工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请慢下脚步,看看身边的风景

从单位到家中的距离,步行是5分钟。
  那天一个大学校友来探望我,我领着他,从单位走向家中,他说:“你们的办公环境、居住环境很好啊。”言语之间,赞叹不已。我环顾四周,绿树成荫、鸟语花香、空气清新,是啊,我怎么平时就不留意呢?
  参加工作多年,一直忙忙碌碌,每天像上紧的发条,日日在这小径上走,都没有认真留意两旁的一草一木。2003年1月搬进新办公楼的时候,公园刚刚完工,周边的树木也刚种下不久,枝叶稀疏,现在已经是草木茂盛,郁郁葱葱了,雨后的树木,更是青翠欲滴。想到此处,心中一动,为何不慢下脚步,看一看身边的风景?
  忽然之间心旷神怡。
身边有很多美好的事情,只是缺少了发现

上少点网,就会有时间了

是啊,我们的脚步太匆忙,总是把身边的风景忘记了。

5# 初夏

2005年来了一个新领导,外地人只招名校,从今年开始,外地人只招名校研究生。曾经有一个部门,共13人,全部本科以上,4个北大毕业生(其中一个硕士,三个双学士),一个中大硕士。

缺少发现美的眼睛……