工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欢乐豆

记于夏末秋初

什么时候挤条沟出来看看
顶你条肥肠 发表于 2009-8-27 23:49

3年一代沟,这条沟说难不难

似乎我总会这样,太累的时候反而睡不着,因为神经绷得太紧
等好不容易睡着了,就梦见了好多人,大概是想念吧

【11年前】
是的,我们认识11年了
你说:你喜欢下雨,你喜欢细雨中漫步,不撑伞
我说:我说这样容易生病,而且我不喜欢细雨,没完没了的,衣服都晾不干
你笑着看我,不再说话,后来明白了,你笑里的含义
那便是不懂风情,不懂情调,不懂生活……
于是,你什么都不再跟我说,除了那句
你太单纯了,我不想把你带坏
【8年前】
我认识了你,一个很英气又好看的女生
是的,我从不说漂亮,只会说,好看
你也总说我不懂你,因为你觉得,我温婉
你也总什么都不跟我说,因为我听不懂
直到有一天,你难过,很多人安慰你
我什么都不知道,也没有问,只会说想哭就哭出来吧,不丢脸
你说:大家都叫我不要想太多,就只有你,告诉我可以哭不丢脸
从此,形影不离
【2年前】
你说:其实你早就想跟我当很好的朋友了,只是我身边有另一个人存在,你不想插入
我很是欣喜,因为你的喜欢。记得四年前,我还会傻乎乎的叫你大姐
你说就是因为这样,你觉得我简单没心机,而且善良
在那以后,有你的地方就有我,我在的地方便有你
我们剪一样的头发,买一样的不同颜色的衣服
以至于你政府都认错了背影
我们会在熄灯后在校道里散步,也不说话
不觉得尴尬,因为彼此懂得,所以美好
我们也曾在那颗大树下,大哭了好几回
我们一起笑,一起哭,一起走过大学的生活
……

小失眠睡着后都会做梦,只是昨晚像放电影似的,把你们一一梦见
恩,我想我是想你们了,真的
不知道何时才能再见到你……

昨天,今天,明天。。。

一天又一天,过去了就再也追不回来了。

我想回到未来,却无法摆脱过去。。。

踏过春夏秋冬,一路走来,我却迷失了自己。

这是一个抉择,转弯还是直走?

不记得为什么会怕黑
仅仅是因为小时候么,也说不上
怕黑,似乎听起来很矫情,或许也是吧
大片大片的沉默,还有好多好多的笑脸
自己都怀疑自己得了精神分裂症
对好多事无语,于是沉默
可似乎,依旧还是会笑的好开心
回到大学城,踩着曾走过的道路
除了想微微笑,还有了点莫名的东西
可是并不难过
和妾扮深沉,“跳钢管”,扮白痴,非主流
大家都笑,然后一致认为,我就还是小孩子,扮不出妩媚,总在偷笑
雨后,有一丝的清凉,很舒服……

喜欢这样子的心情 很真实
有一种说不出来的感觉 看着好安心
曾几何时我也有这样倾述自己的心情
只是现在的我似乎丧失了表达能力
觉得语言是那么的苍白无力
想挽回的终究无法挽回
当再次看到似曾相识的文字时 仿佛回到过去
看到那个记忆中还懵懂的我
感谢各位分享心情
很有耐心的看完所有回复
期待后文

66# winner87
很高兴你说看着好安心……

我开始逐渐想养成一些新的习惯
看新闻,看报纸,还有电影杂志
我打算我老了,也经常来这里看看这些
不仅要看本地的,中央的,还看新疆的,内蒙古的,香港的
了解一下谁死了,谁还活着,谁还在折腾
一直觉得热烈些的女子,更容易受人喜爱些
然而有人跟我说
咖啡是热得好,我这样认为。在此之前,我认为面条是热的好,馒头也是。例外的是女人,我觉得有时候女人还是凉一些好。就像你这样的,我觉得你性格很好。
我笑,说:我很高兴
这,算不算是骄傲?
F说她妈妈要她明年结婚
因为明年她姐姐的小孩要出生了
她妈妈要照顾小孩,怕无暇照顾F
所以找个人照顾她,才放心
F还说她妈妈会因为她和他小两口吵架而抹眼泪
她妈妈是刚烈的女人,这我知道
于是F才说摊上她这么个女儿,这才折腾起来了
在那一瞬间,忽然想起一句话:可怜天下父母心啊
其实,我的父母也一样的,总担心我走了弯路
总希望我能更成熟些
我不能够的时候,他们就着急起来
往往我还不能领情,即使我知道那是关心,那是牵挂
于是便有了争吵,但家人就是家人,争吵过后还是相亲相爱的
……

已忘夏至
静待秋思

慢慢成熟的欢乐豆,会变成什么?

70# 4-seven
成熟豆!

71# 豆娘
是发霉豆

72# 休闲小虾米
滚你丫的!

我是个不大请愿在节日间用群发短信来向大家证明我尚健在的人
以前是这样,现在还是这样,那么将来呢?
因为这样的事情,家人老是说我不会处事之道
被说的多了,便开始质疑自己,是不是真的离成熟还很远
对于我来说,家人和亲人的差别,真的无限大
我会泡茶,我会削水果,我会笑,但我真的不会客套话
于是,我便不会待客之道了么
大多数人都是通过别人的镜子看自己
所以,他们总觉得自己不够优秀或者缺乏幸福
他们并不知道的是,别人的镜子通常都是哈哈镜
那么,我现在也是在照哈哈镜么
还是我真的还是不谙世事小孩子

言语间觉得楼主还带点孩子气…

节假日只收短信,不发

了解一下谁死了,谁还活着,谁还在折腾
豆娘 发表于 2009-8-31 10:18
这句我喜欢

今天的火车要去广工了
有一天我收到了她的信息:
你还会记得我生日的时候给我祝福
我在你生日的时候根本不记得
过了很久没有你的生活已经习惯了
现在所有你对我的关心我都会感激而不是像从前那样理所当然
这样多好
我们都必须往前走
才能从深渊中走出来
看清当时的我们
知道了什么事正确的决定就不要再给自己侥幸的机会
我们都是
虽然我都忘记了是为什么吵架分手
但是必须这样坚持下去

就这样一直走下去
也许她比我成熟..

74# 豆娘
都觉得自己不够成熟,还是只是自己心中对将来的一些疑惑或者不安呢?
总会长大的

习惯节日一个人活着