工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

六月份,学校出报道证了,你办理了档案挂靠没有?

学校5月底就把你们档案的去向上报了,要办理档案挂靠的同学就要快啊!!!!!!!

温馨提醒: 办理户口,签合同的时候,一般会即场交钱,即场开发票,同学们要注意发票上的签名和盖章,这是有法律效力的一种凭证

温馨提醒: 办理档案挂靠,户口可以落在人才市场的集体户或者是亲戚家.

温馨提醒: 如进亲戚户的要先询问当地的派出所是否同意让你进

档案篇:; Y# r9 \8 g. \" {

* t' I# U( T. x& E1 E; o+ J0 h1 @什么叫档案?3 |4 k) T4 R- |. Z) ]. B! S
+ ]( Q# a) K0 g! Y* s( j: U
答:档案就是记录你人生历程的一种文件.这种文件对你一生都很重要的,假如你以后出国,去比较正规的私营企业或者国企,档案对你来说是必不可少的.1 h$ t1 K+ G/ L. m; ?7 ~, V
; Z' m; T$ f1 A  U: ?4 e9 d
   万一档案流失的话对你一生的前途是个致命的打击.

人事档案为县以上(含县)党委组织部门和政府人事行政部门所属的人才流动服务机构所保存.' |1 g/ @% ]+ ~! u
) B2 l4 X7 t/ m3 j
也就是说没有人事权的单位(如私营企业)和个人均无权保存档案

毕业的时候,你可以选择办理人事代理,把档案挂靠在学校或者把档案打回生源地.
- H% q+ P) l8 G2 s# b# X0 ?- c( c1 }: g/ `) T# T6 v1 ?, G, d& u
当然如果你找到有人事权的单位,那就什么都不用理了

我想问一下你说的挂靠和真正的广州永久户口有什么不同。
3 E1 X) L, b3 A. G! z, Y/ }+ ^挂靠四年那四年后呢?
0 v+ ~* U8 [( T2 \3 F5 K1 ^' i" }) K4 i要想弄个永久户口一共要多少钱啊

哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

panda  在 2005-6-3 06:45 PM 发表:5 r5 r: }5 F5 [2 F) E3 V" @. I6 p
0 a5 T- r3 L2 P) t1 ^  u/ g
我想问一下你说的挂靠和真正的广州永久户口有什么不同。+ \6 y* @. ?8 n2 b. X" x9 c0 K5 e
挂靠四年那四年后呢?
1 h3 ?: G& `; n5 ^" H4 t要想弄个永久户口一共要多少钱啊
2 {8 b" [/ O; b( N) e* I
8 |3 M0 s8 e3 J$ h% Z* y

: _5 b, b: t- c2 S. z$ z& Z以下的回答都是从广东省人才服务中心得来的.
5 q8 j0 [, i4 E: G" D* i+ V' F
6 M& g1 }& J. |( i) D9 W! ~6 N6 o. }( c这个问题,很早我就问过人才市场营业厅的工作人员.
0 @  a$ c) v7 S- h7 f, |" ^! S  I3 A3 h5 S# Q1 I8 t1 W* I) k
我当时问她是否可以这样理解:\"所谓拥有红印户口,是不是拥有与当地居民同等的权利,也就是说办理那些证件的程序和所交费用是不是跟当地居民一样的.\"
/ U  [  s, v. M
7 _/ p! f6 R3 ~工作人员答:\"应该可以这样理解吧\"5 ]  y* }/ o5 i/ M# N
; e8 g  ^: U) F6 G2 e* w
当时,我的感觉是其实政府的政策是没有详细解释的,也没有绝对的规定,要靠自己去理解.
6 u) g% Y; a( h( Q* {5 @  D  y/ j1 H$ c3 R8 C
挂靠四年后,按照现在的政策,可以一年年地挂靠,每年是500元.当然政策会变的,你也会变的,现在广州政府趋向于引进高级人才.假如四年之后你变了广州市市长,或许就不用交钱了,对不?哈哈
1 N- b8 s* j" J* P5 r3 g& P% T
& h+ n" u: B; ?5 M, N# M, R  {: F) c8 V% @3 z
你所谓的永久性户口就是说一次性给钱,以后都不用给,对不?这个我还没有听说过.
; ^) s7 |8 ]! G! U
5 L7 U; E) H3 E6 l% M; g以上问题,我会进一步求证,如果有修改的,我会跟贴.今天是周末,营业厅的工作人员都没上班,没办法,哈哈.

楼主不厚道……1 r1 I$ m2 {( u
累我无饭开—

nikisbf  在 2005-6-6 09:55 AM 发表:
8 o* b/ p2 V5 X- a  y* ?3 T" g3 F5 G, ~8 `* a
楼主不厚道……
5 v7 n* ]8 O/ s8 i7 g累我无饭开—
' T, m: ]1 p$ K2 C8 M9 m0 ^
1 z% P5 m/ \3 J

jenho  在 2005-6-6 11:17 AM 发表:
& }3 I: y5 d* [9 Q: F0 H0 E7 I( ^0 M" m. o# Q$ ~

8 _* U) {  O' u' @6 ^/ x7 {( M+ m( `7 T5 U
5 W# }- ^5 ]+ J  r* E; j

1 k' m% O# T. c7 [! c期盼人性回归……

头像被屏蔽

njn p[ pk kp[ kp pk      kh yf xr  fhlftlfyul fl jkhf ol

二、办理流程:提交资料——审核通过,人才市场发放(省人才中心)调函——交调函和协议书到学校办理报到证和户口迁移证——持报到证和户口迁移证到人才市场报到缴费——入户亲戚的领取指标卡到亲戚户口所在派出所入户;入户人才中心集体户的交由人才中心办理入户手续。

三、户口说明:
0 B5 s$ v+ `* T+ X3 ~" ^1 户口为广州市正式红印户口(即永久性户口)。8 k( S# t+ H/ i- f" d3 o* f2 u" [
2 如果有亲属或朋友户口在广州的,可以将户口迁往其所在地。3 y0 F1 C) g) Y* M- e% {) H
3、如在广州有物业的,可将户口迁至物业所在地。$ N- m" ^* \7 Y2 J% c
4.其余为集体户口。

毕业生档案户口挂靠收费1500元/人三年送一年,另外,5人以上前来办理可更优惠;可上门服务。

学校什么时候才发报到证啊???