假的补贴,跟我差不多(上面的一贴),我是个低层的~~~没放那么远~~我相信,很多工大的学子都跟我一样,在为自己的生活拼命,而不是在休闲~~~~~~~
! E  J3 |* h+ ~( l' `2 [0 P; }. s2 ]/ \, R4 i. t  h
纯个人意见,有不同看法,可以站内PM,我也想讨论下这个问题~~~

关注下,有没有人分享下怎么买基金。。。

每个月投是你自己要这样还是银行规定?还有,你想什么时候把收益取出来?还是一直放着?
; q+ L) G; h: {# C: J6 M. ^小虾米 发表于 2009-8-13 13:45
/ _9 v6 V5 W/ Z1 r2 u
暂时来说先放着,比较投资时长期的,以后有大笔支出的时候才拿出来。。当然,如果跌破心理底线的话可能那出来转为储蓄。

每个月投是你自己要这样还是银行规定?还有,你想什么时候把收益取出来?还是一直放着?' G* ]0 a6 {( X4 H& ]
小虾米 发表于 2009-8-13 13:45
4 i+ G+ m: `& d3 G3 F
银行规定的,由于你可以登陆网上银行修改扣款的日期和金额,其实也比较灵活。

刚刚开始没点积累,我觉得还是存着先,等有机会再做投资.$ C) [# B2 Y4 G( S" I+ f' ^
因为,我们刚刚出来,也不懂投资的方向,一味去做,可能得不到好的回报.
. `7 C/ ?4 _, \; U! U. ]2 Z就算你会点,也只是听人家说的,自己没有经历过# z9 X* F; ]( ]# u
投资谁都可以,看眼光7 v& f# s6 i# R% J, V) D
个人觉得,原始的积累, ...
2 \7 v* I4 [  }3 V昨天今天明天 发表于 2009-8-13 15:20

5 N8 b6 h8 ~: S! k4 w- O# e* d# u% ~( V8 J
赞同您的看法,这些东西都要慢慢来,先图生存再涂发展。
' N+ v% c$ v: \" o0 H; }至于投资,我觉得不完全是这样0 x  q" r" l0 c' {  g
“就算你会点,也只是听人家说的,自己没有经历过2 a% p- S$ q* {. p, _/ n
投资谁都可以,看眼光”
0 \/ r& k  x+ l4 e不管是工作还是投资,都是需要踏出第一步的,
7 K0 F; y9 K7 J: y, O5 j/ H踏出第一步即使没有好的回报,最少收获了经验,
2 `0 n3 t3 S  l以后投资就会注意,工作也一样。0 r3 L' Z! U; h" A2 B, E: o- V
千万不要把自己陷入死循环,$ f4 \# x3 {( U, W* `
没投资经验》不敢投资》钱都花光》没钱投资》没投资经验

银行规定的,由于你可以登陆网上银行修改扣款的日期和金额,其实也比较灵活。
: v( l1 M1 }5 D2 g凌小狼 发表于 2009-8-14 06:39
就是说比如你第一个月投了600,第二个月又投,然后总额就是1200这样?那如果不跌的话就越赚越多的意思?