工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaoqing

成了可悲的挤公交一族。(公交记事)

今天照常一下班到车站等车,车还没来,照常点根烟•••••抽到一半车来了,远远就看到车里已经有人站着了,唉!今天又得站一个钟了。一上车依旧是站到车厢后面,选择站到车后,是因为上下车的门都在前车厢,各位如果谁想被奶挤的话后门边绝对是最佳位置^_^。我站到倒数第三排,旁边坐着个小伙子,有些瘦,大概175的个子,上身衬衣,下身西裤跟皮鞋,还带着个公文包,晒得有点黑,初步估计是跑业务的,住棠下到东圃那一段多点。小伙子从我一上车开始就已经在钓鱼了,身体还左右摇晃,靠窗位置坐着一个少妇,时不时靠向她那边,一会又摆向我这边,持续了大概20来分钟,少妇不耐烦了,似乎对小伙说了些什么,没听清,当时太吵,于是小伙就往我这边偏,靠,头竟然顶到我皮带头上,差一点就到敏感部位了,于是我身体往后弓了一点,没想到屁股就碰到后面站着的一个MM的屁股,那MM从一上车就在不断打电话,身材不错,跟我差不多高(本人170),虽然穿了不太高的凉鞋,但还算蛮高的,那MM回头瞟了我一眼,以为我有意占她便宜,我只好把挎包转移到前面来,护住敏感部位。本来也想提醒下小伙的,转念一想人家也不容易,跑累了一天难得在车上打个盹,也就算了。这样颠簸一路到了棠下,(期间后面也下了几个,位置都给人先霸占了,我很看不惯这种行为,网上评论说是中国人的劣根性,就是坐车都抢位置,尤其是坐地铁,通常没上车都是很规矩的排队,而一旦地铁来了,人群就开始骚动,直到开门队伍全乱了,个个都想抢个位置,下车的人也被挤的差点下不了车),那小伙一路打盹没想到一到站就清醒了,急忙挤下车!(郁闷,不知道是真困还是假困,而且跟我猜测的一样,果然住棠下!)不过还好,本人终于有位置坐了,坐下来看了下时间快到七点了,车上人少了很多,但依旧有人站着,一直到下车,坐我旁边那少妇竟然还没下车!没想到还有人住得比我还远去上班!
鄙人坐公车一个多月以来,还发现一个很奇怪的现象:刚才说了,我一般都坐(站)后车厢,有得坐的话都不坐靠窗位置,因为下车不方面,而通常走廊都是很挤的,并排站两个,有趣的是站我旁边的几乎都是女士,而坐着的女士旁边站着的也通常是男士。我不喜欢跟陌生人有身体接触,我想很多人估计也有这种感受,而常常站我旁边的女士都似乎很情愿往人家身边靠,我坐着(我一般是双手交叉胸前,头往窗外看)她站着,刚好手臂就会碰到她们大腿部位,而我每次遇到这种情况都会往里边挪挪或者双手交叉放腿上以免产生接触,而那些女士似乎不在意鄙人的这种反抗动作,我往里挪,她也挪,人多的时候,有人要下车,通常会挤得弯腰,甚至靠到坐着的人身上,有些矮一点的女士,如果坐着的人头不向里边偏的话那两个MIMI绝对碰人家脸上了!我不知道她们基于什么心理,看来得抽空研究下心理学。

楼猪,为什么有近的地方不住,住那么远?莫非......可能......或者......其实.......本来......就是想做乜乜一族???

没办法,还租不起房子

没人顶,周末休息两天再写。

自己顶下先

同在沙河上班的人顶下先,你在哪间公司上班啊

LZ住那么远其实就是为了挤mimi

厉害厉害。。。。。。。。

今天你挤奶了没

47# J.Kidd
47楼真幽默。

48# lodge432
过奖了,还是低调点好。

49# Y—Y
周末休息 ,不是挤奶,是被奶挤。

46# 张鹏翼
十九路军陵园

楼主,麻烦你帮你既头像着翻件衫啦。

54# 荒土里有朵花
没钱买。

今天真不走运,上车后只有前排才宥座位了,最不爽就那三个座位了,面对面坐着,睁开眼又不好意思老盯着对方,仰头闭眼又不好睡,只好低头闭眼,昏昏沉沉到岗顶猛然醒来,环顾左右竟然站了七八个MM!

太监贴么,莫非楼主就是传闻中的海大富海公公???

57# 荒土里有朵花
鄙人乃正常男人也。

今天挤883真的挤怕了,总有一天会被奶挤死,生活还要继续,明天开始改路线。

其实,偶也偏爱公车尾——不管坐还是站