工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放下理想吧,为了理想!

理想好美丽!理想是什么,我也不清楚,那是自己想成为什么样的人的事,是在最基本在对自己家庭幸福负责任的事,是在大方向上体现对社会价值上的事。应证理想的实现,我想是个人事业的成功和家庭的幸福。

我也是年轻人,我明白年轻人的理想,高工资、好企业,接下来就是自己干、当老板、很风光,接下来就是车和房。但是想当什么样的老板,做什么样的事业,自己也不知道。我也是这样,不是在批别人,是在反思自己。

很明显,我们年轻人的理想,被寄托在看起来很了不起的事情上,被寄托在刚出来工作月入几千上万的基础上,被寄托在公务员、银行、大公司的风光和享受之上,被寄托在很短暂的目前的别人的眼光上。但人生是一个马拉松,没到最后,那不是真的赢。我们年轻人的理想是很美好的,好美丽!

海市蜃楼很美丽,北极星光很美丽,天庭是世界也好美丽。。。虚幻的东西是最美丽的,因为那是理想。

不要忘了,看起来美丽的东西是不实在的,但存在!它的存在是因为后面有支撑,有实实在在地能够托起这片美景的东西,就像大地,广阔而又深厚,托起这世界上的山山水水!人凭什么能托起你这美丽的理想呢?

做大事很好,但动机很重要。好多人做大事只是为了那份荣耀,说白了是面子和地位,是别人的眼光。所以很多人出来非是大事不做,非是风光的职位不应聘,非是华为汇丰体现不出那份牛B的形象。说句实在的,人家进去自有道理,他们背后付出的汗水不知道有多少,才换来你看来很牛的事情。我自己没本事,大学里面没认真去学好,那是我自己的问题,我是平凡的人,很多人都是这样走过来。平凡的人也想做不平凡的事,但得脚踏实地,为不平凡时刻准备着,得把能够支撑那份美丽的根基给打扎实了。

我是觉得对于我们这样的基础薄弱的人,基层的事最能出真知,那是踏踏实实的本事,是基本技能。

没有核心技能和知识,只会让自己很空虚,很浮躁,觉得自己是无根的浮萍,到处漂啊漂啊,就是定不下来。晚上睡不着觉、觉得自己很没用、觉得在现在的公司一点前途都没有、觉得自己要做大事情、觉得自己要找出路、觉得现在没有几千上万块的工资我不会去干、觉得不应该这么落魄、觉得满怀斗志但怎么就那么空虚。。。然后跳槽了,到处找工作,受尽磨难、觉得自己不知道能干嘛、觉得自己怎么那么缺钱、觉得自己前途不知道在哪、觉得没脸回家去见亲戚、觉得跟别人没得比、觉得丢脸、觉得别人已经进展很快了自己却原地踏步、觉得现在的工作怎么那么难找、觉得跟现在的公司工资越来越少人家都还不要、要了又觉得工资那么少丢不起这个人。。。耗啊耗啊。。。几个月了。。。没钱了。。。没办法了,找一家解决生活问题。。。唉,工资那么低,怎么生活?。。。唉,得走了,过不了日子。。。不想回学校,怕被师弟发现和他们站在同一起跑线。。。为了找份好工作去跟别人炫,结果招来别人更多的异样眼光。。。面子问题。。

有这样心思的人,肯定是不甘平庸,有前途的,比心死的人强,比安于现状的人强,就是个人根基出了问题

放下理想吧,别为了那个面子,别为了别人的眼光,让自己活受罪。

心里头坚定的存在理想,现实中放下理想,好好的去学习,去积累,把大学中的一切知识用到实际中来,把实现理想的一切准备好,不管别人怎么看,那不是自己的。沉下来,是为了更好的追逐理想!

大学毕业后,对于我们平凡的人,啥事情都不重要,最重要的,就是:戒浮躁。

挺长的,我帮你顶顶~~

挺迷茫的。虽然这句话被人说是无病呻吟。不过现在你说要安下心来好好学习,为了什么?把专业知识都学好出去社会上能用得上几多?现在出去的不都有好多找不到对口的?
上完两天大三课还处在迷茫期间的人弱弱问。。。。。

lz写散文or论文

好啊~~!

这样讲是很正常的,因为很多人的经验和体会确实如此
但你去看看,讲这些话的人是什么人,他们取得的社会成绩怎样
他们这样讲是因为他们也迷茫,为什么我们不去听听那些不迷茫的人说的呢?

实践的缺乏使得知识和理论迷糊和人的头脑
实践中却往往一句话或者一个理念让人受益无穷,更何况我们所学那么多知识呢?

看看那些你想做却还做不到的事情,在你想涉及的领域内,比如当个主管或者月入8000
是谁在做这些事情,他们具备的是什么
相信会明白知识在他们身上体现的作用,在实际工作中让人能够轻松胜任的作用

今年刚毕业,出来工作了
很多同学都跟我一样,从基层做起。
其实从基层做起的人升得才是最快的,我的公司很多项目经理都是经过几年的基层升上去的
只要心态放正了,在基层做,也没什么问题。多吃吃苦,学得到知识。总比坐在办公室无所事事好

今年刚毕业,出来工作了
很多同学都跟我一样,从基层做起。
其实从基层做起的人升得才是最快的,我的公司很多项目经理都是经过几年的基层升上去的
只要心态放正了,在基层做,也没什么问题。多吃吃苦,学得到知识。 ...
月夜星云 发表于 2009-9-2 22:12

从基层做起确实为一种向上爬的方式,但不要天真的认为只要从基层做起就能爬上去,这社会永远都存在黑暗。

我今年刚年毕业,就给一点我认为值得分享的经验吧。
专业知识很重要。也许你不从事本专业的工作,也许你在大学所学的东西,以后压根没上,可是你连大学里本分要学的东西都不好,你要人家用人单位凭什么信你在以后的工作中能优秀呢?要是你成绩好,至少说明你会勤奋,肯努力,等等,
  再次,你出来找工作的时候,往往很多时候用人单位会询问你专业知识,虽然他们并不一定懂,但是你至少得能糊弄他们,说起来像那么回事。我在前期找工作的时候,就遇到一个心仪的公司,他们就问了专业知识,很简单的,就问我两个问题水泵啊,化工原理学了什么。当时我就蒙了,因为基本忘记了,后来我也就没去成了。顺便说一下,我学的是环境工程,水泵学和化工原理是我的基础课程,而我去那间公司时,还是有关系介绍的。